Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный В Борисоглебе начался Иринарховский крестный ход



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Новый антивирус "Касперского" защитит компьютеры бесплатно

"Лаборатория Касперского" решила обезопасить прижимистых пользователей, не готовых платить за киберзащиту. Компания выпустила бесплатный антивирус, который предотвращает установку на компьютер вредоносного ПО и "лечит" уже зараженные файлы, а...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебе начался Иринарховский крестный ход Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб православный - Полемика
22.07.2016 21:27

В четырехдневное путешествие отправились участники ставшего уже традиционным Иринарховского крестного хода. 

От Борисоглебского мужского монастыря до села Кондаково, где находится святой источник. В этом селе родился и вырос преподобный Иринарх Затворник, подвижник Борисоглебской земли.

Паломникам предстоит пройти около 70-и километров. В этом году крестный ход посвящен 400-летию преподобного Иринарха Затворника, и уже собрал несколько тысяч верующих со всей России. Многие приезжают не первый раз.Традиция проводить Иринарховский крестный ход в годы советской власти была прервана, но в 1997-м году возобновлена настоятелем Борисоглебского монастыря игуменом Иоанном.

«Я приехала из Москвы, с детских лет хожу на крестный ход. Наверное, это - мой двенадцатый. После крестного хода чувствуешь прилив сил, и потом каждый год ждешь этого момента и идешь снова»,- делится впечатлениями паломница Анна Бурова.

В любой момент к крестному ходу могут присоединиться и другие верующие. При себе нужно иметь только посуду и спальный мешок. Некоторые, кроме самого необходимого, берут ещё и палатку. Ведь в дороге людям предстоит провести не один день. Многие идут семьями, вместе с детьми, поэтому для облегчения путешествия тяжелые вещи участники крестного хода оставляют в машине, которая будет следовать за ними всю дорогу.

«Детям всё легко дается, это взрослым тяжело, тут болит, там болит. А дети с молитвой идут. Им очень нравится эта атмосфера. И они без всякого давления с моей стороны идут сюда»,- говорит протоиерей Михаил Лазарев.

Зоя Рыжкова
Александр Кужель


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте