Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Губернатор и депутаты поддержали действующего главу



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

2002 год - Сергей Щербаков: В Борисоглебском раю или "скажи мне, кто твой друг..."

Пятнадцать лет назад нам с женой стало так душно в Москве, что даже не имея денег, мы наконец-то приступили к осуществлению давней мечты - купить дом в деревне. Конечно, как...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Губернатор и депутаты поддержали действующего главу Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.03.2017 10:55

20170330Понедельник - день тяжёлый. А для борисоглебцев он был ещё волнительным и во многом определяющим будущее района. 27 марта состоялись выборы главы. Проходили они по-новому: не общенародно, на избирательных участках, а в актовом зале Администрации района, на Собрании представителей. Именно депутатам теперь поручена такая ответственная миссия.

Заседание началось в 14.00, а до этого, с 11 до 12 часов, работала конкурсная комиссия, состоявшая из представителей района и области. Её задачей было отобрать кандидатов для избрания на должность главы. Изначально документы подали пять человек, но потом В.В. Каторин отказался от участия в конкурсе. В итоге осталось четверо, а к финишу, то есть непосредственно к выборам, подошли лишь двое - В. П. Попов и Н.Б. Ерохин. У двух кандидатов - В.В. Максимова и М.А. Кобзарева - не все документы соответствовали установленным требованиям.

На Собрание депутаты прибыли в полном составе. Участие в заседании также приняли депутат Государственной Думы РФ А.Н. Грешневиков, председатель Ярославской областной Думы М.В. Бо-ровицкий, депутат областной Думы О.Н. Секачева, председатель Общественной палаты Борисоглебского района Н.Б. Соловьёва, прокурор района советник юстиции В.В. Нищенков...

После того как председатель Собрания представителей А.В. Колгашкин зачитал протокол конкурсной комиссии, слово было дано кандидатам. В центре внимания сразу оказался В.П. Попов, которого отдельные депутаты просто засыпали вопросами: когда будет построена школа в Вощажникове? когда в Вощажникове будет открыт детский сад? когда придёт газ в Андреевское? когда отремонтируют дорогу Борисоглеб - Щурово? То есть вопросы звучали не столько к кандидату, сколько к действующему главе района.

Владимир Петрович терпеливо отвечал на каждый из них.

В прошлую пятницу вновь велись переговоры с инвестором о строительстве школы в селе Вощажниково. Но, понятно, не так-то просто уговорить людей вложить 400 миллионов рублей в то, что впоследствии в принципе не может приносить прибыли. Вообще, как дополнил М.В. Боровицкий, суть частного государственного партнёрства заключается в следующем: инвестор за свои деньги строит тот или иной объект, а государство потом его выкупает с учётом повышенной цены. Есть надежда, что вопрос всё же будет решён.

Сложнее обстоит дело с детским садом. Раньше он находился в одном здании с социально-реабилитационным Центром «Искорка», но вышел закон, запрещающий подобное соседство. Проблема поднята на уровне области.

Кроме того, губернатору направлено содержательное письмо с просьбой оказать содействие в ремонте дороги Борисоглеб - Щурово, приложены «говорящие» фотографии. В апреле глава региона Дмитрий Юрьевич Миронов собирается побывать на Борисоглебской земле, и Владимир Петрович намерен вновь заострить внимание на этой проблеме. Что касается Андреевского, то сейчас проверяется исполнительная документация, голубое топливо должно прийти в деревню в конце апреля.

Также на заседании Собрания от имени жителей посёлка Красный Октябрь выступил С.Г. Соколов, который в очередной раз поднял вопрос о тарифах на тепловую энергию.

Словом, не обошлось без критики, которая, впрочем, больше звучала как наказы главе на будущее.

Хотя и положительного в выступлениях было немало. Депутаты заострили внимание на особо значимых достижениях в работе В.П. Попова: построена долгожданная Школа искусств, возведён новый пешеходный мост через реку Устье (именно при непосредственном участии Владимира Петровича был найден инвестор, вложивший в строительство свои деньги, которые ему потом были возвращены из областного бюджета), решена проблема с водоснабжением Северного жилого района, сейчас прорабатывается вопрос об улучшении качества воды, получено положительное заключение госэкспертизы на строительство районного стадиона...

У В.П. Попова налажен контакт со всеми областными структурами. Как было отмечено в выступлениях, Владимир Петрович располагает к себе открытостью, порядочностью, неконфликтным характером. Впрочем, прозвучали и советы всё же быть пожёстче и построже.

Кто бы что ни говорил, а в районе делается немало. Жители видят это. Когда перед Собранием народные избранники поинтересовались их мнением, положительных отзывов было больше.

Но если бы всё зависело только от главы района: невозможно на отдельно взятой территории создать «Борисоглебский рай», когда в целом в области и стране ситуация сложная. Без федеральных средств ряд проблем просто не решить, поэтому так важно участие в программах. Вот только везде требуется софинансирование из местного бюджета, возможности которого крайне ограниченны. Значит, как посоветовал председатель Ярославской областной Думы М.В. Боровицкий, нужно определяться с приоритетами.

- Искусство главы района и депутатов Собрания представителей заключается в том, чтобы вовремя принимать решения и стараться их реализовывать, при этом успевая идти в одном направлении с областью и федерацией, - подчеркнул Михаил Васильевич.

Анатолий Николаевич Грешневиков отметил, что с приходом на должность губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова начали решаться очень многие проблемы. И это даёт надежду на то, что и в нашем районе постепенно станут сниматься наболевшие вопросы, что, в общем-то, уже делается: в прошлом году участвовали в программе «Обустроим область к юбилею!», сейчас включились в проект «Решаем вместе!».

Ну а главное, что даёт надежду на плодотворное сотрудничество с руководством региона, это поддержка кандидатуры В.П. Попова Д.Ю. Мироновым. Как сообщил М.В. Боровицкий, после внимательного изучения работы Владимира Петровича был сделан вывод, что на данный момент нет человека, который на этой должности мог бы трудиться лучше. М.В. Боровицкий, А.Н. Грешневиков, О.Н. Секачёва, Н.Б. Соловьёва призвали депутатов поддержать решение губернатора. Впрочем, было видно, что большинство народных избранников ничего против и не имеют. В итоге 8 голосов - «за», 1 - против, 3 - воздержались.

Владимир Петрович Попов остаётся главой Борисоглебского муниципального района на предстоящие 5 лет.

Светлана Руссак, фото Елены Вздоровой

Газета «Новое время» от 29.03.2014 №21

20170330-2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # леня 01.04.2017 09:22
Получается Боровицкий из Единой России за Гришу?Вот это да! Может тогда Дмитрий уступит Грише на выборах губернатора осенью?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Олег 31.03.2017 22:02
В поселке бардак. Хозяина, который переживал бы за процветание нашего поселка, нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # гость 31.03.2017 11:29
Из грязи в князи. Типичный представитель междусобойного руководства. На высокие места (МФЦ - директриса), зам (уволился по понятным причинам) всех только своих и наших. Вознёсся "добрый, хороший" мужик Володя Попов (как назвал его кто-то в комментах), простой народ уже лицом не вышел чтобы рядом топтаться. Сейчас я так понимаю Таню вывез на моря - океаны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 # МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ 30.03.2017 16:01
Теперь у Владимира Петровича огромный опыт!!!Глава достроим кирпичный завод, и приберем весь посёлок!Будем ВЕРИТЬ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # Дима 30.03.2017 12:37
Выборов у нас больше нет и людей слышать никто не хочет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить