Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебский дом культуры: Солнечно, несмотря на погоду!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Отчет главы Борисоглебского муниципального района по итогам 2012 года

Отчет главы Борисоглебского муниципального района по итогам исполнения плана первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию района, утвержденного постановлением Правительства (прим. - Ярославской области) от 03.02.2012 № 48-п. (Всего в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебский дом культуры: Солнечно, несмотря на погоду! Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
31.10.2016 10:22

20161031

За последние несколько месяцев районный культурно-досуговый Центр преобразился до неузнаваемости. Местные жители, побывавшие в последнее время на праздничных концертах, уже смогли оценить изменения, произошедшие внутри здания. А на этой неделе строители завершат отделку фасада. Как проходили все этапы капитального ремонта, с какими трудностями пришлось столкнуться, мы попросили рассказать директора РКДЦ А. А. Кислякову.

- Айнаш Абдикадыровна, Вы только вступили в должность директора и практически сразу столкнулись с необходимостью контролировать грандиозный процесс. Помог ли выдержать нагрузку опыт работы на руководящих должностях?

- Прежде всего, помощь и поддержку мне оказал коллектив досугового Центра, которому хочется сказать самые теплые слова благодарности. Мы и цветовую гамму покрытия вместе выбирали, и помещения от строительной грязи отмывали, к нам, кстати, присоединились и специалисты молодежного агентства. И все это не отрываясь от текущей деятельности. Все мероприятия - от репетиций до концертов - прошли в запланированном режиме. Еще хочется отметить, что первый этап работ - подготовка сметной документации со всеми локальными расчетами - полностью лёг на плечи заведующей отделом культуры Администрации района Татьяны Алексеевны Клоповой. Благодаря депутатам областной Думы Владимиру Александровичу Колобову и Ольге Николаевне Секачевой именно на ремонт нашего РКДЦ, который был включён в программу «Обустроим область к юбилею», регион выделил больше всего денег.

- Интересно узнать, во сколько же он обошелся.

- На торгах изначально значилась сумма в 8 миллионов 100 тысяч рублей областной субсидии с софинансированием из районного бюджета. Но, как часто это бывает, подрядчик снизил расходы до 6 миллионов 575 тысяч. В эту стоимость вошел ремонт кровли, капитальный ремонт первого этажа, в том числе туалетных комнат, замена старых окон на пластиковые стеклопакеты.

Сейчас мы понимаем, что цветовая гамма для покраски стен фойе выбрана удачно. Заходишь, и глаз радуется - на улице пасмурно, а здесь всегда солнечно. Если обратили внимание, у нас проведён ремонт центрального входа. В рамках капитального ремонта выполнены мероприятия по обеспечению доступности учреждения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поменял свой облик и фасад здания, причем по всему периметру. Три стены - две боковые и задняя - оштукатурены и покрашены, фасад выложен керамогранитной плиткой двух цветов - шоколадного и цвета кофе с молоком.

- Действительно, у здания очень «вкусный» вид получился. Теперь сюда не стыдно и гостей пригласить. Скажите, а возникали ли трудности с под-рядчиком, уложился ли он в заявленные в договоре сроки?

- Работали мы с ярославской фирмой, договор подписан 11 июля. Сроки сдачи объекта пришлось откладывать по ряду причин. Во-первых, в связи с тем, что фасадная стена выполнена из пустотелого кирпича, пришлось принимать техническое решение, как закрепить на стене вентилируемый фасад. Во-вторых, подрядчик несвоевременно поставлял строительные материалы. Также свою роль сыграл погодный фактор. В целом выполнить такой объем работ за полтора месяца очень сложно.

- Мы слышали, что Вы временами до позднего вечера строителей контролировали.

- Не только до вечера, все выходные вместе с заместителем по административно-хозяйственной части Александром Анатольевичем Башловкиным контролировали ход работ. В общем, проблем хватало. Но результат-то радует.

- У Вас ведь в подчинении находятся и сельские Дома культуры. Проходили ли там ремонты?

- В районе еще 14 филиалов РКДЦ, почти во всех есть котельные. Текущие ремонты происходят постоянно. В Андреевском СДК в рамках той же программы выполнен ремонт сцены, потолка и заменены окна. В Инальцино установили оборудование с инфракрасными светильниками. В Высокове будем устанавливать новый котел.

- С приходом нового руководителя в деятельности любой организации происходят перестановки, вносятся новые веяния. Какие планы на ближайшее будущее?

- Сейчас работаем над созданием сайта РКДЦ, где будет отражаться вся полезная информация и для родителей детей, которые посещают кружки, и для всех пользователей, которых интересует сфера культуры нашего района. Знаю, спрос на дополнительные студии есть, но не хватает штатных единиц и финансирования. Есть интересные задумки по будущим мероприятиям: например, хотим в начале следующего года организовать конкурс в жанре «шансон», который пройдет в два этапа. В этом году состоится встреча с районными коллективами на ретро- программе. В скором времени начнем проводить молодежные дискотеки.

- По дискотекам борисоглебская молодежь и правда стосковалась. Спасибо за хорошую новость! Удачи всему коллективу и творческого вдохновения!

Беседу вела Мария Ушакова

P.S. 4 ноября состоится мероприятие, в программе которого - торжественное открытие учреждения после ремонта. Приглашаем всех желающих посетить концерт в честь этого события.

Газета "Новое время" от 26.10.2016

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте