Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический Лучший экскурсовод региона работает в Борисоглебском



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Сколько ярославцев может быть избрано в Государственную думу?

На политическом поле Ярославской области сложилась уникальная ситуация. Впервые в новейшей истории как минимум шестеро ярославцев, представителей от разных партий могут стать депутатами Государственной Думы.

По мнению экспертов уже в кармане...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Лучший экскурсовод региона работает в Борисоглебском Печать
( 14 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
08.09.2016 20:39

20160908Ярославская область уже в третий раз принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». На конкурсе ежегодно выбирают самых опытных, квалифицированных, одаренных, креативных и грамотных специалистов в сфере туризма.

И уже второй раз в региональном этапе конкурса участвует экскурсовод Борисоглебского монастыря Наталья Шеина.В прошлом году она заняла второе место, а на этот раз стала первой в номинации «Лучший экскурсовод».

Наталья - профессионал своего дела, чуткий внимательный, искренний человек, замечательный рассказчик, глубоко знающий материал. Экскурсовод, как известно, - специалист широкого профиля: он и историк, и краевед, и психолог, в чем-то даже педагог, что особенно близко Наталье - учителю по образованию.

Вот уже восемь Наталья постигает секреты этой непростой профессии, главный из которых - помнить: от улыбки станет мир светлей. Именно с улыбкой, с открытой душой Наталья всегда встречает гостей поселка. А приезжают они отовсюду: из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тулы, из Германии, Польши, Франции, Америки.

С начала этого года монастырь посетило уже более 3 тысяч туристов - на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Многие, побывав здесь впервые, потом приезжают еще и ещё. И благодаря Наталье Шеиной, а также главному хранителю музея монастыря Светлане Лапшиной, экскурсоводам Елене Кожевниковой и Ангелине Макаркиной с каждым разом все больше узнают о прошлом и настоящем Борисоглебского мужского монастыря, о героях, чьи имена тесно связаны с ним и при чьем непосредственном содействии Русская земля одерживала победу над неприятелем. Это и монах-воин Александр Пересвет, и преподобный Иринарх Затворник, и князь Дмитрий Пожарский.

А какой богатый материал собран здесь о иеромонахах Борисоглебского монастыря, служивших флотскими священниками во время русско-японской войны! О них Наталья Шеина подготовила интересную презентацию, которая на конкурсе получила одобрение жюри.

Теперь наша землячка будет представлять Ярославскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», который состоится в октябре.

Фото Елены Вздоровой

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить