Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Приглашаем 7 мая на благотворительный концерт и ярмарку!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Случайно мне на глаза попалась статья Светланы Руссак (газета «Новое время» от 26 января 2013 года). Называется она просто - «Для истории и для души» и поведала она борисоглебцам почти...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Приглашаем 7 мая на благотворительный концерт и ярмарку! Печать
( 7 Голосов )
Новости - Другие новости
29.04.2017 12:23

20170429Многие Борисоглебцы, заходя в Борисоглебский монастырь, могли видеть памятник, на котором установлен якорь. Как связан наш поселок с морем? Этот вопрос удивляет многих.

Оказывается, во время Русско-Японской войны 1905г. пятеро монахов Борисо-Глебской обители, получив благословение игумена, отправились совершать свой пастырский долг на корабли. Один из них, иеромонах Анастасий, был направлен на крейсер Аврору, который отправился на подмогу Тихоокеанскому флоту.

Когда крейсер проплывал мимо берегов Африки, в районе Марокко (г.Танжер), он подвергся обстрелу. В результате наш монах Анастасий погиб и был захоронен на чужбине. Сейчас на кладбище в Танжере стоит маленькое надгробие. Его отыскали граждане России. Благодаря усилиям игумена Иоанна несколько лет назад был установлен памятный знак у входа в монастырь, посвященный всем погибшим в Русско-Японской войне. А сейчас все усилия направлены на установление памятника в Танжере.

Вощажниковская школа присоединяется к этому, и именно с целью сбора средств на памятник проводит благотворительный концерт и ярмарку, которые состоятся 7 мая в Борисоглебском РКДЦ в 13-00.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте