Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Юрий Федянин: "Борьба на растерзание"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

25 января главный государственный санитарный врач Ярославской области Александр Звягин объявил о начале эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

По данным регионального Роспотребнадзора, на прошлой...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Юрий Федянин: "Борьба на растерзание" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.08.2011 15:40

Коллектив газеты «Новое время» упорно, настойчиво, из номера в номер пытается убедить меня в том, что борисоглебцы в массе своей люди злые, недобрые. В основном они - недоброжелатели, которые в любой момент не только могут оскорбить, обидеть своего соплеменника, но и оболгать его, затоптать, размазать, как плевок на асфальте. Читайте газетные SМS-сообщения, там все написано.

А мне, видимо, все-таки повезло. Ну, не встречал я озлобленных борисоглебцев! Алкоголики были, бездельники тоже, мастера разговорного жанра встречались. Даже был один бестолковый глава округа. Но чтоб так люто ненавидеть того же Л.Е. Рау, например, мне кажется, это уж какая-то патология, что-то нездоровое.

Многие борисоглебцы, я думаю, понимают, что за борьбой на растерзание, других слов не могу найти, которая идет на страницах «Нового времени», стоит один человек. Он верховодит, планирует, осуществляет с помощью редакции свои же задумки. В связи с этим меня давно занимает вопрос: а как коллектив редакции чувствует себя в связи с этой отчаянной и, надо отметить, грязной борьбой?

То, что журналисты вместе с редактором полностью на стороне депутата Госдумы-, поняли уже все. Верноподданные газетчики служат, как и их покровитель, только одной идее - разрушить все подряд! Все, что попадется на пути, рушить, уничтожать, оскорблять, унижать, издеваться! Читайте SМS-сообщения - там все написано, я ничего не выдумываю.

Но понимаете, какое дело: у каждого человека должно быть врожденное чувство стыда, совестливости, наконец, справедливости. Неужели после того, как газета в очередной раз обхамит своего главу Виктора Дмитриевича Почер-нина, журналистский коллектив со счастливой улыбкой на лицах уходит с работы домой? С чувством выполненного долга, да? И совесть не мучает? Хорошо спится до следующего утра?

Страна готовится к выборам в новый парламент. Чего скрывать там скрывать, ситуация в нашем государстве очень сложная. И в Борисоглебском районе тоже. И неужели еще раз: уже на шестой срок, депутатом Госдумы от Борисоглебского района останется Грешневиков?! Но он, по своей же вине, оторван напрочь от Борисоглебского района, от своей родины?! С народом не встречается, с руководством района уже много лет «на ножах»!

Он, депутат, так сказать, «избранник народ народный», даже не удосужился встретиться с руководителями строящегося животноводческого комплекса, чтоб войти в курс дела.

Надо понимать, депутат людей боится, своих избирателей видеть не хочет! А по области, уже ничего не скрывая, как бегущая строка, летит мнение, что «пятизвездочный депутат» не только ничего хорошего не сделал для своего района, не поддержал ни одного начинания главы района В.Д. Почернина, но, как недавно заявил ярославский губернатор, «ни одного инвестора в область не привел».

Отсюда вопрос: а есть ли у депутата на его родине силы, которые поддерживают? Есть. Это те четыре процента, отдавшие ему на последних выборах свои голоса. Среди них, в первую голову, коллектив редакции «Новое время». Правда, они давно должны были понять, что их «время» кончилось. Пришли новые времена.

Если редакцию «НВ» разгонят, а дело идет к тому, деваться им будет некуда. Только на биржу труда. Доигрались, ребята.

А вот так называемых «абонентно-анонимных» личностей, на мнении которых строит свою политику газета «НВ», лицезреть не удастся. Даже если борисоглебцы очень захотят, они на встречу не придут - «мертвые души» не ходят!

Есть еще отдельные «личности», весьма преданные и сговорчивые. Секретарь райкома зюгановской партии (бедный Зюганов!) Валентин Белоусов на всех перекрестках восхваляет только ему видимые успехи депутата Госдумы. После того, как Валентин Григорьевич сообщил всему миру, что «почитатели Церетели спрятались в кусты», он опубликовал статью, почему-то на страницах партийного издания «Справедливой России» (интересно, Зюганов знает о раздвоении личности своего партийного кадра?). Белоусов в одночасье стал крупным специалистом,аналитиком творчества скульптора Зураба Церетели. Чего только не сделаешь для дорогого депутата! Но партийный секретарь пошел еще дальше. В газете которую редактирует сам А.Н. Грешне-виков, он сообщает о борисоглебских памятниках следующее: «Памятники Церетели стоят. Пусть без цветов, не стоят и смотрят, как былая слава поселка потихоньку угасает». Интересно, о какой такой славе говорит партийный секретарь? Неужто вспомнил советские времена?

Недавно наш Патриарх Кирилл в проповеди, посвященной Дню семьи, любви и верности, говорил о том, что русский человек должен, в первую очередь, иметь семью, детей, жить в мире, в трудах. И если, сказал он, вымрет русский народ, то никому не нужна будет ни модернизация, ни нанотехнологии вместе с Чубайсом! И депутатский корпус тоже никому не будет нужен. Потому как депутаты, на примере нашего Анатолия Николаевича Грешневикова, занимаются совсем не депутатскими делами. Идет самая настоящая борьба на растерзание, растерзание своих же земляков, русских людей! А душа-то, понимаете, по чистоте тоскует...

Юрий Федянин. Газета "Борисоглебские вести" № 61 (65) 23 августа 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить