Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Наталия Витренко: Россия, остановись у пропасти! Не вступай в ВТО!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

в Борисоглебе побывал автопробег «Памяти павших, во имя живых»

19 мая п. Борисоглебский посетили участники автопробега «Памяти павших, во имя живых», посвященного 25-летию начала вывода советских войск из Афганистана. 

Участники вместе с главой района В.П. Поповым...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Наталия Витренко: Россия, остановись у пропасти! Не вступай в ВТО! Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
06.07.2012 22:24

Сначала ратификация Госдумой протокола по вступлению России в ВТО была запланирована на 4 июля. Потом спохватились: нет, это уж слишком! Чтобы преподнести подарок Штатам в их праздник дня их независимости! Перенесли на 10 июля.

Страсти в России по этому поводу накаляются. То месяц назад в газете "Коммерсант" крупные промышленники разных отраслей экономики выкупили две полосы и дали разгромные статьи, показав, что Россия будет ежегодно терять $1,5 млрд своего ВВП, открыв внутренний рынок вступлением в ВТО. То Сергей Кургинян с Владимиром Хомяковым грандиозные митинги в центре Москвы организовали (17 июня и 1 июля) против ВТО, против ювенальной юстиции и прочей либеральной мерзости. Эмоционально, с болью в сердце (а, как иначе, ведь родная страна погибает!), но с убийственными цифрами на этих митингах выступали представители патриотической интеллигенции России (от разных партий и общественных организаций). Они называли цифры: 40 тыс. предприятий будут остановлены, 30 тыс. человек сразу же потеряет работу, 460 моногородов станут банкротами от вступления России в ВТО.

То Сергей Глазьев, доктор экономических наук, академик РАН заявляет: "Россия не должна торопиться со вступлением в ВТО... Тезис о равноправии участников ВТО - миф... Нормативы ВТО резко ограничивают, а в некоторых случаях полностью исключают применение таких инструментов промышленной политики как субсидии, льготные кредиты, государственные гарантии, государственный заказ, налоговую и тарифную политику, государственное участие в подготовке кадров и др., - без чего невозможно государству обеспечить модернизацию и динамичное развитие ключевых секторов экономики".

Но либералы во главе с Дмитрием Медведевым истерически стегают "Единую Россию", требуя платить по векселям. Как же, ведь 16.12.2011 Медведев это протокол подписал, и 23.07.2012 истекает установленный срок ратификации парламентом!

Правда о ВТО

Теперь несколько слов о самой организации ВТО, Всемирной торговой организации. По формальным признакам она является торговой организацией, якобы устанавливающей единые правила торговли на мировом рынке.

В июле 1944 г. в городке Бреттон-Вудс штата Нью-Хемпшир (США) прошла конференция, целью которой по сути было создание системы экономического порабощения мира ведущими странами капитала. Напомню, что тогда исход Второй мировой войны был предрешён - Германия и её саттелиты не уничтожили Советский Союз. К уверенной победе шло не просто государство - СССР, а социализм, советская власть, справедливость в производстве, распределении и потреблении создаваемого продукта, невиданная духовная стойкость и многонациональное единство советского народа.

Что могло быть страшнее для мира капитала, наживы, нещадной эксплуатации трудящихся? Мира разврата и бездуховности? Вот почему в Брентон-Вудсе империалистами Запада был заложен фундамент трёх международных организаций: Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка), Международного валютного фонда (МВФ) и Международной торговой организации которая в 1947 получила название ГАТТ - Генеральное соглашение по тарифам и торговле (впоследствии была переименована в ВТО). Результатом бреттон-вудских соглашений стал политический курс США и Великобритании, названный позднее "Сделай соседа нищим".

Так ВТО стала мощным инструментом стран-лидеров экономики для разрушения национальных границ и входа на внутренние рынки других стран, установления контроля над ресурсами периферийных государств для консервации их отсталости, и обеспечение за счет этого своего ускоренного развития. Установленные ВТО "правила игры" максимально отвечают интересам только развитых стран, что даёт возможность им реализовать свои конкурентные преимущества (прежде всего связанные с монополией на развитие высоких технологий).

Не может быть аргументом то, что в ВТО входит более 150 стран мира! А сколько стран выиграло от этого вхождения? Пальцев двух рук достаточно для этого перечисления. Все остальные стали жертвами открытого рынка и "свободной" конкуренции. В том числе и Украина.

В передаче на НТВ весь этот огромный, убедительный фактаж был проигнорирован. Были лишь стыдливо названы приведённые в интернете данные о том, что после вступления в ВТО производство виноградных вин на Украине сократилось на 41,3%, а импорт свинины вырос в 2,9 раза, составив 40% (где? на Украине!) внутреннего рынка. В этой передаче не захотели процитировать вывод главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Олейника о том, что Украина за три года пребывания в ВТО больше потеряла, чем приобрела. Хотя в интернете зафиксировано мнение эксперта "согласно модели анализа внешнеторгового оборота Украины с помощью регрессионной гравитационной модели внешней торговли, участие Украины в ВТО негативно отразилось на украинской торговле".

Россия, защити себя и братские страны!

Казалось бы всё абсолютно понятно даже не очень профессионально подготовленным людям. Что же творит правительство России? На что оно толкает депутатов Госдумы?

Остановитесь, прошу вас!

Остановитесь у опасной черты!

Завтра может быть поздно. Если остановятся предприятия, разорятся фермеры, требуемый ВТО рост цен на энергоносители на внутреннем рынке взорвёт все цены и тарифы, - Россия грохнет.

Тогда уже не те запутавшиеся интеллектуалы, бродячие по Болотной и Сахарова, - а миллионы людей по всей стране поднимутся против такой власти.

А если падёт Россия, то и нам не жить. Все наши надежды, наши мечты на новый Союз, на возрождение нашей цивилизации (возрождение и духовное, и демографическое), на построение социально справедливого, высоконравственного общества, которое может и должно предложить новую экономическую и общественно-политическую модель человечеству, - всё рухнет.

Поэтому, пока не поздно, остановитесь! Нужно не открывать свои внутренние рынки, а протекционистскими методами защитить отечественных производителей! Профинансировать науку, НИОКР, здравоохранение и образование. Чтобы высококлассные специалисты внедрили новейшие технологии (нано-, био- и др) в производство, надёжно обеспечив конкурентноспособность своей продукции на мировом рынке. Безусловно, это должно затронуть и ВПК. Тогда Россия станет гарантом мира не только для интегрированных с нею стран, но и для всей планеты.

Для решения этих сложнейших проблем архиважно создание полноценного Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского союза. Вот над чем, я убеждена, нужно работать парламенту, правительству и Президенту Российской Федерации.

А не вступать в ВТО в угоду Западу.

Наталия Витренко - председатель ПСПУ, доктор экономических наук.

http://www.regnum.ru/news/polit/1549098.html


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # Dacnik 08.07.2012 21:50
Back in the USSR.
Beatles forever!


Из Майами вылетел Би Оу Эй Си.
Ночь не пришлось поспать.
На колене я держал пакет в пути.
Был ужасен рейс опять.

Я снова в СССР.
Такой везунчик ты, о, друг мой.
Снова в СССР.

Не узнать мне местность, долго не был я там.
Хорошо вернуться в дом.
Распакую завтра я свой чемодан.
Отключай наш телефон.

Я снова в СССР.
Такой везунчик ты, о, друг мой.
Снова в СС,
Снова в СС,
Снова в СССР.

Мне с украинками не устоять.
Запад в хвосте, о, да.
Хочу с москвичками петь, кричать.
Грузинки в мыслях на-на-на-на-на-на-на -на-навсегда.

О, давай!

Я снова в СССР.
Такой везунчик ты, о, друг мой.
Снова в СССР.

Мне с украинками не устоять.
Запад в хвосте, о, да.
Хочу с москвичками петь, кричать.
Грузинки в мыслях на-на-на-на-на-на-на -на-навсегда.

О, покажи мне пики южных снежных гор.
Отведи в крестьянский дом.
Дай послушать балалайки струнный хор.
Дружеским согрей теплом.

Я снова в СССР.
Эй, такой везунчик ты, о, друг мой.
Снова в СССР.

О, дай милая сказать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить