Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Vladimir 21.04.2012 21:42



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Vladimir 21.04.2012 21:42 Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
21.04.2012 20:42

Паша, спасибо, что ответили. По порядку:

Цитата:

возможно, что кто-то из перечисленных Вами людей имеют такие зарплаты, хотя я сильно сомневаюсь в отношении хирургов, деканов и стоящих с ними на одной социальной ступени.

Декан факультета, на котором я учился, зарабатывает больше. А 2 месяца назад на моих глазах 3 стоматолога вскладчину купили медклинику за 15 млн. руб., причем не на последние деньги, естественно. Еще могу массу примеров привести, наблюдаю их практически ежедневно.

Цитата:

они, видите ли, привыкли к благосостоянию, а другие этого сделать не смогут,

Считаю, что умный, честный и энергичный человек сейчас может добиться дохода в 200 тыс. в месяц. При этом много есть умных и честных людей, которые зарабатывают 20 тыс., но эти люди либо не честолюбивы, либо недостаточно энергичны. Они по определению не смогут стать депутатами. Если же человек способен пройти в Думу - свои 200 тыс. такой человек по любому заработает и на другом месте. И в этом смысле такой человек идет в Думу не за благами, не за зарплатой. 

Вы говорите, что к депутатам слово "работать" малоприменимо. Вы точно заблуждаетесь - оценивать (даже не писать!) законы, реагировать на обращения избирателей - это очень большая работа. Вы говорите, что от Думы зависит жизнь народа - какая же работа может быть ответственнее?

Если уж поводить аналогии с Великой Отечественной, то депутата надо сравнивать не со взводным, а с генералом. У генералов и тогда с привилегиями все было в порядке, и это правильно - если б они пешком маршировали и первыми в атаку ходили, немного бы мы навоевали.

Цитата:

ДГД могут, но не делают, а свой доппаёк, который им бросили за это как кость, жрут под одеялом и не делятся ни с кем.

Смешной у них доппаек, невеликий. Их возможности для обогащения не связаны с доппайком, а Вы почему-то ему уделяете такое внимание. Посмотрите на эту статью - разрыв в благосостоянии между, допустим, Аниккевым и Грешневиковым куда больше, чем между Грешневиковым и любой дояркой. И доппаек здесь не при чем. 

Цитата:

качество законов, получается, прямопропорционально сумме, нарисованной на купюре, марке членовоза, количеству звёзд над входом в отель и многому-многому другому, о чём люди просто не знают.

Вот и я примерно о том же. Вы в Думе, фактически, предлагаете оставить только людей, которые живут не на доппаек, а на другие, гораздо большие деньги. То-то ж законы для народа будут! (оно и сейчас так, на самом деле, только Вы корень зла не видите).

Цитата:

Может, к примеру, наш дорогой Анатолий Николаевич честно и без утайки перечислить на страницах "НВ" то, что он имеет от депутатства?

Да это-то как раз тот еще секрет: зарплату, квартиру в Москве (очень хорошую, кстати, но только на период нахождения в Думе), возможность бесплатного проезда, возможность весьма и весьма льготного отдыха за рубежом (с диппаспортом и VIP-обслуживани ем). Это все писали многократно, в БВ даже много чего наврали - про то, что он 2,2 млн. в месяц получает, а не в год, и это, мол, минимальная сумма.

Небогатый он человек, это невооруженным глазом видно.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте