Прочитали – прослезились. |
![]() |
Борисоглеб политический - Публикации |
04.07.2012 19:50 |
«...наш район взял кредит в сумме 6 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг учреждениям бюджетной сферы...» По-моему комментарии излишни. Помниться А.Ф. Матюхин передал район новому главе с многомиллионными долгами. В.Д. Почернин только вроде вывел район из долговой ямы – более 3 лет бюджет не залезал в кредиты и этим «старая» администрация гордилась. «теперь доплату к муниципальной пенсии будет получать глава района, отработавший в должности не менее одного срока, а не двух, как было ранее» Очередная экономия бюджета на фоне 6 миллионов кредита. Получается теперь ВСЕ главы должны получать добавку к пенсии – Огурцов, Корнилов, Матюхин, Почернин и Попов по окончании полномочий. Не Матюхин ли «пробивал»?! «председатель Собрания... зачитал заявление депутата Л.Е. Рау о сложении своих депутатских полномочий в связи с болезнью. Народные избранники единогласно приняли его отставку.» Большое спасибо Леониду Егоровичу за работу. А выборов на освободившееся место не будет? Как в Ярославле, где Волончунас претендует на депутатское место? Я думаю интересно будет «размяться» в День единого голосования этой осенью. «А.Ф. Матюхин предложил рассмотреть вопрос о приобретении ОАО «Борисоглебский крахмал. Данное предприятие будет выставлено на продажу, а терять строения и большую территорию в центре поселка для района нежелательно» Кому Анатолий Федорович предлагает купить крахмальный? Муниципалитету? (Про 6 миллионов ещё помним?) Депутатам? Негляду? Грешневикову? «Магниту»? Таиландцам? Немцам? Думаю, что желающих на завод не будет. Землица застроена старыми зданиями. Использовать территорию возможно только после сноса. Территорию заливает при разливах. Возрождать именно «Крахмальный» завод будет только бизнес-самоубийца. Поэтому купить её могут только за бесценок. И только как «вложение денег». А федерация не продаст за бесценок. Так и будут переносить аукционы лет пять. До тех пор, пока не сменятся законы. Послесловие. Не хотелось бы думать что Собрание «перекрасилось». Уж больно легко проходят решения. Как будто самим депутатам просто наплевать, кто у власти. В первую очередь - свои личные интересы. А.Н. |
Комментарии
"Рабочие будни Владимира Петровича насыщены встречами с инвесторами" - это постоять рядом с итальянцами в Ярославле и друзей ДГД в Газпроме навестить?
"Явствует одно твердое намерение- правда предварительно" -ООО "ПКОЯНАТ" построит кирпичный завод, как в Ташкенте и один толстяк ,свиноводческий комплекс, как в Тайланде и все это на 10%, тоесть 3 кирпича и 3 поросенка.
Попов рад отработать на 10%, а зарплату 80 тысяч будет получать на все 100?
"Вместо показухи идет спокойная работа"- трубу из пруда заткнули вот она и не течет, а деревья спилить это еще не значит пруд вычистить.
ВП перенимает так знакомый борисоглебцам стиль ДГД- приписывать себе чужие заслуги, создавать с помощью своих подподольных газетенок видимость бурной деятельности, а если ничего не сделал то найти виноватых.Болтуны.
НВ читать противно, только сплетни и пишут
Власти Ярославля намерены взять у банков кредит в размере 650 млн. рублей. При этом около 77 млн. рублей будет потрачено на выплату процентов по этому долгу. Информация об этом появилась на сайте госзакупок 2 июля.
Как пояснила начальник управления по бюджету департамента финансов мэрии Ярославля Наталья Чуркина, эти деньги пойдут на пополнение бюджета города. Причем основной статьей их расходования станет погашение долгов по старым кредитам.
Напомним, согласно информации, опубликованной на сайте департамента финансов Ярославля, на 2012 год в бюджете города заложено 7471,2 млн. рублей доходов и 9664,9 млн. рублей расходов. Таким образом, бюджетный дефицит составляет почти 2,2 млрд. рублей.
Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
http://kp.ru/online/news/1189932/
RSS лента комментариев этой записи