Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Работу главы и Администрации депутаты Собрания представителей одобрили



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Олимпийский огонь на стройплощадке "Вощажниково"

Триумфально завершилась зимняя Олимпиада в Сочи. Успешное выступление наших спортсменов  заткнуло рот всем тем, кто по-всякому склонял как саму идею проведения в России столь масштабного спортивного мероприятия, так...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Работу главы и Администрации депутаты Собрания представителей одобрили Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
12.05.2017 13:30

20170512-Традиционно в апреле глава района отчитывается перед народными избранниками о работе Администрации за предыдущий год. А задачей депутатов является не только послушать и принять отчёт к сведению, но и поставить соответствующую оценку - «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Правда, в этот раз даже прозвучало предложение оценить работу «хорошо». 

Конечно, проблем в районе много, и не все удаётся решить - зачастую по причинам, не зависящим от местных властей. Но, как отметили депутаты A.А. Масленникова и В.И. Фирсов, всё возможное делается, итоги работы явно положительные и, что немаловажно, власть полностью повернулась лицом к народу. Одобрили деятельность Администрации и остальные депутаты, единогласно проголосовав за удовлетворительную оценку.

В своём отчёте глава района B.П. Попов коснулся всех сфер деятельности.

Одним из самых позитивных показателей является то, что в прошлом году в районный бюджет поступило больше и собственных доходов, и средств из областного бюджета. Увеличивается приток инвестиций. Наряду с уже действующим инвестиционным проектом - ОАО СХП «Вощажниково» - на месте бывшего сырзавода началось строительство предприятия по производству пеллетов - биотоплива в виде гранул (объём вложенных средств составит 50 млн. рублей). Открылись фитнес-центр (20 млн.) и торговый комплекс «Вита» (20 млн.), ведётся строительство второго корпуса гостиницы «Ковчег» (50 млн.), в центре посёлка завершается строительство многоквартирного дома и супермаркета «Магнит» (20 млн.). Владимир Петрович также заострил внимание на том, что с каждым годом растёт объём индивидуального жилищного строительства.

Положительные моменты есть в каждой сфере. Что касается сельского хозяйства, то в этом году планируется дополнительно ввести в оборот порядка 1000 гектаров земель сельхозназначения, осваивать которые будет ОАО СХП «Вощажниково». Благодаря этому сельхозпредприятию наш район по-прежнему лидирует в области по производству молока.

Несмотря на финансовые трудности, удалось основательно подготовиться к зиме 2016-2017 годов, по возможности ремонтируются дороги, продолжается газификация района, проведена большая работа по подготовке к строительству газовой котельной Краснооктябрьской школы.

В сфере образования, пожалуй, самым показательным фактом является то, что все школьники сдали ЕГЭ по русскому языку и математике: по результатам экзамена наш район находится на 7 месте в области. Радует и то, что больше средств стало выделяться на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. В целом же на социальную сферу из районной казны в прошлом году было затрачено 420 млн. рублей, что составляет 74 процента от всех расходов.

В сфере культуры продолжает полниться копилка различных достижений. Активно развивается спорт. Третий год подряд в областной спартакиаде Борисоглебский район занимает 2 место, по итогам за 2016-й уступили Первомайскому району всего 2 очка. Сказал Владимир Петрович и о туризме: в прошлом году наш район, и в частности Борисоглебский монастырь, посетило более 7 тысяч туристов.

Отдельно Владимир Петрович остановился на программе «Обустроим область к юбилею!», благодаря которой в прошлом году был проведён ремонт в районном культурно-досуговом Центре и Андреевском ДК, начато благоустройство парка, построена универсальная спортивная площадка, проведён ремонт дорог и дворовых территорий.

По завершении отчёта глава ответил на вопросы, и после оценки работы Администрации района депутаты перешли к остальным пунктам повестки Собрания. Заслушали отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Н.Н. Чаловой о работе в 2016 году. Утвердили порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Борисоглебского района, их использования и охраны. В связи с изменениями в законе утвердили в новой редакции порядок формирования перечня и условий предоставления имущества, находящегося в собственности района, предназначенного для предоставления во владение или пользование предпринимателям. Внесли изменения в Соглашение о передаче Администрацией района осуществления отдельных полномочий в сфере дорожной деятельности администрациям сельских поселений и в сфере культуры, спорта и молодёжной политики. Также были внесены изменения в бюджет.

В этот раз в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы и запчасти депутатам пришлось принять решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте по посёлку Борисоглебский. Несмотря на то, что максимальный тариф, установленный департаментом энергетики и регулирования тарифов, сейчас составляет 23 рубля 80 копеек, народные избранники подняли стоимость проезда ненамного - с 18 до 20 рублей.

Светлана РУССАК, газета «Новое время» от 29.04.2017


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # гость 29.06.2017 09:10
А что у нас Попов сам не ездит на расширенные заседания Правительства? Послал зама своего ЛЕНУ. Село - как были очки солнцезащитные на башке так и висят. Позор. Сразу видно село на выезде. Хоть бы в Правительстве не позорились. Гава что любовью занят?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 # Я 01.06.2017 11:41
Какова свита - таков и король!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Справедливая 01.06.2017 06:59
Нормальный Попов, вот с замами пока не везёт, тот с синькой дружил, этот с головой не дружит, за такое общение с народом не только с замов, с государевой службы гнать надо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Я 22.05.2017 11:13
Уважаемый Полемик!Я соглашусь с Вами по поводу рекламы Борисоглебского Района устами Попова на совещании у Губернатора,где обсуждался вопрос об инвестиционном климате,но переносить этот доклад на собрание Представителей и называть ЭТО отчётом работы администрации за 2016 год,как-то не соответствует цели такого отчёта.
Мне,как избирателю,интересно ,что имеет район от построенных фабрик и заводов.Кстати,в прошлом и этом году отчёт не печатается в единственной газете,которая верой и правдой служит Попову.Второй год подряд мы не видим честного отчёта о состоянии хороших и плохих дел в районе.
А тепло в квартирах наших избирателей включает и выключает Глава Попов своим Постановлением.
И,почти,последнее:Попов никак не тянет на "отца родного" - "он всегда всех принимает и выслушивает", И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ПРИНЯТЫХ И ВЫСЛУШАННЫХ.
Но вопрос остаётся! Каким местом повёрнут Попов к народу и каким к Грешневикову???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # модератору 19.05.2017 09:46
ни какой грубости,ни каких нецензурных выражений , почему не публикуешь корректные, справедливые, критические комментарии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Полемик 19.05.2017 11:15
Цитирую модератору:
ни какой грубости,ни каких нецензурных выражений , почему не публикуешь корректные, справедливые, критические комментарии?

Ребята, похоже глава дал модеру приказ не печатать комменты дабы не расшевеливать пчелиный рой. Мои тоже не печатают :D :D :D :lol: ;-) за кашу все продаются. А сколько было слов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # полемику 19.05.2017 09:40
уточнили бы Вы,господин полемик, какую сумму из районного бюджета отгреб близкий человек,отец родной, в качестве выходного пособия по завершению срока правления,на сколько ободрал детей родных? Куда делись порядка 7млн. рублей от строительства школы искусств согласно акта КРП?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Полемик 19.05.2017 11:06
Уточняю. Не следует складывать яйца в одну корзину. Мои слова относились исключительно к комменту посетителя сайта под ником "Я". По - поводу денег, думаю Вам следует задать вопрос самому главе. Хотя сразу хочу предупредить, что это опять сыр-бор ни о чём. Он в любом случае отчитался по каждой копейке перед органами по надзору за строительством и осваивании выделенных денег. Поэтому, если они произвели приёмку и дело по нецелевому использованию не завели, то все ваши слова - толочь воду в стакане. ЧЕСТНЫХ политиков НЕ БЫВАЕТ. И как бы глава не пытался себя преподносить чистым и прозрачным все понимают, что к чему. НО!!! НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР.
А отгребать ему помогали начальник Управления финансов и вся административная братия.Странно, что ещё с женой ездит по курортам, а не с любовницей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Я 17.05.2017 11:00
С этим отчётом Господин Попов репетировал у губернатора.Там эта лапша прошла и вот он решил,что её можно вешать в родном районе,где о его "УСПЕХАХ" хорошо известно.
Какое отношение имеет Попов к успехам ОАО СХП "Вощажниково",к комплексу "Вита",гостинице "Ковчег","Магниту"?
Депутаты Масленникова и Фирсов отметили,что власть полностью повернулась к народу.
Каким местом был повёрнут к народу Попов,когда отключал при минусовой температуре теплоснабжение жилых домов,и жители района отмечали День Победы в холодных квартирах?
За такое отношение к народу воевали наши деды и прадеды???

Скажите,где можно напечатать статью с критикой правления Попова?
А какие супер-выборы устроили Грешневиков с Поповым!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-11 # Полемик 18.05.2017 12:26
ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МОИ СЛОВА В ПОДДЕРЖКУ ГЛАВЫ!
Однако, несколько уточнений. Ни одним словом глава не присвоил себе обозначенные Вами "успехи". Его задача - в целом охарактеризовать положение района, его инвестиционную привлекательность, и обозначить стратегии. Что он и сделал. Человек имеющий отношение к публичным выступлениям и вращающийся в политических кругах, понимает, что реклама имеет большое значение, и как ты отрекламируешь свой район, так его и будут любить. Далее, что касается отопления. Его отключили и в других населённых пунктах - того же Ростовского района. Всё дело в том, что Управляшки самостоятельные юр.лица и районная администрация (кстати, если не ошибаюсь там есть свой глава господин Яблоков) и ДАЖЕ Департамент ЖКХ не имеет на них воздействия. Они могут им только РЕКОМЕНДОВАТЬ. Всё! Если Ваша управляшка "забила" на рекомендации, то Ваше право собрать собрание жильцов и дать ей от ворот - поворот.
Вообще меня некоторые комменты улыбают. Знаете господа, пардон, и конечно Дамы, складывается впечатление, что именно вы все и воспринимаете В.П.Попова, как отца родного. Потому, что именно к нему, к отцу дети бегут за помощью и претензии высказывают тоже своему близкому человеку. Может быть наоборот потому, что он всегда всех принимает и выслушивает???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Вы 15.05.2017 08:01
Что Ржаников, подмял тебя глава. Теперь каждую буковку проверяешь. Где-же где-же прошлые 2012,2013 годы...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # Вы 15.05.2017 08:00
:D Теперь-то чего создавать видимость. Спокойно перешёл на следующий срок. Кстати в этом сомнений не было вообще. Все выбравшие рады хлебать кашу с маслом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Мы 14.05.2017 16:51
Создает видимость работы наш Глава. Видимо боится вместе со своим Спонсором чего-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить