Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии учитель 14.07.2012



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Вечная память

28 ноября 2015 года ушел из жизни Александр Владимирович Макеев, председатель Совета директоров группы компании «АСДОР». 

Борисоглебцы помнят, как с приходом компании в Борисоглебский район началось строительство молочно-товарных...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
учитель 14.07.2012 Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
14.07.2012 14:47

житель: Нужно прежде всего научиться уважать друг друга, кто бы ты не был:бедный, богатый, чиновник или колхозник.Тогда было бы меньше таких конфликтов. Нет воспитания , культуры . На грубость, отвечаем грубостью. Раньше в гимназии преподавали этику, эстетику, а сейчас элементарных правило поведения в обществе не знаем.

Вот об этом я и пытаюсь достучаться до Главы!Конечно, все что он делает, это, безусловно, важно, но образование должно стоять на первом месте! Мы, педагоги, в ответе за наше будущее - за детей, за нашу смену! Поэтому и надо, чтобы нами правил человек, который неравнодушен к нашим проблемам, который знает их изнутри, который любит каждого ребенка, не зависимо от того, кто его родители, хулиган он или примерный ученик, который, не повышая голоса ,найдет подход и к нему, и к его семье, который видит их будущее, собственным примером жизни,культуры, трудоспособности ведет их за собой. Этот человек должен прекрасно знать, что происходит в садах, школах, доп. образовании.Он должен знать,как воспитатель может воздействовать на занятии на ребенка,чему его учить, знать все нюансы воспитания,уметь сотрудничать с родителями, должен знать, что должен дать ученикам учитель на уроке, кроме знания своего предмета... Ведь каждый наш шаг, действие, в первую очередь должны быть направлены именно на воспитание личности! Молодые специалисты приходят из учебных заведений и не знают, что на уроке, кроме общеучебных целей, обязательно должны быть и воспитательные... Кто же им это должен подсказать, да именно мы, коллеги,которые это и вовремя должны заметить. А у нас что? Докатились до того, что школы стали все на одно лицо. Может, исключением и станут Вощажниковская и Ивановская, но там есть другие проблемы... А в поселке? Углублёнка сходит на нет, кадетство ушло в историю..., топчемся на месте... Такие предметы, как этика, риторика, эстетика считаются не главными, потому что ведь "круче", если мы преподадим философию, экономику, химию, физику и т.д. , а то, что дети, а порой и их родители, не знают элементарных правил поведения, правил общения - мало кого волнует...А все потому, что однобоко мыслим, Господа, от того, что управляет нами очень слабая команда, люди, слабо ориентирующиеся в педагогике, методике, слабо знающие наши проблемы и сильные стороны, чужие, которым эти проблемы не понять в силу своей некомпетентности,опыта работы, однобокости образования. Безусловно, соц. педагог, психолог, бухгалтер, спец. по охране детства и др. могут быть в команде администрации образования, но во главе, безусловно, надо ставить педагога с опытом работы, который прошел все пути образования, который видел, как работали старые школы и сады, который знает, как наладить то, что мы растеряли. Извините за такое излияние, но просто Вы, уважаемый житель, задели меня за больное! Я верю, что все ещё можно исправить при грамотном подходе!


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить