Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Достигнуты определённые успехи. Интервью с главой Борисоглебского района



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Случайно мне на глаза попалась статья Светланы Руссак (газета «Новое время» от 26 января 2013 года). Называется она просто - «Для истории и для души» и поведала она борисоглебцам почти...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Достигнуты определённые успехи. Интервью с главой Борисоглебского района Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
11.01.2017 09:33

20170111Каким был 2016 год для Борисоглебской земли? Что порадовало? Что огорчило? Об этом и, конечно, о планах на будущий год наше сегодняшнее интервью с главой Борисоглебского муниципального района В.П. Поповым.

- Владимир Петрович, уж чего у Вас не отнять, так это всегда оптимистичного настроя - несмотря ни на что и вопреки всему. Так и должно быть в наше непростое время. И всё же скажите откровенно: уходящий год чаще радовал или огорчал?

- Год был сложным, но тем не менее мы добились определённых успехов в реализации проектов, предусмотренных программой «Обустроим область к юбилею». Прежде всего, это касается районного культурно-досугового Центра, который, согласитесь, с виду уже не соответствовал главному учреждению культуры района.

На данный момент все работы завершены, здание приобрело новый эстетический вид, однако осталась проблема: необходим ремонт зрительного зала с заменой кресел. Этот вопрос будет решаться в рабочем порядке в следующем году. Кроме того, в нашем посёлке, у школы № 2, появилась ещё одна универсальная спортивная площадка. Надеюсь, дети будут на ней именно заниматься спортом, а не ломать то, что даётся району с таким трудом. Было проведено благоустройство дворовых территорий в Северном жилом районе, и в частности, на улице Мира. Вроде бы всё сделано неплохо, но от жителей поступили нарекания из-за того, что пришлось немного приподнять проезжую часть. К тому же дома ещё при строительстве оказались ниже дороги. Вода стала стекать к подъездам. К сожалению, в проекте не было предусмотрено обустройство ливнёвки, и всё же хочется верить, что жители не держат обиду и смогут сами решить вопрос водоотведения.

- Не очень-то довольны остались борисоглебцы и благоустройством парка...

- Считаю, то, что впервые за много лет в парке началось благоустройство, - это очень хорошо. Да, есть недоработки, но всё поправимо. Вообще, парком нужно всерьёз заниматься, и мы будем вести переговоры с предпринимателями по его дальнейшему обустройству. Сотрудничество с бизнесменами нередко оказывается благодарным делом. К слову, пользуясь случаем, хочу выразить признательность ярославскому предпринимателю Михаилу Бритвичу за подарок нашему Борисоглебу - замечательный фитнес-центр «Русский Самсон».

- Владимир Петрович, в рамках программы «Обустроим область к юбилею» было проведено немало дорожных работ. Всё ли удалось?

- В песчано-гравийном исполнении отремонтированы все запланированные дороги, а вот с асфальтированием дорог по улицам Белевцева, Юбилейной и в посёлке Красный Октябрь возникла серьёзная проблема: конкурс объявлялся четыре раза, и ни одна подрядная организация не заявилась. Возможно, в следующем году этот вопрос удастся решить за счёт субсидий.

- В течение года на страницах газеты мы старались освещать жизнь района во всех направлениях. Подводя итоги, оцените, пожалуйста, деятельность основных сфер.

- Считаю, что все сферы - и образования, и здравоохранения, и культуры, спорта, социальные службы, предприятия коммунального хозяйства - работают стабильно. Я искренне благодарен всем руководителям и их коллективам за то, что добросовестно трудятся и стараются решать возникающие вопросы. Отдельное спасибо труженикам-селянам. Наш район стабильно занимает в области 1 место по производству молока, в чём, конечно, основная заслуга ОАО СХП «Вощажниково». О многом говорит и тот факт, что в районе из 42 тысяч гектаров пашни обрабатывается больше половины. Особо мне хотелось бы поблагодарить за сотрудничество депутатов Собрания представителей района, депутатов Ярославской областной Думы Ольгу Николаевну Секачеву и Владимира Александровича Колобова, депутата Госдумы РФ Анатолия Николаевича Грешневикова, глав сельских поселений, коллектив Администрации района... Отдельное спасибо моему заместителю Евгению Викторовичу Заракаеву, во многом благодаря которому в сложнейших финансовых условиях район смог достойно подготовиться к зиме.

- Владимир Петрович, если говорить о перспективах дальнейшего развития района, что Вы ставите во главу угла?

- Газификацию. Сейчас ведутся работы в деревне Андреевское, строители заканчивают сдачу исполнительной документации, и я надеюсь, что в апреле будущего года природный газ придёт в дома селян. В настоящее время Администрация района подготовила проектно-сметную документацию по газификации района на 40 миллионов рублей: это ряд улиц в посёлке Борисоглебский, раменская сторона, и сейчас проходит госэкспертизу проектно-сметная документация на газификацию села Яковцево. Давно назрела проблема строительства очистных сооружений в микрорайоне «Аграрник». Место для них выделено, госэкспертиза пройдена. По решению Правительства области строительство запланировано на 2018 год, но мы просим депутатов областной Думы оказать содействие в том, чтобы вопрос был решён уже в 2017-ом. Остаётся проблемой и качество воды. В следующем году на скважине в Троице-Бор постараемся запустить первую установку по безжелезованию воды. Продолжатся работы по очистке русла реки Устье, которые были начаты в этом году. Надо решать проблемы коммунальном хозяйстве. Коммунальная служба в нашем районе представлена Ярославской генерирующей компанией, но ещё есть и своё предприятие - МУП ЖКХ «Акватерм-сервис которое испытывает огромные трудности: нет ни бульдозеров, ни тракторов, ни экскаваторов. До Правительства области эта проблема доведена, взята под контроль - нам обещана поддержка.

- Что Вы можете сказать о строительстве в селе Вощажниково новой школы?

- Всё будет зависеть от решения Правительства области, которое сейчас напрямую ведёт переговоры с инвестором.

- А по поводу реконструкции стадиона?

- Цена вопроса - 50 миллионов рублей. Но деюсь, что сумеем договориться с Правительством области о выделении финансирования на проведение работ. Главное, что на днях мы наконец-то получили положительное заключение госэкспертизы по техническим условиям.

- На этой оптимистичной ноте предлагаю закончить наше интервью. А о том, как будут развиваться события, мы обязательно напишем на страницах газеты. Успехов И спасибо Вам за работу.

Беседу вела Светлана Руссак Фото Елены Вздоровой

Газета «Новое время» №97 от 28.12.2016


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!