Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Разные разности ВИДЕО: Праздник итальянского домика (репортаж РТР)



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

109 чиновников Правительства области получат уведомления о сокращении

Подписано постановление Правительства Ярославской области о сокращении 95 сотрудников органов исполнительной власти региона, на этой неделе аналогичный документ будет подписан в отношении еще 14 человек. Таким образом, под...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ВИДЕО: Праздник итальянского домика (репортаж РТР) Печать
( 1 Голос )
Разное - Разности
29.06.2012 21:43

или Невероятные приключения итальянцев в России. 

Итальянская строительная компания готова возводить жилье в Ярославле. Свои предложения она сегодня представила в мэрии.

Андреа Бениньи, директор компании «Итальянская строительная группа»: «Я 5 лет живу в России, но о Ярославле не знал. Приехав сюда, я почувствовал себя как дома, во Флоренции. Архитектура, воздух у наших городов похожи».

Компания Андреа Бениньи строит и реставрирует объекты по всему мира. Возводит виллы, коммерческие центры, дома высотой до 8 этажей. При заказе от 1500 квадратных метров жилья компания ставит в регионе фабрику по производству строительных материалов. Через 5 лет эта фабрика может быть подарена городу. Конструкции, используемые при строительстве, - сборные. Монтаж 100 квадратных метров, утверждали сегодня итальянцы, делается за полтора часа. Цена квадратного метра жилья порядка 28 тысяч рублей. Технологии позволяют строить и в жару, и в мороз. 

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Это не значит, что сразу будем соглашаться. Есть много других предложений. Не являются инвестором. Они являются подрядчиком. При дешевом квадратном метре, высоком качестве, хорошей скорости готовы строить социальное жилье».

Анатолий Грешневиков: «Кризис на пороге. В Европе задыхаются от отсутствия денег, в России - воровство и коррупция. Дороги у нас дороже, чем в Канаде, в 24 раза. Они строят качественно, дешево, без откатов».

Ярославль нуждается в социальном жилье. На сегодняшний день считаются аварийными и не пригодными для проживания 278 домов. И каждый год таких домов становится все больше. Переселение ярославцев из ветхого и аварийного жилья идет на условиях софинансирования с федерацией, но большую часть средств выделяет город. Появятся ли в Ярославле итальянские дома станет ясно осенью, когда будет верстаться бюджет на будущий год. Тогда станет понятно, сколько город сможет выделить денег.

 


Только мне кажется что это плохо пахнет?

У нас строителей мало?

Как мне кажется проблема в быстром и качественном строительстве социального жилья не в строителях, а в том, что процедура получения земли под строительство, подведения коммуникаций такова - что когда застройщик через все это проходит он говорит - "а почему это я должен продавать это дешево?".

Мало того, здесь действует стандартный закон рынка - у нас нет огромного количества свободных жилплощадей, чтобы кто-то мог так демпинговать.

Реальные пожелания: упростите процедуру получения земли под застройку. Хотя бы на окраинах города. 

Фантастические пожелания: сделайте процесс подключения к сетям бесплатным, быстрым и безгеморройным. Чтобы люди не выбивали себе лимиты на газ и квоты на электричество. Чтобы застройщик приходил, например, в Газсервис, называл адрес, говорил теоретический объем газа, и теоретический срок, когда ему это все потребуется. И после просто подключался к трубе. И вы удивитесь, как быстро в городе появится социальное жилье без всяких итальянцев, китайцев и прочих.

Ну и самое главное - 28 000 рублей - это разве не до хрена??? С учетом, что речь идет как раз о стоимости строительства, а не о квотах и прочей ерунде.

Смешно... и грустно

 

Источник

 


 


 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО « ИТАЛЬЯНСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА» АНДРЕА БЕНИНЬИ

Andrea Benigni

Наша компания, находящаяся в г. Москве, видит как свою главную миссию в Российской Федерации строительство домов и вилл высоко итальянского качества, используя стиль и технологии, ноу-хау и материалы Италии.

«Итальянская строительная Группа» кроме того, что присутствует на московском строительном рынке со своими реализованными объектами и проектами, также является единственной международной компанией в этом особенном сегменте, осуществляющая свою деятельность в северном регионе России и регионе заполярного круга с экстремальными климатическими условиями.

Вместе с направлением частного малоэтажного строительства «Итальянская строительная Группа» занимается внедрением на русский рынок новой типологии многоэтажного строительства эконом класса по технологии современного развитого сборного строительства. В этой отрасли компания планирует содействовать улучшению качества строительства и качества архитектурных проектов и на данный момент старается работать в России, обогащая это направление опытом, рожденным и успешно осуществляемым интернациональной компанией Piccini Group.

Дальнейшая деятельность и инициативы направлены на сотрудничество c развитыми российскими субъектами в области аграрного и промышленного строительства, где мы сейчас видим сильные инновационные программы, стимулирующие модернизацию экономики, проводимые правительством России. Наша Компания представляет на строительном рынке России инновацию (для малого и среднего бизнеса) – современную технологию управления, обладает способностью работать по тонкой, гибкой и междисциплинарной системе, в противовес громоздким организациям с узкоспециализированной деятельностью.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить