Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Игорь Дьяков: Фарисеи предают и гордятся этим



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ДТП с летальным исходом при участии пьяного водителя могут приравнять к умышленному убийству

Лишенный прав за пьянство водитель при задержании должен нести уголовную ответственность

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает привлекать к уголовной ответственности водителей, ранее лишенных прав за...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Игорь Дьяков: Фарисеи предают и гордятся этим Печать
( 10 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
16.06.2012 15:34

 Открытое письмо Владимиру Мартышину, написавшему в газете «Борисоглебские вести», что это бессовестная ложь, когда борисоглебцы говорят, что глава единорос Почернин В. разочаровал всех. А через неделю народ дал Мартышину В. нелживый ответ, отправив главу в отставку.

Дорогой Володя!

Прошла страшно подумать! почти четверть века с того осеннего дня 1988 года, когда мы с тобой после настойчивых уговоров нашего общего друга Толи Грешневикова остановились, зачарованные, перед красавцем-домом в деревне Старово, что под Борисоглебским. Охнули вместе, и вместе решили его купить. Потом кинули монетку, чтобы определить, какая половина чья, и дружно в течение нескольких сезонов жили семьями, пока ты не нашел свой нынешний дом в Кучерах.

Этому предшествовало много совместных дел и переживаний. Мы работали в "толстых" московских журналах. Ты в "Москве", я в "Молодой гвардии". Битва за Россию тогда была нешуточная. В ней принимал участие и твой сокурсник по журфаку ЛГУ Грешневиков. Наше с ним знакомство началось с совместной защиты Борисоглебского монастыря, с борьбы против строительства в районе губительной АЭС.

Эти и другие "малые" победы сплачивали нас, давали надежду на общую победу русского дела. Мы съезжались в родные для Толи и ставшие благословенными для нас борисоглебские края в косоворотках, с русскими песнями на устах, с малыми румяными детками на руках.

Когда же приходили испытания, мы всегда чувствовали плечо друг друга. И Грешневиков, как "коренник", был всегда рядом, был всегда безупречен. Помнишь, как в полуго лодное начало 90-х мы даже хранили в его подвале наш урожай? Как уже много позднее, будучи депутатом, Толя выручал твоего сына Лёшку, и тот вместо кутузки отправился служить на корабль "Ярославец"?

Как только он, что называется, во шел в силу, он добился предоставления тебе как многодетному отцу 4 комнатной квартиры в Москве. Ты занялся фермерским хозяйством (всегда восхищался твоей созидательной энергией) и Грешневиков "выбивает" для тебя машины и трактор. Ты стал директором Ивановской школы и сразу почувствовал помощь от Грешневикова. Газета "Новое время", в которой главным редактором наша добрая подруга, жена нашего друга Галина Грешневикова, все годы печатала об Ивановской школе заслуженные во многом твоим подвижничеством достойные материалы.

В последние годы я по личным причинам несколько отошел от борисоглебских дел. И вдруг до меня стали доходить слухи о возникшем между тобой и Грешневиковым противостоянии. Я старался не придавать им особого значения. Однако в споре по поводу памятника Пересвету, который всучивал Борисоглебу Церетели, ты становишься на сторону "человека-конвейера", который откровенно издевается над русской культурой и историей.

Становишься против не только Грешневикова, уроженца этих мест, но и покойного ныне русского гения, скульптора Вячеслава Клыкова, семьи художников Стекольщиковых, раньше нас поселившихся здесь и эти места воспевших в своем творчестве; более того против кумиров нашей молодости писателей Белова и Распутина!

Потом ты ратуешь за Путина. А, согласись, Путин и Распутин это совершенно разные жизненные ориентиры.

Наконец, в ходе недавних предвыборных баталий ты открыто и печатно в грубой форме нападаешь на Грешневикова, фактически называя его лжецом и клеветником.

Это привело меня в шок.

Именно сейчас, когда Анатолий Николаевич Грешневиков, семь раз избиравшийся в федеральный парламент от Ярославской области, повел масштабную и решительную борьбу за будущее родного края, когда ему как никогда важна поддержка, ты всаживаешь ему нож в спину?

Неужели, если есть какието к нему с твоей стороны претензии, нельзя решить по совести, без афиширования на радость врагам, сообщив лишь ему свои претензии? Учись у Грешневикова – он за все время вашего расставания ни одного плохого слова о тебе не написал. Ведь какой цинизм получается: после всего им для тебя сделанного, после многолетнего и праведного! служения на благо области и страны получить удар в спину от старого, пусть и бывшего, друга! И где на своей малой родине, где полрайона родня! В конце концов, и ты, и я здесь люди пришлые, и обязаны чтить "местное население", знаменем и гордостью для которого во многом является Анатолий Грешневиков.

Советую тебе, Владимир Сергеевич, или задуматься молчаливо об этих своих кульбитах, или, если невмоготу, поискать себе другого врага. Ведь к чему приводят склоки? Великолепный реставратор Александр Рыбников, спасший Борисоглебский монастырь и храмы в Ростове, удостоенный за труды церковного ордена, в результате утомительных интриг со стороны "церетелистов", сейчас ездит работать в Болгарию, чтобы отстроить там византийский храм. 

Охолонь, Владимир Сергеевич!

Ведь тебе глядеть в глаза людям, тем же школьникам твоей великолепной Ивановской школы. Как бы не вышло конфуза, как бы авторитет директора и  церковнообщественного деятеля не разрушен был бесом откровенного фарисейства.

Видишь, как время летит? Сколько той жизни осталось? Страна изнывает от лжи. Так не станем же лжи потакать!

Игорь ДЬЯКОВ,
член Союза писателей России,
дер. Старово-Смолино
Борисоглебского района

Источник: газета "Справедливая Россия" июнь 2012


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+11 # Ирина 06.07.2012 00:04
Пока тут языками чешут и статьи пишут, Мартышин со своими ребятишками где-то в новгородских лесах живет и солдат русских ищут, которые прям так лежат незахороненые с войны.Знакомая рассказывала, что ребята звонили, уже десять человек нашли и некоторых с медальонами
Сообщить модератору
 
 
+9 # Паша 18.06.2012 21:59
Хочу ещё добавить. Дьяков и иже с ним "наезжают" на Мартышина за инакомыслие, за то, что под дудку ДГД не пляшет, имеет своё мнение. А настоящие друзья к мнению друга относятся пусть не с пониманием, но с уважением.
По сути, из троих упомянутых в письме людей, бывших друзей, один Владимир Сергеевич и приносит пользу, занимается настоящим делом. А дела его на виду. Чего только стоит одна Ивановская школа! И не только она. ДГД, как только прекратит своё депутатство забудут через пару лет. А уникальное детище Мартышина будет жить в его учениках и соратниках многие-многие годы!
Сообщить модератору
 
 
+13 # IQ 17.06.2012 20:52
проект памятника
Сообщить модератору
 
 
-1 # Натали 19.06.2012 14:45
От такого "великолепия" не только тараканы в районе начнут дохнуть...
Сообщить модератору
 
 
+8 # Паша 17.06.2012 21:39
Здорово! Но надо детали уточнить. Напр. лысины нет. Должна быть не борода, щетина и вместо меча должна быть авторучка с вечным пером, которой пишут депутатские запросы, а вместо щита - чернильница. да и пиджачок со значком не помешал бы.
Сообщить модератору
 
 
+19 # Паша 17.06.2012 23:11
А вообще удивляет манера друзей ДГД выставлять свои личные отношения на всеобщее обозрение. Сами разобраться не можете? Чего от нас хотите? Третейского суда?
Письмо явно написано уж если не под диктовку, то по заказу Грешневикова. Стоит только кому-то встать у него на пути, как вспомнит всё: и как картошку хранил, и как пользуясь своим положением квартиру выбивал, и трактора доставал (а это, между прочим, коррупция!). Да и жена протекции составляла, оказывается!
Но тут вдруг шаг в сторону и Мартышин, в частности, или кто другой уже весь в долгах и обязанностях перед ДГД и "семьёй"!
И я честно не знаю такого жителя д. Старово-Смолино, как И. Дьяков. Как не знаю жителя д. Кишкино Н. Михалкова и пр.
Для меня жители Борисоглебского района те, кто живёт и трудится на нашей земле, разделяют все радости и трудности постоянных жителей, а не приезжают сюда со своими домочадцами на клубнично-огуречно грибной сезон и с первыми заморозками на нескольких машинах уезжающих на зимние квартиры в Москву. Невольно возникает вопрос: на что живут эти люди, которые вместе со своими неработающими и никогда не работавшими членами семейств с апреля по октябрь умиляются нашей природой, живут, ни в чём себе не отказывая, катаясь с ветерком на крутых авто и при этом пытающиеся между перерывами в безделье поучать и учить жизни местное руководство и местных жителей. Трудно поверить, что все эти люди зарабатывают себе на жизнь писательским мастерством или художественным искусством. Это творческие процессы и принести материальный достаток, по крайней мере при жизни, они не могут. Тем более, что среди них нет ни Пушкиных, ни Левитанов, а звания, например, членов Союза писателей или художников дивидендов не приносят тоже.
Может, я в чём-то не прав или ошибаюсь. Опять же это моё и только моё личное мнение.
Но жизнь и смысл этой жизни рассуждающих о смысле жизни и политике, отрицающих всё и вся, видящих только чёрное вокруг себя современных обитателей "Вишнёвого сада" для меня остаётся загадкой.
Сообщить модератору
 
 
+4 # Dacnik 20.06.2012 15:48
Цитирую Паша:
Для меня жители Борисоглебского района те, кто живёт и трудится на нашей земле, разделяют все радости и трудности постоянных жителей, Невольно возникает вопрос: на что живут эти люди, ни в чём себе не отказывая, катаясь с ветерком на крутых авто и при этом пытающиеся между перерывами в безделье поучать и учить жизни местное руководство и местных жителей.

Паша, здравствуй! Мне очень понравился твой пост, очень эмоционально и искренне. И твой посыл очень понятен и мало того, я с ним во многом согласен. Позволь добавить кое-что от себя.
Мне кажется, что не обязательно "испытывать трудности", для того, что быть жителем района, и мало того, не обязательно иметь борисоглебскую "прописку". Сегодня жизнь разноображнее и сложнее, чем в "совке". Многие люди могут иметь несколько квартир и домов, причём в разных регионах и за рубежом, и где удобней иметь регистрацию, или второе гражданство (по каким-то личным причинам) решает сам владелец. От этого человек не перестаёт считать себя жителем района и не меньше других переживает за судьбу района. Таких проимеров и в истории огромное количество. Множество русских писателей, поэтов, художников (причём по национальности совсем не русские) жили и работали в других странах, но при этом жили настроениями, проблемами и радостями вместе с российским народом. И, кстати, поучали, критиковали и давали советы властям в России. А может это и хорошо, ведь, как говориться, со стороны виднее.
Да и твой вопрос - "на что живут?" тоже не совсем понятен. Да просто сдавая в аренду хорошую квартиру в центре Москвы (да и в Ярославле) можно прослыть "олигархом" в районе, не говоря о владельцах различного рода биснесов.
Так же можно зайти и с другой стороны. Не всегда человек "прописанный" в районе является по факту жителем, а сколько "жителей" никак не участвующих в районных делах не вправе и считать себя жителями.
Сообщить модератору
 
 
0 # Суббота 18.06.2012 06:46
Цитирую Паша:

И я честно не знаю такого жителя д. Старово-Смолино, как И. Дьяков.

Первый дом направо, если от Борисоглеба ехать.
Сообщить модератору
 
 
+16 # Бородулин С.Н. 16.06.2012 21:47
"... реставратор Александр Рыбников, спасший Борисоглебский монастырь и храмы в Ростове"... После реставрации стены ростовского Кремля - она упала. В этом году ураганом со стены Борисоглебского монастыря была сорвана именно та часть крыши, которую реставрировал Рыбников. (Без коментариев. Только факты)
Сообщить модератору
 
 
-3 # Натали 19.06.2012 14:48
что поделать, так работают все заслуженные от ДГД
Сообщить модератору
 
 
+19 # Лана 16.06.2012 19:33
Источник: газета "Справедливая Россия" июнь 2012
А редактор - Грешневиков А.Н., про себя любимого и пишем и читаем...:lol:
Сообщить модератору
 
 
+16 # Паша 17.06.2012 15:04
Тоже сейчас прочитал обе газеты справедливороссов за февраль и июнь. Действительно, ДГД помогает людям, т.к. это его обязанность Но всегда считал, что добрые дела делаются без саморекламы и помпы, тут же всё наоборот. Напомнило всё сказку, которую мне в детстве читала мама - "Айога" называется. Автора не помню. И здесь исключительные по своей наглости самовосхваления и любования собой. И самим собой же подписанные. Впору бюст поставить вместо Д. Пожарского на тот же пьедъестал. Для полного, так сказать, счастья.
Сообщить модератору
 
 
+2 # IQ 19.06.2012 20:41
Вот одна из нанайских сказок. Итак...
Было это на Амуре. Жил хороший охотник. Была у него дочь - красавица, звали ее Айога. Всем нравилась Айога, и она была со всеми приветлива. Но вот кто - то сказал ей, что нет на всем берегу Амура девочки краше, чем она. Очень понравились ей эти слова, и стала она собой любоваться. С той поры, куда ни пойдет - все тянет ее к берегу, к воде. Подойдет, сядет у самой кромки и смотрит в воду, как в зеркало. "Ах, какая я красавица! Какая красавица! И правда, нет меня краше на всем Амуре!"
Чем больше смотрела на себя девочка, тем больше она себе нравилась. Смотрит в воду - оторваться не может. Домашнюю работу делать перестала, матери не помогает. Мать просит ее:
- Принеси мне ведро воды.
А Айога смотрит в начищенный медный таз, любуется своей красотой и говорит:
- Боюсь с тяжелым ведром я в воду упаду.
- А ты левой рукой за куст крепко держись.
- Боюсь, куст оборвется, - говорит Айога.
- Ты держись за крепкий куст.
- Руку поцарапаю, - говорит Айога.
- Ты кожаные рукавицы надень.
- Рукавицы изорвутся, - говорит Айога. А сама все в медный таз смотрится и думает : " Ах, какая я красавица! Нет никого на всем белом свете краше меня!"
- Рукавицы зашьешь иголкой с ниткой, - говорит мать.
- Иголка сломается, - говорит Айога.
- Возьмешь иголку толстую, - говорит отец - охотник.
- Боюсь палец уколю, - говорит Айога.
- Надень наперсток из крепкой кожи, - говорит отец.
- Наперсток порвется, - говорит Айога. И стоит на месте, шагу сделать не хочет.
Соседская девочка все это слышит и говорит :
- Давайте я схожу за водой.
Взяла она ведро, сходила к реке, принесла воды. Мать Айоги приготовила тесто из череховой муки, сделала из него лепешки, лепешки испекла. Хорошо они пахнут, вкусные, наверное. Айога смотрит на них, руку протягивает :
- Дай, мама, лепешку!
- Они очень горячие, руки обожжешь, - отвечает мать.
- Я надену рукавицы.
- Рукавицы мокрые.
- Я их высушу на солнышке.
- Они покоробятся.
- Я их кожемякой разомну.
- У тебя руки заболят, покраснеют, - говорит мать, - зачем тебе красоту терять? Я лепешку дам той девочке, которая работает, рук не жалеет.
И дала лепешку соседской девочке.
Айога рассердилась на мать. Побежала к реке, села, смотрит в воду, смотрит на свое красивое лицо. А та девочка сидит невдалеке, лепешку жует. Айога на ту девочку оглянулась, еще оглянулась, еще... И вот шея у нее вытянулась, стала длинной.
Та девочка протянула свою лепешку Айоге и говорит ей :
- На, возьми, ешь, вкусная.
Рассердилась Айога : как это будет она, такая красавица, есть обкусанную лепешку?! Остатки!
Побелела она, замахала на девочку руками, да так замахала, что руки у нее в крылья превратились! И закричала она :
- Не надо мне от вас ничего - го - го - го!
Еще раз взмахнула руками и упала в воду. И вдруг стала гусыней! Плавает в воде и кричит :
- Я такая красивая - ого - го - го -го! Я красивая - ого - го!
Так она плавала и кричала, плавала и кричала и человеческий язык забыла. Все человеческие слова забыла. Только имя свое помнит. И всем людям хочет его напомнить - вот я, Айога, самая красивая! Как завидит издали человека, так кричит :
-Айога - га -га - га! Айога - га -га - га!
Сообщить модератору
 
 
+10 # афродита 18.06.2012 17:35
Да, не говорите...и хватает же наглости у человека про себя любимого писать, хоть бы фамилию редактора придумал какого - нибудь "левого".А то сплошная хвальба себя любимого!!!!
Сообщить модератору
 
 
+1 # Паша 19.06.2012 20:50
Ну вот, IQ мне детство напомнил...
И ещё кое-кого... :D
Сообщить модератору
 
 
+6 # Паша 16.06.2012 23:06
А потом сами и ржём до .... над тем, что делаем и пишем! Это редкая черта, смеяться над самим собой!
Сообщить модератору
 
 
+9 # Суббота 16.06.2012 16:30
Цитата:
В конце концов, и ты, и я здесь люди пришлые, и обязаны чтить "местное население", знаменем и гордостью для которого во многом является Анатолий Грешневиков.
Грешневиков - не гордость и не знамя, Игорь! Ни вы большом, ни в малом. Это я тебе от лица самого что ни на есть местного населения говорю :)
Песни ты поёшь здорово, конечно, но ситуацию не видишь абсолютно.
Сообщить модератору
 
 
-2 # Паша 16.06.2012 23:04
Это так. Но почему Суббота решил (ла), что это Игорь Дербин написал?
Сообщить модератору
 
 
+9 # Паша 16.06.2012 23:18
Понял теперь, что это за Игорь. Дьяков.Который тоже, оказывается, поёт - дифирамбы ДГД, за то, что тот ему картошку сохранил. Но среди жителей Борисоглебского р-на такого не припомню.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Суббота 17.06.2012 07:17
Игорь Дьяков отлично играет на гитаре и поёт.
Цитата:
Игорь Викторович Дьяков (род. 13 июня 1958, Сумы, УССР) — российский публицист, националист, писатель. Автор нескольких книг, а также ...
Сообщить модератору
 
 
+3 # Паша 18.06.2012 22:01
Что здесь подразумевается под словом "националист"? В моём представлении это чуть ли не фашизм...
Сообщить модератору
 
 
+2 # Суббота 19.06.2012 07:34
Цитирую Паша:
В моём представлении это чуть ли не фашизм...

Один очень учёный человек так и называет его - русский фашист, - причём в глаза. При этом оба улыбаются 8)
Наверное, юмор такой.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Паша 19.06.2012 11:35
Мозги такие у обоих...
Сообщить модератору
 
 
+12 # Лесник 18.06.2012 15:19
Тоже коренной... борисоглебец...
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте