Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Юрий Федянин: «Пора понять: новые времена пришли на Борисоглебскую землю!»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Порядок нарушен - грозит «Вощажниково» штраф

На прошлой неделе по обращению депутата Госдумы России А.Н. Грешневикова в наш район приезжали представители областной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора. Специалисты взяли пробы земли с поля, обрабатываемого...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Юрий Федянин: «Пора понять: новые времена пришли на Борисоглебскую землю!» Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.09.2011 10:08

Сразу же хочу отметить, чтоб все было ясно с самого начала – я защищаю Виктора Дмитриевича Почернина, хотя здесь, в Борисоглебе, и в той части района, где живу, я не встречал ни одного человека, который был бы самым решительным образом настроен против Виктора Дмитриевича. Так что в особой защите, как я понимаю, глава района не нуждается.

Но есть некоторые детали, нюансы, на которые хотелось бы, читатель, обратить внимание. Недавняя собеседница, например, критикуя мои заметки в «Борисоглебских вестях», сказала о том, что я, дескать, в своих публикациях не пишу о самом главном: о том, что надо открыто поддерживать нашего главу округа, сделать все, что в наших силах, чтоб он работал спокойно и дальше, был в полной уверенности, что мы, так сказать, «стоим за его спиной, обеспечивая тылы».

Когда я предложил моей собеседнице выступить со своими пожеланиями в нашей газете, в открытую призвать население к спокойствию и взаимопониманию, она почему-то засмущалась. Сказала, что хорошее отношение к Почернину «само собой разумеется». А потом вдруг добавила: «Вообще-то…если уж откровенно… боязно как-то. Да и дом у меня деревянный…».

Насчет дома, вопрос, конечно, серьезный. Хотя – чего уж там – у нас почти у всех дома деревянные.

В разговоре с руководителем крупного борисоглебского хозяйства я спросил мнение о так называемых «сообщениях» неизвестных авторов: «Не надоела эта грязь?». «Надоела, – согласился хозяйственник и добавил: – Да Бог с ними, собака лает…». На мое предложение выступить со своей позицией, при всех и для всех, хозяйственник не отреагировал.

И еще одно мнение. Умный человек. Знающий. Интеллигент. Имеет претензии не к главе округа, а к его окружению: «Вот я бы, – сказал он, – сделал бы все по-другому». И начал раскрывать свои карты.

Я поддержал его идеи и предложил пойти на прием к главе района. чтобы высказать напрямую свои претензии, сформулировать решения некоторых проблем, которые действительно созрели.

Мой собеседник сказал, что он подумает, но, как мне известно, до сих пор с В.Д. Почерниным не встретился. Неужели ждет, что глава его вызовет сам?
Виктор Дмитриевич за все время своего пребывания во главе Борисоглебского муниципального района выдержал такой напор клеветы и сплетен, что порой просто удивляешься: откуда только силы взялись!

Вот передо мной малая доля выступлений пресловутого «Золотого кольца» против Почернина. Публикую только названия статей. В них, названиях, вся соль: «Шестьсот борисоглебцев возразили главе», «Зачем глава Борисоглеба множит безработицу», «Сам с усам», «Обидел даже уборщицу», «Глава нарушил закон, а уволили прокурора», «Вернет ли Почернин долг», «Неистовый благодетель. Уголовщина в Борисоглебе при молчаливом согласии главы округа и прокурора». И так далее и в таком же духе. И это часть публикаций только за один год, сразу же после выборов 2004 года, когда Почернин набрал 2/3 голосов. Какая удивительная активность, не правда ли?

Не хочу в отношении В.Д. Почернина опубликовывать гнусную анонимность из газеты «Новое время». Эта газета седьмой год упорно, настойчиво, я бы сказал, нагло выступает против главы своего района.

Привыкнуть к клевете, к сплетням, наговорам, конечно, невозможно. Хотя, чего там скрывать, молчаливое большинство сегодня уже привычно воспринимает глумление газеты над В.Д. Почерниным.

Район длительное время живет в состоянии постоянного оправдания. Надо обязательно доказывать, что ты не верблюд, ты совершенно не виновен в том, в чем тебя обвиняют.

Депутат Госдумы Грешневиков А.Н. вместе с редактором его газеты Грешневиковой Г.Б. давно вбивают клин в жизнь борисоглебского общества. И все-таки развести местных жителей по разные стороны баррикад им не удалось. И уже не удастся. Многие борисоглебцы, слава Богу, разгадали разрушительную сущность грешневиковской критики.

Во время «Шереметьевских торжеств» в Вощажникове мне удалось переговорить с ребятами местной школы и ее учителями. Боже мой, какие надежды возлагают они на появление крупного инвестора на борисоглебской земле! Они, и в этом нет ничего удивительного, в деталях понимают все выгоды деятельности инвестора. Они лучше, чем депутат Госдумы, оценивают то, что уже сегодня стоит за строительством нового животноводческого комплекса. Они видят и новую школу, и качество новых дорог, и новое медицинское обслуживание. И вполне возможно, что на родине крепостной актрисы может быть свой театр. И новая гостиница, и свое учебное заведение, и «дом меда». И отдельный музей «Шереметьевской эпохи». Туризм, который привлечет в Вощажниково прежде всего тех, кто захочет у себя дома внедрить новые технологии в развитие животноводства. И не только в Ярославской области.

И еще интересная информация. Три недели тому назад в самой пьющей стране мира – в Исландии вылечился от алкоголя последний пьяница. Может быть, в связи с этим мы вспомним заветы преподобного Иоанна Кронштадского, который когда-то был членом общества трезвости (в Вощажниково такой документ существует), и с Божией помощью, применяя новейшие медицинские препараты, отвадим вощажниковцев от пьяного застоя? И можно надеяться, опираясь опять-таки на мощного инвестора, которого раньше в Борисоглебском районе, да и в области тоже, никогда не было, что еще при нашей жизни мы, наконец, увидим первое в районе трезвое поселение.

И если какому-нибудь врачу удастся добиться «вощажниковского чуда», то можно будет ему на народные деньги поставить при жизни памятник в аккурат напротив изваяния Параши Жемчуговой-Шереметьевой. К слову, к этой скульптурной паре можно еще приплюсовать незабвенную стать последнего вощажниковского алкоголика. Скажите, ну чем это не современный натуральный «туристический продукт»? Где еще увидишь подобное!

В общем, можно очень много сделать и полезного, и нужного для района, но только при одном условии: Грешневиков А.Н. должен уйти с политической арены. Хватит – подепутатствовал! Устал от тебя район, Анатолий Николаевич! Дай главе округа, Виктору Дмитриевичу Почернину, наконец, спокойно и с наслаждением поработать. Новые времена пришли на Борисоглебскую землю, неужели этого не понимаешь, депутат!

Я защищаю и поддерживаю Виктора Дмитриевича Почернина!

А ты, борисоглебец, чего молчишь? Откликайся! Молчать больше нельзя.

Юрий ФЕДЯНИН 

Газета "Борисоглебские вести" № 68 (72) 16 сентября 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить