Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Сколько ярославцев может быть избрано в Государственную думу?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Владимир Мартышин: "Правда о Юрии Федянине"

Какое сердце биться перестало…

На семьдесят шестом году жизни перестало биться беспокойное, ищущее правды сердце Юрия Петровича Федянина – известного кинодокументалиста, режиссера, сценариста, писателя, педагога. Сердце человека, имевшего русское мировоззрение, глубоко...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сколько ярославцев может быть избрано в Государственную думу? Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
20.07.2016 12:13

На политическом поле Ярославской области сложилась уникальная ситуация. Впервые в новейшей истории как минимум шестеро ярославцев, представителей от разных партий могут стать депутатами Государственной Думы.

По мнению экспертов уже в кармане мандат у Валентины Терешковой - 2-е место в территориальном списке «ЕР», и у Ильи Осипова - 4-е место в списке. Серьезные шансы избраться в Государственную Думу РФ имеет лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. Он занимает 2-ю строчку в территориальной группе КПРФ. С учетом того, что коммунисты в регионе на протяжении многих лет имеют консолидированный электорат, шансы Воробьева достаточно высоки. Может пройти в Госдуму и Анатолий Каширин. В последний момент он возглавил территориальный список «Справедливой России». К четырем названным добавим двух победителей в одномандатных округах. При любом раскладе: Грибов+Грешневиков, Грибов+Крупин, оба победителя в любой комбинации будут ярославцами.

Может пройти в ГД и лидер ЛДПР Андрей Потапов. Но он и условно ярославец, поскольку старшими товарищами послан на берега Волги из Москвы.

Уже сейчас понятно, что кампания будет активной. Все парламентские партии заявили о себе. Все имеют серьезный финансовый ресурс, чтоб подтягивать свой рейтинг.

Повторим, что у Ярославской области есть хорошая перспектива создать в Госдуме крепкое лобби из представителей разных партий, чего не было никогда. В то время как за интересы какого-нибудь Татарстана в ГД, не взирая на политические разногласия, билась сплоченная группа под разными партийными флагами, от Ярославской области в парламенте звучали одинокие сиротливые голоса. Представители оппозиции в основном занимались саморекламой, причем по одному сценарию - разоблачали партию власти.

Краеугольный вопрос: с чем пойдут на выборы парламентские партии в Ярославской области? Что смогут предложить избирателям?

Понятно, что «Единая Россия» будет эксплуатировать все хорошее, что было сделано за последние годы. Как партия власти она имеет на это моральное право. В парламенте она имеет большинство. Все деньги, которые выделялись на это «все хорошее» - как бы ее заслуга, и «ЕР» надежно оседлает этого конька.

Что остается оппозиционным партиям, кроме как критиковать Едро, кричать, что они протия «жуликов и воров»? В чем конкретно их программа?

Пусть расскажут, как они собираются развивать экономику. По-прежнему ли КПРФ отрицает частную собственность? Если партия по-прежнему делает ставку на плановую экономику, то это задевает интересы огромного количества избирателей, и они должны знать об этом. Половине страны при таком раскладе теряет свой бизнес.

«Справедливая Россия» и ее представитель в парламенте ГД Анатолий Грешневиков: а что он конкретно сделал для области? Что отстоял? Кому помог? Сколько денег принес в регион?
Пусть расскажет, что хорошего у эсеров? Вместо этого опять появляется газета, как все плохо у «жуликов и воров». К слову говоря, этот интернет-мем сейчас переживает нелегкие времена. Доверие к нему подорвано, в том числе и благодаря «Справедливой России». Произошло это после циничной наглой расторговки 195-го округа, когда за избирателей все решили и всех купили. Имеет ли теперь право «Справедливая Россия» заявлять что-то от имени системной оппозиции? Если эсеры такие же жулики и воры, пойдя на закулисные переговоры с партией власти?

Да и остальные оппозиционные парламентские партии в этом смысле в интересном положении. Они сидят в Думе, и одинаково голосуют за одни и те же законы. А вся оппозиционная риторика пускается в ход только с экранов телевизоров. Получается, что жуликами и ворами стали все? И народ это раскусил.

Поэтому особого резона партии КПРФ, ЛДПР и СР заявлять от имени системной оппозиции не имеют. Между ними и партий власти нет особого различия. В итоге при видимости многих партий, мы имеем две. Есть «Единая Россия» и есть все остальные.

Поэтому, та партия, которая первой начнет эксплуатировать содержательную повестку, имеет шанс обойти конкурентов по оппозиции.

Аббревиатура ПЖиВ за прошедшие годы потеряла свою первозданную девственность. Доверие к ней подорвано. На нынешних выборах она уже не выстрелит. Кроме того, эксперты утверждают, что люди устали от негатива. От него может спасти только позитивная содержательная кампания. У эсеров, коммунистов практически нет шансов оседлать глухой ропот против недоработок власти. Потому что они не являются выразителями этого глухого ропота. Они и есть власть. Им бросили кусочек. Они расторговались и рады. Кроме того, крикунов кроме них подросло много. Есть, кому покричать. Раньше парламентские партии всегда набирали голоса за счет ора и крика в адрес партии власти. Сейчас обстановка все-таки изменилась.

Александр Воробьев и Анатолий Каширин, например, имеют шанс пройти в ГД, если предложат людям что-то конкретно позитивное. Если они не смогут ничего предложить, нас ждет война всех против всех. Как только у кого-то из протестантов начнет расти рейтинг, они перенаправят свои стрелы в стан оппозиции. И тогда уже мало не покажется. Все уже запаслись компроматом не только в адрес «ЕР», но братьев по оппозиции. Некоторые материалы уже появились в нашей редакции.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить