Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В селе Вощажниково хотят построить новую школу



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Гаишники в Борисоглебе остановили горящую машину с пенсионерами

Инспекторы ГИБДД Иван Кугушев и Александр Дьячков стали свидетелями необычного ЧП. Патрулируя дорогу в Борисоглебе они увидели как у проезжавшего по встречке авто из-под днища вырывается пламя. Гаишники тут же...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В селе Вощажниково хотят построить новую школу Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
03.09.2016 17:07

Строительство школы в селе Вощажниково - снова на повестке дня. Сейчас 170 ребят учатся в дореволюционном купеческом доме. Места катастрофически не хватает. Единственный выход - возведение нового здания. Каковы перспективы у этого проекта - решают депутаты облдумы.

Тесные кабинеты, узкие коридоры, крошечный спортзал и холл, который используют как актовый зал. Под столовую здесь приспособили старый деревянный дом, который по бревнышкам перевезли из соседней деревни. Несмотря на это, Вощажниковская школа принимает ребят не только из села, но и из окрестных деревень и даже из поселка Борисоглебский. В то время, как многие сельские школы закрывают из-за малокомплектности, здесь недостатка в учениках нет. Сейчас их около 170. Могла бы принять и больше, но места не хватает.
«Ну представляете, это жилой купеческий дом. Конечно, комнаты маленькие, поэтому парты уплотняем. Стоят в некоторых классах вообще вряд»,- говорит Татьяна Чистова - директор школы.
О том, что в Вощажниково нужно строить новую школу, заговорили еще в 2011 году. И вскоре выделили участок. Здесь есть газ, электричество, вот только стройка так и не началась. В мае 2016 года правительство области и администрация Борисоглебского района подписали соглашение. Согласно ему, район должен построить школу, при этом рассматривается вариант государственно-частного партнерства. Затем в течение пяти лет область компенсирует инвестору его затраты. Но возникли трудности на подготовительном этапе. Сегодня проблемные вопросы с местными властями обсудили депутаты облдумы.
«К сожалению соглашение подписано, но механизм самой процедуры, как выйти на это концессионное соглашение, как утвердить стоимость строительства, сделать предпроектную подготовку, то есть это все большая работа. Много непроработанных вопросов. И сейчас, к сожалению, в районной администрации специалистов таких не хватает»,- сказал Владимир Колобов - депутат ЯОД.
При этом, уже есть инвесторы, которые заинтересовались проектом. С ними ведутся переговоры.
«Мы бы хотели все-таки понять, насколько серьезны те предложения, которые сегодня вносятся для того, чтобы инвесторы пришли. Если это серьезные намерения, мы поможем им. если нет, то мы будем искать другой путь»,- сказал Михаил Боровицкий - председатель ЯОД.
Вопрос о строительстве школы депутаты пообещали держать на контроле. Он обязательно войдет в повестку заседаний регионального парламента.
Анна Харитонова,
оператор Алексей Карашев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить