Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный В Борисоглебе прошли XVII Всероссийские Иринарховские чтения



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Бывший начальник комитета по управлению муниципальным имуществом Ростовской районной администрации признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ростовского Муниципального района. Он признан...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебе прошли XVII Всероссийские Иринарховские чтения Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
13.02.2017 21:59

20170213-110-11 февраля 2017 года в поселке Борисоглебский Ярославской области прошли XVII Всероссийские Иринарховские чтения. Организаторы Чтений - Ярославская митрополия, Переславская епархия, Борисоглебский мужской монастырь, Союз писателей России и его ярославское отделение, Борисоглебское отделение Международного фонда славянской письменности и культуры, Администрация Борисоглебского МР, БСШ№2 и Ивановская на Лехте школа.

Первые чтения состоялись в 1998 году. За эти годы мероприятие стало значительным явлением научной, православной и общественной жизни России. В них принимают участие ученые, священство, писатели, военные, педагоги, представители казачества из разных регионов России.

Иринарховские чтения этого года посвящены 100-летию трагических событий 1917 года и пятнадцатилетнему периоду истории, предшествовавшему им. Главная тема чтений — «Современное понимание патриотизма и предательства в событиях 100-летней давности».

Депутат Ярославской областной Думы Владимир Колобов поприветствовал участников мероприятия.

"На территории нашей малой Родины стоит Борисоглебский монастырь, стоят храмы, построенные нашими предками. Наивными в современном рациональном понимании, но духовно богатыми и интуитивно дальновидными людьми, которые мерили будущее не годами и десятилетиями, как мы, а - вечностью. Живя в деревянных избах, они строили каменные храмы, которые выстояв тяжелые годы испытаний, гонений и забвения, сохранили под своими сводами любовь к этой земле людей, живших здесь до нас. И как только сейчас в них вернулась жизнь, и людское внимание храмы начали отдавать нам духовное богатство, заповеди, сформировавшие наш народ, оставленные в наследство нам в этих стенах нашими предками. Надо только научиться слышать, что главное для нас, как нации живущей на русской земле!", - обратился к собравшимся депутат.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте