Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Время подумать есть



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Главой Ростова выбран Константин Шевкопляс

21 апреля прошли выборы главы Ростова. Наибольшее количество голосов избирателей на этом голосовании получил выдвиженец от партии «Единая Россия» Константин Шевкопляс. За него проголосовало 26,59 % избирателей, пришедших...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Время подумать есть Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
16.02.2017 14:45

20170216Сегодня, 16 февраля 2017 года, не состоялось заранее запланированное заседание Собрания представителей Борисоглебского района. Предыдущее заседание (30 января) было внеочередным, наши законодатели торопились принять необходимые решения по процедуре назначения/выборов главы района на новый пятилетний срок. Тогда, по рекомендации Правительства области, решение о старте работы комиссии, которая бы произвела отбор кандидатов, было перенесено с 30 января на 14 февраля.

Сегодня (если следовать этому плану) могло быть принято решение о создании комиссии и её персональном составе от Борисоглебского района. Десять человек (пятеро наших, пятеро от губернатора) самых решительных и достойных, должны были бы впоследствии произвести отбор кандидатов, проверить их образование, стаж работы, заслуги, доходы и имущество.

Но всё просто только на бумаге. На деле, как известно, есть ещё и овраги.

По имеющейся информации, руководство области не определилось с кандидатом, которого бы поддержал губернатор области, поэтому работа комиссии и не была начата.

Правительству области есть время подумать, есть время поближе узнать всех потенциальных кандидатов, рассмотреть кандидатуры из других муниципальных районов или даже регионов.

Не понятно только почему это не было сделано раньше, например, до Нового года.

А теперь Борисоглебский район рискует остаться на какое-то время без выбранного главы. Если до окончания срока полномочий Владимира Петровича Попова комиссия не отберет кандидатов, а Собрание представителей не проголосует за одного из них - администрация района будет «обезглавлена». Такое положение не предусмотрено в Уставе района. Налицо нарушение законодательства о местном самоуправлении.

Но будем надеяться, что нарушений никто не допустит и в марте новый глава района (или «новый старый») приступит к пятилетнему сроку своих полномочий.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # Кот 24.02.2017 08:56
За каждым похвала останется на веки!
Уйдет попов-придут другие греки,
Матюхин буркнет что-то сбоку,
Труба проснется и добавит склоку,
Былой отважно будет биться в грудь,
Но зря… оказывается не в этом суть.
Всего лишь нужно оглядеться рядом,
Понять, простить, развеять гром,
Людей услышать что не подалеку гласят о важности проблем,
Отбросить дьявольские мысли и подержать мирской наказ,
Избрать достойного поможет нам Губернаторский УКАЗ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить