Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический ЕР возьмет под контроль ремонт объектов в рамках программы «Решаем вместе»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Случайно мне на глаза попалась статья Светланы Руссак (газета «Новое время» от 26 января 2013 года). Называется она просто - «Для истории и для души» и поведала она борисоглебцам почти...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ЕР возьмет под контроль ремонт объектов в рамках программы «Решаем вместе» Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
09.05.2017 17:13

20170509-4 мая в Борисоглебе члены местного политического совета обсудили дальнейшее выполнение в районе программы «Решаем вместе», которую глава региона реализует при поддержке Партии «Единая Россия».

Напомним, что формируя бюджет на 2017 год, члены фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе проголосовали за то, чтобы на выполнение работ в рамках этой программы были выделены средства из областного бюджета, предусмотрено софинансирование из федерального и местных бюджетов: всего более 650 миллионов рублей. В эту сумму вошли и средства, ежегодно выделяемые членам фракции «Единая Россия» для решения отдельных, наиболее остро стоящих перед жителями проблем.

В течение марта и апреля во всех районах области прошли собрания, в ходе которых жители сами выбрали объекты, нуждающиеся в ремонте. На прошедшем 3 мая заседании межведомственной комиссии было отобрано десять объектов в Борисоглебском районе, которые в течение этого года ждут изменения - это школы в Борисоглебе и Вощажниково, детский сад «Сказка», дома культуры в деревнях Алешкино, Козино и Андреевское, сельский клуб в селе Яковцево, обновится также центральная площадь райцентра и территории во дворах. Сумма, запланированная на все работы - около 8 миллионов рублей, в том числе 10% - софинансирование из местного бюджета.

С 1 июля на всех объектах должны начаться работы. До этого времени районам предстоит провести конкурсные процедуры, выбрать подрядчика и заключить с ним договор. При возникновении вопросов на любом из этих этапов жителям будут помогать партийцы на местах, закрепленные за каждым объектом.

- Впереди самый главный этап – начало ремонтных и строительных работ на местах. Поэтому первоочередная задача сейчас – максимально вовлечь жителей, активных партийцев, сторонников и общественников в процесс контроля за ходом работ. Жители должны знать, куда и к кому они могут обратиться с вопросами в ходе проведения работ, - считает заместитель Секретаря регионального отделения Партии Николай Александрычев.

Заместитель директора Департамента финансов Ярославской области Александр Беляков, вошедший в межведомственную комиссию по отбору объектов, подчеркнул, что именно при участии депутатов Партии «Единая Россия» появились и были поддержаны многие инициативы, в том числе и программа «Решаем вместе». Поэтому актив Партии на местах должен внимательно контролировать эффективность использования бюджетных средств.

Говоря о финансировании ремонтных работ, член фракции «Единая Россия» в областной Думе Владимир Колобов выступил с предложением оставить сэкономленные после проведения торгов средства в районе, дав возможность потратить их на решение наиболее актуальных проблем.

Глава Борисоглебского района Владимир Попов поддержал эту инициативу и поблагодарил жителей за активность при проведении собраний и готовность включиться в работу.

Напомним, что в губернаторскую программу вошли четыре партийных проекта: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов», «Городская среда». По всей области будет отремонтировано и приведено в порядок свыше 400 объектов во всех муниципальных образованиях. Участники встречи не раз отмечали, что в случае успешной реализации программы в этом году, она будет продолжена в 2018 году.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить