Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Год российского кино "Борисоглебские кудесники" стали лучшими



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова

Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова. Врио стал вице-губернатор Ястребов.

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Год российского кино "Борисоглебские кудесники" стали лучшими Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
28.10.2016 15:36

20161030-- Такое впечатление, что вы из театрального кружка: и профессиональная подготовка чувствуется, и на сцене держитесь уверенно, и микрофоном пользоваться умеете.
Конечно, нашим земляками приятно было слышать такие слова от членов жюри областного фестиваля творческих команд инвалидов. Председатель Борисоглебского районного общества инвалидов Н.В. Смирнова скромно заметила, что театрального кружка в нашем посёлке пока нет, а вот с профессионалами действительно повезло. Дли участия в фестивале нашу команду готовила заместитель директора районного культурно-досугового Центра по художественной части О.В. Оханова, сценарий написала Т.Ф. Викторович, звукорежиссером являлся С.Н. Зажигин.

Фестиваль был посвящён Году российского кино, назывался «Говорит и показывает Олимп» и проходил 20 октября в областном Центре творческой реабилитации инвалидов. Участие в нём приняли команды из Дзержинского, Заволжского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского, Фрунзенского районов Ярославля, из Борисоглебского, Некрасовского, Переславского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского районов - в общей сложности более 100 участников.
В состав нашей команды, которая называлась «Борисоглебские кудесники синема корпорейшен», вошли В.А. Берсенёв, З.М. Паршина, В.В. Клопов, Л.Б. Козлова, С.Н. Варич, В.Г. Игнатьева и Н.Н. Помаз.
Конкурсная программа была интересной и сложной. Прежде всего, требовалось представить свою визитную карточку: провести импровизированную экскурсию по киностудии, при этом команда выступала в роли съёмочной группы. Также нужно было продемонстрировать отрывок из съёмок кинокомедии. Борисоглебцы выбрали один из самых любимых в народе фильмов «Любовь и голуби». Выступление прошло «на ура», но до первого места чуть-чуть не хватило, вышли на второе.
Зато в двух других конкурсах «Борисоглебские кудесники» стали лучшими. В видеовикторине следовало назвать, в каком фильме звучали те или иные мелодии, по голосу и по глазам узнать актёров. Название творческого домашнего задания «Летучий корабль. Продолжение следует...» говорило само за себя, и этот конкурс был одним из самых главных. Наши земляки очень старались - и в итоге Гран-при.
Домой возвращались с дипломами, подарками и в отличном настроении. Кстати, транспорт для поездки на фестиваль выделило руководство Центра социального обслуживания населения «Лада», за что члены общества инвалидов очень благодарны.
Светлана Руссак, газета «Новое время» от 26.10.2016

20161030


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить