Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Михаил Крупин: «Кулуарные договоренности не должны заменять честную конкуренцию»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Путин стал дедушкой

Дочь российского президента Владимира Путина Мария 15 августа родила сына. Об этом сообщают болгарские СМИ. В России же об этом упомянули лишь некоторые "смелые" издания со ссылкой на болгарских коллег.

"МК"...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Михаил Крупин: «Кулуарные договоренности не должны заменять честную конкуренцию» Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
15.08.2016 21:13

Облизбирком отказал Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по 195-му "Ростовскому" избирательному округу. Избирательную комиссию не устроили подписи избирателей, собранные в поддержку Крупина. 

- Я оставляю решение облизбиркома без комментариев, - заявил Михаил Крупин. - В то же время хочу высказать огромную благодарность людям, выступившим в мою поддержку.

Я принял решение об участии в выборах буквально в последний момент: посчитал необходимым, чтобы в списке кандидатов появился человек, живущий на территории округа, обладающий необходимыми для работы в Госдуме экономическими и юридическими знаниями, практическим опытом работы в промышленности и на государственной службе. Уверен, что этого же хотели и избиратели, уставшие от засилья профессиональных политиков и «варягов», выдвинутых на выборы партиями. Именно это позволило нам в очень сжатые сроки собрать более 30 тысяч подписей. Особую признательность я выражаю представителям Ярославской областной нотариальной палаты, которые помогли организовать этот сложный и ответственный процесс. Я не сомневаюсь в их профессионализме.

Михаил Крупин считался фаворитом среди самовыдвиженцев - двое других (учащийся и индивидуальный предприниматель) вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию восьми кандидатам, выдвинутым политическими партиями. При этом в экспертном сообществе заранее прозвучало, что отказ в регистрации Крупина ожидаем, поскольку «по межпартийным договоренностям 195-й округ изначально предназначался» для кандидата одной из парламентских партий, который к тому же имеет «сильные позиции в окружном избиркоме».

- Такие высказывания вызывают серьезные опасения, - говорит Михаил Крупин. - Если это правда, то речь идет не о разочаровании для отдельно взятых самовыдвиженцев, а об угрозе свободному волеизъявлению граждан. Получается, что введение в России смешанной избирательной системы не достигает результата - реальные шансы на выборах все равно сохраняются лишь для представителей партий. Печально, когда в жертву закулисным (кулуарным) договоренностям приносится конституционное право граждан избирать и быть избранными. Жаль, если мы сталкиваемся с этим в Ярославской области.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте