Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический «Здесь, в нашей тихой провинции…». Состоялась презентация фильма музея-заповедника «Ростовский кремль»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Губернатор области и глава Россельхозбанка посетили «Вощажниково»

Сергей Ястребов познакомил председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева с новыми молочно-товарными комплексами, построенными в Борисоглебском районе в рамках крупнейшего в ЦФО сельскохозяйственного проекта.

МТК-1 рассчитан на...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
«Здесь, в нашей тихой провинции…». Состоялась презентация фильма музея-заповедника «Ростовский кремль» Печать
( 12 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
12.09.2016 09:10

201609127 сентября сего года в Борисоглебском филиале ГМЗ «Ростовский кремль», в отреставрированном здании, доме крестьянина Елкина, состоялась встреча борисоглебцев, ранее поделившихся своими воспоминаниями в фильме «Здесь, в нашей тихой провинции…».

Авторы фильма: старший научный сотрудник ГМЗ «Ростовский кремль» Надежда Грудцына, оператор Денис Калинин, инициатор проекта - заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе Сергей Сазонов.

Организатор проекта по организации встреч с респондентами - научный сотрудник Борисоглебского филиала Ольга Залыгалова.

Из живых, очень теплых воспоминаний борисоглебцев сложились основные разделы фильма: Почему я люблю Борисоглеб? Монастырь - сердце Борисоглебской земли. Борисоглеб - тыловой глазами ветеранов и детей войны. Хозяйство края и народные умельцы. Борисоглеб советский. Борисоглебская топонимика. Гармонисты и фольклорно-этнографический ансамбль «Улейма». Писатель Федор Абрамов и поэт Константин Васильев.

Всего авторами фильма были записаны воспоминания 20 граждан и выступление одного творческого коллектива, из селений: пос. Борисоглебский, д. Высоково и Борушка? п. Красный Октябрь и с. Давыдово.

Фильм получился очень живым, теплым и трогательным. Вместе с тем, надо отметить профессионализм, высокое мастерство съемки и монтажа, оператора Дениса Калинина.

В музейной гостиной дома крестьянина Елкина борисоглебцам, поделившимся в фильме своими воспоминаниями, от имени директора ГМЗ «Ростовский кремль» Наталии Стефановны Каровской были вручены благодарственные письма, а также диски с видео записью воспоминаний каждого респондента и диски с фильмом.

В процессе просмотра фильма было организовано чаепитие с самоваром и сладкими пирогами. За дружеским столом борисоглебцы делились весьма теплыми впечатлениями о музейном вечере, под гармонь, спели несколько душевных песен.
Данный проект актуален и требует продолжения работы над ним: свидетели нашего прошлого уходят.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить