Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Достигнуты определённые успехи. Интервью с главой Борисоглебского района



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Изменения в комментировании на сайте

Уважаемые друзья!

В связи с участившимися случаями атаки сайта со стороны спам-ботов временно вводится проверка «человек/робот» при отправке комментариев незарегистрированными пользователями.

Перед кнопкой «Отправить» появились два...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Достигнуты определённые успехи. Интервью с главой Борисоглебского района Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
11.01.2017 09:33

20170111Каким был 2016 год для Борисоглебской земли? Что порадовало? Что огорчило? Об этом и, конечно, о планах на будущий год наше сегодняшнее интервью с главой Борисоглебского муниципального района В.П. Поповым.

- Владимир Петрович, уж чего у Вас не отнять, так это всегда оптимистичного настроя - несмотря ни на что и вопреки всему. Так и должно быть в наше непростое время. И всё же скажите откровенно: уходящий год чаще радовал или огорчал?

- Год был сложным, но тем не менее мы добились определённых успехов в реализации проектов, предусмотренных программой «Обустроим область к юбилею». Прежде всего, это касается районного культурно-досугового Центра, который, согласитесь, с виду уже не соответствовал главному учреждению культуры района.

На данный момент все работы завершены, здание приобрело новый эстетический вид, однако осталась проблема: необходим ремонт зрительного зала с заменой кресел. Этот вопрос будет решаться в рабочем порядке в следующем году. Кроме того, в нашем посёлке, у школы № 2, появилась ещё одна универсальная спортивная площадка. Надеюсь, дети будут на ней именно заниматься спортом, а не ломать то, что даётся району с таким трудом. Было проведено благоустройство дворовых территорий в Северном жилом районе, и в частности, на улице Мира. Вроде бы всё сделано неплохо, но от жителей поступили нарекания из-за того, что пришлось немного приподнять проезжую часть. К тому же дома ещё при строительстве оказались ниже дороги. Вода стала стекать к подъездам. К сожалению, в проекте не было предусмотрено обустройство ливнёвки, и всё же хочется верить, что жители не держат обиду и смогут сами решить вопрос водоотведения.

- Не очень-то довольны остались борисоглебцы и благоустройством парка...

- Считаю, то, что впервые за много лет в парке началось благоустройство, - это очень хорошо. Да, есть недоработки, но всё поправимо. Вообще, парком нужно всерьёз заниматься, и мы будем вести переговоры с предпринимателями по его дальнейшему обустройству. Сотрудничество с бизнесменами нередко оказывается благодарным делом. К слову, пользуясь случаем, хочу выразить признательность ярославскому предпринимателю Михаилу Бритвичу за подарок нашему Борисоглебу - замечательный фитнес-центр «Русский Самсон».

- Владимир Петрович, в рамках программы «Обустроим область к юбилею» было проведено немало дорожных работ. Всё ли удалось?

- В песчано-гравийном исполнении отремонтированы все запланированные дороги, а вот с асфальтированием дорог по улицам Белевцева, Юбилейной и в посёлке Красный Октябрь возникла серьёзная проблема: конкурс объявлялся четыре раза, и ни одна подрядная организация не заявилась. Возможно, в следующем году этот вопрос удастся решить за счёт субсидий.

- В течение года на страницах газеты мы старались освещать жизнь района во всех направлениях. Подводя итоги, оцените, пожалуйста, деятельность основных сфер.

- Считаю, что все сферы - и образования, и здравоохранения, и культуры, спорта, социальные службы, предприятия коммунального хозяйства - работают стабильно. Я искренне благодарен всем руководителям и их коллективам за то, что добросовестно трудятся и стараются решать возникающие вопросы. Отдельное спасибо труженикам-селянам. Наш район стабильно занимает в области 1 место по производству молока, в чём, конечно, основная заслуга ОАО СХП «Вощажниково». О многом говорит и тот факт, что в районе из 42 тысяч гектаров пашни обрабатывается больше половины. Особо мне хотелось бы поблагодарить за сотрудничество депутатов Собрания представителей района, депутатов Ярославской областной Думы Ольгу Николаевну Секачеву и Владимира Александровича Колобова, депутата Госдумы РФ Анатолия Николаевича Грешневикова, глав сельских поселений, коллектив Администрации района... Отдельное спасибо моему заместителю Евгению Викторовичу Заракаеву, во многом благодаря которому в сложнейших финансовых условиях район смог достойно подготовиться к зиме.

- Владимир Петрович, если говорить о перспективах дальнейшего развития района, что Вы ставите во главу угла?

- Газификацию. Сейчас ведутся работы в деревне Андреевское, строители заканчивают сдачу исполнительной документации, и я надеюсь, что в апреле будущего года природный газ придёт в дома селян. В настоящее время Администрация района подготовила проектно-сметную документацию по газификации района на 40 миллионов рублей: это ряд улиц в посёлке Борисоглебский, раменская сторона, и сейчас проходит госэкспертизу проектно-сметная документация на газификацию села Яковцево. Давно назрела проблема строительства очистных сооружений в микрорайоне «Аграрник». Место для них выделено, госэкспертиза пройдена. По решению Правительства области строительство запланировано на 2018 год, но мы просим депутатов областной Думы оказать содействие в том, чтобы вопрос был решён уже в 2017-ом. Остаётся проблемой и качество воды. В следующем году на скважине в Троице-Бор постараемся запустить первую установку по безжелезованию воды. Продолжатся работы по очистке русла реки Устье, которые были начаты в этом году. Надо решать проблемы коммунальном хозяйстве. Коммунальная служба в нашем районе представлена Ярославской генерирующей компанией, но ещё есть и своё предприятие - МУП ЖКХ «Акватерм-сервис которое испытывает огромные трудности: нет ни бульдозеров, ни тракторов, ни экскаваторов. До Правительства области эта проблема доведена, взята под контроль - нам обещана поддержка.

- Что Вы можете сказать о строительстве в селе Вощажниково новой школы?

- Всё будет зависеть от решения Правительства области, которое сейчас напрямую ведёт переговоры с инвестором.

- А по поводу реконструкции стадиона?

- Цена вопроса - 50 миллионов рублей. Но деюсь, что сумеем договориться с Правительством области о выделении финансирования на проведение работ. Главное, что на днях мы наконец-то получили положительное заключение госэкспертизы по техническим условиям.

- На этой оптимистичной ноте предлагаю закончить наше интервью. А о том, как будут развиваться события, мы обязательно напишем на страницах газеты. Успехов И спасибо Вам за работу.

Беседу вела Светлана Руссак Фото Елены Вздоровой

Газета «Новое время» №97 от 28.12.2016


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!