Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В нашем «клубе» всегда весело или цензура по-борисоглебски



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Сергей Негляд: С добром и желанием изменить жизнь к лучшему

Завершается 2012 год - первый полноценный год жизни ОАО СХП «Вощажниково». Каким он был для предприятия? Что из намеченного удалось реализовать и как оценивает это генеральный директор предприятия...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В нашем «клубе» всегда весело или цензура по-борисоглебски Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
27.04.2016 15:47

20160427-Неоднократно возникали разговоры о том, что статьи и читательские письма редакция борисоглебской районной газеты «Новое время» печатает в «изложении». Пересказывая своими словами то, что жители района писали от своего сердца, корреспонденты брали на себя функцию если не цензора, то «литературного агента» - ведь у непрофессиональных авторов частенько падежи и склонения не дружили.

Вот только нашла коса на камень когда цензура стала политической.

«Причесанные» статьи попадали в номер, естественно, за подписью автора первоначального текста, без указания «письмо Иванова И.И. в изложении корреспондента Петровой Н.Н.» или «записано со слов Иванова И.И. корреспондентом газеты». Так как сам факт печати своей статьи или письма был уже большим успехом, то на корректуры или исправления текста авторы обычно махали рукой - «Общий смысл то примерно такой, какой я и хотел».

В распоряжении сайта оказался оригинал письма жителей деревни Юркино о жизни сельского дома культуры. При сравнении с опубликованной статьей в газете напрашиваются вопросы о расцветшей в Борисоглебском районе цензуры, причем цензуры политической.

Чудесным образом пропали упоминания в статье политических конкурентов главного редактора - членов партии «Единая Россия», принимавших активное участие в жизни дома культуры. Вычеркнуты:

- глава Вощажниковского поселения Антонова Л.В.

- секретарь местного отделения партии «Единая России» Волкова Н.В.

- депутат Ярославской областной думы Колобов В.В.

- председатель Общества инвалидов Смирнова Н.В.

- председатель Совета ветеранов Куликова Т.Г.

- заведующая Вощажниковской амбулаторией и депутат районного Собрания представителей Максимова Г.К.

* * *

Да, наш район славится противостоянием партий. Но использование бюджетного учреждения (финансируемого не из предвыборного бюджета партии «Справедливая Россия», а из районного!) в политических целях в личных интересах «семьи Грешневикова» - это уже перебор.

Не раз главный редактор «Нового времени» с трибуны говорила о том, что газета открыта всем мнениям, что материалы всех политических течений будут находить место на страницах газеты. Когда вы читали что то критическое о районной власти в газете? Как Почернина не стало у руля - так все проблемы района исчезли со страниц газеты. А политическим противникам - цензура и доносы в прокуратуру. Вот в такой веселый «клуб» превратилась четвертая власть нашего района. 

Призываем всех, кто пишет письма и статьи для «Нового времени» копию своего письма присылать на нашу почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Вот вместе и сравним работу борисоглебской четвертой власти.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить