Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Мэра Переславля задержали по делу о растрате миллиарда, полученного от «Роснано»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Секретарем ярославского отделения "Единой России" стал Михаил Боровицкий

Новый руководитель и кадровые изменения. Региональное отделение «Единой России» обновилось почти на треть. Ротация состава произошла на 28-й отчетно-выборной конференции. Новых заместителей секретаря - семь. Среди них и...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мэра Переславля задержали по делу о растрате миллиарда, полученного от «Роснано» Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
16.11.2016 19:42

В отношении Дениса Кошурникова возбуждено уголовное дело. Мэра Переславля подозревают в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий. По этому делу проходят и руководители ООО «НТ-Фарма», которых подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупных размерах. Сегодня в переславской администрации и в доме Дениса Кошурникова прошли обыски, выемка документов. По некоторой информации, Кошурников уже задержан.

Обыски прошли и в офисе «Роснано» в столице. Как отмечает следствие, начиная с 2010 года госкорпорация инвестировала в ООО «НТ-Фарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района фармацевтического производства. Завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года. Но срок неоднократно переносили. Следственный комитет совместно с полицией и ФСБ России установили, что работы на протяжении многих лет не ведутся, а деньги, полученные от «Роснано», уже растрачены. Как отмечает следствие, руководители «НТ-Фарма» пытались создать видимость выполнения проекта. Для этого приобрели земельный участок у организации «Протэкт», которая принадлежит Денису Кошурникову. Он на тот момент являлся главой Переславского района. Данный участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро», и выдача разрешения на строительство без письменного согласия с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, Кошурников разрешение выдал. Следственные действия сейчас продолжаются.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте