Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный В Борисоглебе прошли XVII Всероссийские Иринарховские чтения



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Эксперт: в Ярославле выборы мэра поставили под вопрос политическое будущее губернатора

1 апреля в Ярославле состоится второй тур выборов мэра, за пост главы города будут бороться Яков Якушев, поддерживаемый областной властью, и Евгений Урлашов, которого поддержали региональные отделения КПРФ,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебе прошли XVII Всероссийские Иринарховские чтения Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
13.02.2017 21:59

20170213-110-11 февраля 2017 года в поселке Борисоглебский Ярославской области прошли XVII Всероссийские Иринарховские чтения. Организаторы Чтений - Ярославская митрополия, Переславская епархия, Борисоглебский мужской монастырь, Союз писателей России и его ярославское отделение, Борисоглебское отделение Международного фонда славянской письменности и культуры, Администрация Борисоглебского МР, БСШ№2 и Ивановская на Лехте школа.

Первые чтения состоялись в 1998 году. За эти годы мероприятие стало значительным явлением научной, православной и общественной жизни России. В них принимают участие ученые, священство, писатели, военные, педагоги, представители казачества из разных регионов России.

Иринарховские чтения этого года посвящены 100-летию трагических событий 1917 года и пятнадцатилетнему периоду истории, предшествовавшему им. Главная тема чтений — «Современное понимание патриотизма и предательства в событиях 100-летней давности».

Депутат Ярославской областной Думы Владимир Колобов поприветствовал участников мероприятия.

"На территории нашей малой Родины стоит Борисоглебский монастырь, стоят храмы, построенные нашими предками. Наивными в современном рациональном понимании, но духовно богатыми и интуитивно дальновидными людьми, которые мерили будущее не годами и десятилетиями, как мы, а - вечностью. Живя в деревянных избах, они строили каменные храмы, которые выстояв тяжелые годы испытаний, гонений и забвения, сохранили под своими сводами любовь к этой земле людей, живших здесь до нас. И как только сейчас в них вернулась жизнь, и людское внимание храмы начали отдавать нам духовное богатство, заповеди, сформировавшие наш народ, оставленные в наследство нам в этих стенах нашими предками. Надо только научиться слышать, что главное для нас, как нации живущей на русской земле!", - обратился к собравшимся депутат.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить