Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический Лучший экскурсовод региона работает в Борисоглебском



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Муниципальное имущество продаётся «с лотка, а не с молотка»

Статья от 02.09.2014

В далеком 2002 году А.Ф. Матюхин, работая тогда главой Борисоглебского муниципального округа, создал холдинг ООО «Борисоглеб» (чуть не написал «Мой Борисоглеб»), который должен был...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Лучший экскурсовод региона работает в Борисоглебском Печать
( 14 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
08.09.2016 20:39

20160908Ярославская область уже в третий раз принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». На конкурсе ежегодно выбирают самых опытных, квалифицированных, одаренных, креативных и грамотных специалистов в сфере туризма.

И уже второй раз в региональном этапе конкурса участвует экскурсовод Борисоглебского монастыря Наталья Шеина.В прошлом году она заняла второе место, а на этот раз стала первой в номинации «Лучший экскурсовод».

Наталья - профессионал своего дела, чуткий внимательный, искренний человек, замечательный рассказчик, глубоко знающий материал. Экскурсовод, как известно, - специалист широкого профиля: он и историк, и краевед, и психолог, в чем-то даже педагог, что особенно близко Наталье - учителю по образованию.

Вот уже восемь Наталья постигает секреты этой непростой профессии, главный из которых - помнить: от улыбки станет мир светлей. Именно с улыбкой, с открытой душой Наталья всегда встречает гостей поселка. А приезжают они отовсюду: из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тулы, из Германии, Польши, Франции, Америки.

С начала этого года монастырь посетило уже более 3 тысяч туристов - на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Многие, побывав здесь впервые, потом приезжают еще и ещё. И благодаря Наталье Шеиной, а также главному хранителю музея монастыря Светлане Лапшиной, экскурсоводам Елене Кожевниковой и Ангелине Макаркиной с каждым разом все больше узнают о прошлом и настоящем Борисоглебского мужского монастыря, о героях, чьи имена тесно связаны с ним и при чьем непосредственном содействии Русская земля одерживала победу над неприятелем. Это и монах-воин Александр Пересвет, и преподобный Иринарх Затворник, и князь Дмитрий Пожарский.

А какой богатый материал собран здесь о иеромонахах Борисоглебского монастыря, служивших флотскими священниками во время русско-японской войны! О них Наталья Шеина подготовила интересную презентацию, которая на конкурсе получила одобрение жюри.

Теперь наша землячка будет представлять Ярославскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», который состоится в октябре.

Фото Елены Вздоровой

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте