Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Судомоделисты из Борисоглеба завоевали медали чемпионата мира в Калининграде



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

2004 год: Борисенко против Почернина

В среду, 21 июля 2004 года, в поселке Борисоглебский состоялся суд, который с некоторой долей условности можно назвать «Борисенко против Почернина». Конфликт, сразу скажем, разрешить не удалось. Районный суд принял...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Судомоделисты из Борисоглеба завоевали медали чемпионата мира в Калининграде Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
16.09.2016 20:13

Судомоделисты из Борисоглеба завоевали золотую и бронзовую медали чемпионата мира в Калининграде. В соревнованиях участвовали спортсмены из 15 стран мира: Китая, Франции, Германии, Италии, Чехии и других. В составе российской команды - два представителя детского клуба из поселка Борисоглебского Артем Головачев и Александр Кузнецов.
Артему Головачеву всего 13, а он уже - победитель двух всероссийских конкурсов по стендовому судомоделизму. В Гатчинском конкурсе он набрал 90 баллов из ста.

- Я участвовал с моделью адмирала Кузнецова. Занял 1 место с кубком. Мои соревнования прошли хорошо, и у меня было много конкурентов со всей России,- говорит Артем Головачев участник судомодельного клуба «Гангут», чемпион России по стендовому судомоделизму.

Артем Головачев - не единственная гордость борисоглебского судомодельного клуба «Гангут». Два преподавателя - это мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира по судомоделизму Александр Кузнецов и мастер спорта, неоднократный чемпион страны Евгений Попов -достойные примеры для подражания. Как говорят наставники, судомоделимз - это творчество, причем разнообразное. Спортсмен должен хорошо владеть навыками сразу нескольких профессий.

- Он должен уметь работать с древесиной, т. е. выпиливать, вышкуривать, рубанком работать, стамеской. Маляр, т. е. модель надо покрасить, хорошо покрасить. Токарь, фрезеровщик, сборщик и еще плюс спортсмен, он должен управлять моделью и выпускать ее на ходовых соревнованиях. То есть осваивается здесь все практически,- говорит Александр Кузнецов, руководитель судомодельного клуба «Гангут», четырехкратный чемпион мира, шестнадцатикратный чемпион России, судья международного класса.

Судомодельному клубу «Гангут» - 3 года. В поселке Борисоглебский к нему огромный интерес. Здесь занимается 40 человек. Большинство - школьники. Однако возрастных ограничений нет. Например, самые маленькие судомоделисты приходят вместе с родителями. Ребята занимаются 4 раза в неделю по два, а то и три академических часа.

На занятиях ребята создают не только стендовые модели, но и ходовые. Их балансировку и маневренность можно проверить лишь на практике, поэтому «Гангутская» команда часто выезжает на озеро. Здесь ребята учатся управлять своей моделью и преодолевать соревновательные дистанции. И судя, по многочисленным победам - совершенно успешно.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте