Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Глава региона встретился с журналистами Борисоглебского района



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебском районе котельные и бани меняют собственника

В преддверии отопительного сезона в Борисоглебском районе коммунальная инфраструктура - котельные и бани меняют собственника. Встретят ли жители холода с теплом?

Коммунальная инфраструктура района оставляет желать лучшего....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Глава региона встретился с журналистами Борисоглебского района Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
25.05.2017 15:58

20170525-​25 мая во время рабочей поездки в Борисоглебский муниципальный район врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с коллективом редакции газеты «Новое время» и ребятами из местной молодежной студии «Борисоглебское телевидение».

- В своей работе я взял за правило встречаться с журналистами, потому что вы знаете ситуацию изнутри, - отметил Дмитрий Миронов. - Люди общаются с вами, и то, что не скажут мне, они расскажут вам. Мне так важно пообщаться с корреспондентами местных изданий, чтобы понять, что беспокоит людей, какими они видят перспективы развития своих районов.

Глава региона познакомился с работой начинающих телерепортеров - посмотрел несколько наиболее ярких новостных сюжетов. Юные тележурналисты рассказали врио губернатора о своем проекте. Молодежное телевидение выпускает программу «События» и ток-шоу «В ритме жизни», в них обсуждаются актуальные для района проблемы, рассказывается о мероприятиях и праздниках. В одном из недавних выпусков обсуждали проект «Решаем вместе», в другом - рассказали о прошедшей в районе акции «Бессмертный полк».

- У нас морально устаревшие компьютеры, они не поддерживают новое программное обеспечение, необходимое для монтажа, - пожаловались главе региона ребята. - Для полноценной работы студии необходимо нормальное монтажное оборудование.

Дмитрий Миронов пообещал помочь с решением этого вопроса и пожелал молодым тележурналистам творческих успехов.

Среди важных для района событий последнего времени журналисты назвали старт проекта «Мобильная медицина».

- Мы все понимаем, что этот проект запущен нами не от хорошей жизни, - заметил Дмитрий Миронов. - Область ощущает острую нехватку профессиональных врачей, особенно актуально это для отдаленных районов.

Чтобы люди могли на местах получить медицинские консультации, пройти необходимые обследования, был разработан проект «Мобильная медицина». Мобильный ФАП ездит по селам и деревням, и это более выгодная форма работы, чем стационарный ФАП, так как позволяет оказывать медицинскую помощь в отдаленных населенных пунктах. В состав выездной бригады входят специалисты лечебного учреждения: фельдшера, терапевты, педиатры, неврологи, хирурги и др. В объем обследований входят консультации, тонометрия, ЭКГ, лабораторные исследования (анализ крови на сахар и холестерин).

- Вы почти год возглавляете регион. Каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы Ярославской области? - спросил у врио губернатора главный редактор газеты «Новое время» Владимир Зорин.

Среди основных плюсов глава региона отметил достаточно высокий промышленный потенциал области, которая не только сохраняет лидерство в своих традиционных отраслях промышленности - лакокрасочной, машиностроительной, нефтехимической, но и активно развивает новые, такие как фармкластер, IT-технологии, АПК.

- Очень важно, что в регионе высокий уровень профобразования, - отметил Дмитрий Миронов. - Это дает возможность подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий, что необходимо для развития экономики региона в целом.

Одним из преимуществ врио губернатора считает самобытность, уникальность всех районов, именно она должна стать основой для развития туризма.

Среди основных минусов Дмитрий Миронов назвал состояние дорог. Ее решение - это системная многолетняя работа.

- Я сейчас ехал к вам и в очередной раз убедился, что в дорожном хозяйстве надо наводить порядок, - сказал он. - При въезде в Борисоглебский я тоже видел участки дороги, которые дорогами не назовешь. И межпоселковые дороги, конечно, дорогами назвать очень трудно.

Для решения проблемы, по мнению главы региона, необходимы грамотное использование выделяемых на дороги бюджетных средств, строгий контроль и качественное гарантийное обслуживание, которое должен обеспечивать подрядчик.

- Дорога должна простоять как минимум пять лет, а не сойти с первым снегом, - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Среди не менее важных проблем врио губернатора выделил состояние жилищно-коммунального хозяйства, в том числе качество питьевой воды, вопросы газификации, невысокий уровень доходов населения. Для их решения необходим комплексный подход.

- Главное, что здесь живут замечательные люди, которые любят свой край и трудятся каждый на своем месте, делают все для того, чтобы область была сильной и развивалась, - подвел итог Дмитрий Миронов.

Глава региона поблагодарил журналистов за интересное общение и пожелал удачи. В память о встрече главный редактор газеты подарил врио губернатора сборник стихов о Борисоглебском районе.

Справка: Газета «Новое время» основана 28 апреля 1931 года. Тираж газеты составляет 2200 экземпляров, издается 2 раза в неделю.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить