Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Мэра Переславля задержали по делу о растрате миллиарда, полученного от «Роснано»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе установили Новогоднюю ёлку

В этом году она просто великолепна! Красавица, словно вышла из сказочного леса на полянку. Пока новогодние украшения на ней лишь «обозначены» (нам пришлось чуть приукрасить фотографию «фонариками»). Надеемся что в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мэра Переславля задержали по делу о растрате миллиарда, полученного от «Роснано» Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
16.11.2016 19:42

В отношении Дениса Кошурникова возбуждено уголовное дело. Мэра Переславля подозревают в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий. По этому делу проходят и руководители ООО «НТ-Фарма», которых подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупных размерах. Сегодня в переславской администрации и в доме Дениса Кошурникова прошли обыски, выемка документов. По некоторой информации, Кошурников уже задержан.

Обыски прошли и в офисе «Роснано» в столице. Как отмечает следствие, начиная с 2010 года госкорпорация инвестировала в ООО «НТ-Фарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района фармацевтического производства. Завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года. Но срок неоднократно переносили. Следственный комитет совместно с полицией и ФСБ России установили, что работы на протяжении многих лет не ведутся, а деньги, полученные от «Роснано», уже растрачены. Как отмечает следствие, руководители «НТ-Фарма» пытались создать видимость выполнения проекта. Для этого приобрели земельный участок у организации «Протэкт», которая принадлежит Денису Кошурникову. Он на тот момент являлся главой Переславского района. Данный участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро», и выдача разрешения на строительство без письменного согласия с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, Кошурников разрешение выдал. Следственные действия сейчас продолжаются.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте