Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Главу поселения Песочное наказали за необеспечение мер пожарной безопасности



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Главу поселения Песочное наказали за необеспечение мер пожарной безопасности Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
23.01.2017 12:37

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении главы поселения Песочное Рыбинского муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 января 2016 года произошло возгорание многоквартирного дома № 7 по улице Октябрьской поселка Песочное Рыбинского района Ярославской области. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 6-ти человек: четырех детей в возрасте от 1 года до 3 лет и двух мужчин, 51-летнего и 27-летнего.

Задолго до случившегося многоквартирный жилой дом, который впоследствии был уничтожен огнем, был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Таким образом, за указанным домом, его состоянием и условиями проживания жильцов требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района Ярославской области. Как выяснилось, обеспечение мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, было исполнено ненадлежащим образом, что повлекло за собой гибель людей.

Учитывая изложенное, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области были проведены все необходимые следственные мероприятия для привлечения к уголовной ответственности главы поселения Песочное Рыбинского муниципального района. В ходе следствия он дал признательные показания.

По результатам судебного разбирательства чиновнику назначено мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По версии следствия, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем 27-летнего сожителя матери погибших детей. Возгорание произошло в помещении кухни указанной квартиры, после чего вследствие наличия большой горючей нагрузки, связанной с ветхостью деревянных конструкций дома, наличием в них щелей и отсутствием первичных средств пожаротушения, перешло на всю жилую часть дома и повлекло его полное уничтожение огнем. Поскольку виновник пожара сам погиб, в декабре 2016 года уголовное дело, возбужденное ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), было прекращено в связи с его смертью.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте