Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Т.В.Палачева: "Не могу больше молчать"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Семён Фатеев "Социальный инвестор – нужен ли он району?"

Позволим себе вернуть на 1 полосу статью от 26.02.12

Давайте на минуту представим, что выборы 4 марта прошли и вновь избранный или победивший впервые Глава Борисоглебского района пригласил в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Т.В.Палачева: "Не могу больше молчать" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.08.2011 14:38

Читая «Борисоглебские вести», замечаешь, что с мая, как началась посевная кампания, публикации стали всё агрессивнее, хвастливее и наглее. Как будто кто подхлёстывает: «Пиши хлёще, ещё резче!». Без конца рассказывают о технике, которой обеспечен комплекс, а порой и об успехах, каких ещё нет. Отлично, что есть современная модернизированная техника. Но чем хвастаться? На 6 миллиардов 400 миллионов можно развернуться, тут большого умения и ума не надо. Любому хозяйству в районе дали хотя бы 50 миллионов, и оно бы сумело с умом ими распорядиться. Пока ещё комплекс живёт в кредит, а как будет дальше - время покажет.

Статьи пишутся хлёсткие, но чувствуется - неумелой рукой дилетантов. У них овёс сажается, а не сеется, коровы, которых ещё и нет, уже рекордистки. Не понимают и не знают, что их надо сначала адаптировать, потом накормить вдоволь да ещё умело раздоить.

Почему-то Ю. Федянин не замечает дилетантства этих пишущих собратьев, а издевается над журналистами «Нового времени», в публикациях которых чувствуется профессионализм.

Возмущает то, что идёт поток негативизма, лжи, агрессии, оскорбления людей, которых корреспонденты «БВ» совершенно не знают. Значит, сочиняют с чьих-то слов, со слухов, со сплетен.

Из номера в номер говорилось о том, что поля «Красного Октября» не пахались лет 20, а где-то даже 25. Так сказал специалист комплекса Ваня Уткин. А он в силу своих умственных способностей забыл, наверное, что в это время был школьником, бегал в совхозную столовую обедать за копейки и уплетал котлеты, пельмени, гуляши и так далее, так как в совхозе всего было вдоволь, и жизнь у нас бурлила: строились дома, торговый центр, Дом культуры, все поля пахались и сеялись. А не пахались поля последние 5-6 лет, когда он был в команде Быхалова А.Е., который считал, что растениеводство, как потом оказалось и животноводство, - невыгодное дело. Тогда они и в голову не брали: «Что же мы так руководим, что в совхозе всё хуже и хуже?! Мы же подрываем экономику хозяйства». А теперь они на коне. Но за чей счёт?

Последняя публикация в «Борисоглебских вестях» «Движение открыто...» о том, что отремонтировали дорогу. Очень хорошо. Но отремонтировано то, что ими было разбито. Упрёки, что были жалобы, когда дорога была непроезжей, ни к чему. А если бы не жаловались, может быть, и до сих пор не ездили бы, а кувыркались. Пишут так, как будто этой дороги не было. И до вас она была, и люди ,ездили и на рынок, и в Борисог-леб, и в Ярославль. Написано, что её открыли. Да она давным-давно есть, и при чём здесь ленточки, оркестр?!.. А дальше снова «ни к селу, ни к городу» выпад против директора «Красного Октября» Ежовой Л.Ю., ставят ей в вину, что она приверженец «этих милых атрибутов госсобственности, за которую она продолжает ратовать». Вы, Сергей Смирнов, совершенно не знаете этого человека, создаётся впечатление, что вы в ударе и для красного словца нужны наборы фраз. Лариса Юрьевна - абсолютно современный человек. Она - генеральный директор предприятия, и обязана отстаивать его интересы. Это её долг. Или в ваши понятия это не укладывается?

Придумали каких-то врагов стройки, каких-то мифических вождей, грозящих кулаками. Что за бред! Большакову Владимиру Викторовичу смешны коллективные письма, под которыми, по его мнению, кто-то за кого-то ставит подписи. А вот нам смешны эти потуги представить стройку в какой-то страшной борьбе, чуть ли не в смертельной схватке. Смешно и глупо!

Смеются краснооктябрьцы и по поводу того, кого набрали в руководство комплекса. Отлично, что молодым ребятам есть работа. Кто против? Только, Сергей, когда пишете, потрудитесь познакомиться с теми, о ком пишете, чтобы не было ляпсусов. А то оказывается, что у Володи Филоненкова, которому нет и 30 лет, уже взрослый сын Андрей работает на стройке. Да и интервью следовало бы брать у более авторитетных людей.

Хотя для корреспондентов «Борисоглебских вестей» авторитетных людей нет. Они могут в чудовищно-оскорбительной форме писать о депутате, которого избрал народ, как о статистической погрешности. Что вы себе позволяете? Кто дал право оскорблять депутата и его избирателей? Кто дал право глумиться над уважаемыми людьми? Я, как и большинство бо-рисоглебцев, не знаю вас, пишущую братию «Борисоглебских вестей». Но Анатолия Фёдоровича Матюхина мы знаем. Это умный, интеллигентный, честный и порядочный человек, и не вам, которые только появились в районе, судить, каким он был главой. Ваших руководителей раздражает, что у него есть своё мнение, своя точка зрения, и он не боится её обнародовать. В статье «В рядах соратников - раскол» Ю. Мороз каждое слово А. Масленниковой просто смакует, давая свои комментарии. А я думаю, что многие жители района согласны с выводами Матюхина А.Ф. о деятельности главы района, которые он огласил на Собрании представителей.

Остановлюсь на некоторых из них. Закрытие Вощажниковской больницы. Я прожила в Вощажникове 17 лет, у меня остались там друзья и коллеги-учителя. И я точно знаю, что до сих пор в селе не могут смириться с закрытием больницы, и до сих пор пишут жалобы. Была такая учительница Ше-борская Валентина Ивановна, которой, к сожалению, уже нет. Она вела переговоры по телефону с Почерниным В.Д., убеждая его, что нельзя закрывать стационар. Валентина Ивановна очень надеялась, что её доводы будут услышаны. Она понимала, что ей больница уже помочь не сможет, так хоть другим поможет. Перед смертью позвонила мне и горько сказала: «Всё напрасно, Татьяна Владимировна. Не хочет Почернин идти навстречу».

А то, что депутаты проголосовали за закрытие больницы, - неудивительно: одним всё равно, другие боятся идти против, третьим надо выслуживаться. Вопрос с роддомом не довели пока до конца, подождите: ещё не вечер.

И снова больной вопрос о «Красном Октябре». Матюхин А.Ф. сделал обоснованный вывод о сознательном нанесении ущерба совхозу. И больше всех возмущались его выводами наши горе-депутаты Сухарева В. В. и Соколов С. Г.

Валентина Васильевна, видно, в порыве даже забыла, что учитель в детях формирует любовь к малой родине, она с удовольствием заявила, что теперь её ученики, работающие на комплексе, даже не смотрят в сторону «Красного Октября». Ей невдомёк, что таких людей в народе называют «Иванами, не помнящими родства». А то, что они и на винные полки больше не смотрят, промахнулась. Смотрят, да ещё как смотрят.

А Соколову С.Г. ничего больше не надо, как снова «пройтись» по Ежовой Л.Ю. Да, торговала. Это что, запрещено? Она была предпринимателем, у неё трое детей, двое тогда были школьниками. Работы не было. Хороший специалист с высшим образованием и, как оказывается, неплохой руководитель не был в районе востребован - вот над чем стоит задуматься и депутатам, и администрации района. В районе грамотных специалистов не так уж много.

В отношении развала «Красного Октября» я опять скажу то, что думаю не только я, и не 5-10 человек, как это хотят представить. И пусть Почернин В.Д. ещё раз обзовёт нас «хмурыми патриотами», Соколов С.Г. - страдальцами, Негляд С.В. - «старой командой» и «лучшими людьми» в кавычках.

Быхалов А.Е. у власти в совхозе был 9 лет. Сначала по халатности, по лености, по некомпетентности созданной им команды «Красный Октябрь» начал терять свои позиции, хотя ещё был на плаву. Его не поправили ни областные, ни местные чиновники. По лености и безразличию, когда хозяйство преобразовали в ОАО, он не отдал земельные паи людям и даже не уведомил их об этом. Если бы жители «Красного Октября» получи ли паи в общедолевую собственность, совхоз бы жил, как это произошло в других хозяйствах. Он только жаловался, что кредиты не дают, а умалчивал, что при наличии земли и кредиты бы давали, так, как была бы залоговая .обеспеченность. А люди тогда этого не понимали, так как о паях ничего не знали.

Когда же в районе объявился арендатор, оказалось, что только в «Красном Октябре» и сохранился лакомый кусочек пахотной земли в 3500 га. Быстренько разработали схему передачи земли частнику. И землю, которая должна быть в общедолевой собственности членов-пайщиков, передали в чужие руки. Ни один руководитель в районе, кроме Быхалова, не решился обделить народ, лишив и его, и хозяйство земли. А чтобы не было никаких претензий, что совхоз оказался без земли, его надо было ликвидировать. Как это делалось, подробно описано в книге А.Н. Грешневикова «Вот приедет барин». Там прослежена вся цепочка действий и действующих лиц по уничтожению совхоза. Но до конца этот замысел не осуществили, так как с позором Быхалову А.Е. всё-таки пришлось оставить пост директора. У А.Н. Грешневикова открыто, с фамилиями, написано, открыто озвучено, кому, что и кто писал по поводу сознательного развала хозяйства.

Бросали клич обсудить и осудить на страницах «Борисоглебских вестей» содержание книги, но никто на это не повёлся: против фактов не попрёшь. Если бы изложенные в книге факты были неправдой, Грешневикова давно бы привлекли за клевету.

Я высказала всё, что у меня наболело. Несогласны - дискутируйте, но открыто и без оскорблений. А истерия вокруг комплекса в «Борисоглебских вестях» не случайна. Вдруг не всё получится, будет кого обвинить: врагов-привидений и мифических вождей.

Т.В.Палачева, п.Красный Октябрь.

Газета "Новое время" №57 от 10 августа 2011года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # анархист 01.10.2012 10:30
Хоть завали деньгами сельское хозяйство если всё крестьянство уничтожено ни чего из этого не выйдет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить