Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Поставить запятую: «Школу закрыть нельзя работать»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебский район как разменная монета?

Завтра, 27 марта 2017 года, на заседании Собрания представителей Борисоглебского района будет выбран новый глава района. Внимательно наблюдал за похожими выборами глав районов и городов Ярославской области. Все они массово...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Поставить запятую: «Школу закрыть нельзя работать» Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2016 12:54

Недавно побывала я по личным делам в Ивановской школе. Школа эта «гремит» на всю Россию, руководителей и учеников показывают по телевидению, статьи о ней печатают известные газеты и журналы. Очень приятно, что для Борисоглебского района она стала даже как бы «брендом», наряду с монастырем и животноводческими комплексами.

Со стороны всё кажется дивно и красиво, уроки добролюбия и православной истории, бальные танцы и сводный школьный хор. Дети регулярно участвуют во всевозможных патриотических конкурсах. Всё это я знала ДО посещения мной этой школы.

Как только я зашла в само здание - первой мыслью пронеслась фраза «ПОЧЕМУ ЭТО УЧРЕЖДЕНИЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКРЫЛИ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ»?! Как можно говорить о каком угодно передовом учебном процессе, когда элементарные нормы санитарии и технического содержания находятся на уровне глубокой разрухи! Как после стихийного бедствия, как после войны!

Господа, когда дети получат травмы или, мало того, погибнут под рухнувшими стенами или крышей - будет поздно! Сколько полетит голов с плахи? Кого уже назначили борисоглебские власти зицпредседателем? Кто сядет в случае ЧП за этот бардак? Кто подписывает разрешения на функционирование этого, не побоюсь этого слова, САРАЯ?

Родители, каждый день отправляющие своих детей в эту школу, вы сами то там когда последний раз в ней были? Посетите, пройдитесь по техническим помещениям, по раздевалкам, по классам.

Безусловно, талантливый коллектив преподавателей школы просто вынужден, стиснув зубы, надеяться на строительство в ближайшем будущем нового здания школы, в котором были бы и столовая, и спортивный зал, и раздевалки, и просторные светлые классы… 

И директор школы, уважаемый Владимир Сергеевич Мартышин, давно бьет во все колокола… 

И областное правительство в 2012 году со своей стороны выделяло денежные средства на эту стройку, только они местной властью не были освоены…

Все невиноваты. Но факт остается фактом - школу в таком виде надо ЗАКРЫВАТЬ пока она не попала на первые полосы и центральные каналы по трагическим причинам. 

Детей школьные автобусы могут возить в другие борисоглебские школы, преподавательский состав тоже можно временно пристроить по другим учебным учреждениям.

Но возразят мне реалисты: если школу закроют на время строительства нового здания, то у властей найдется тысяча причин её не строить - главной из которых будет отсутствие финансов. Поэтому, скажут мне, лучше школе потихонечку жить, красить краской в августе (перед началом учебного года) давно истлевшие от старости стены и полы, подставлять доски под несущие балки, ждать пожара от замыкания электропроводки и заниматься просветлением умов подрастающего поколения 21 века в условиях века 19-го.

«Закрыть нельзя работать». А запятую пусть поставят соответствующие органы при первой же проверке. 

Наталья Коваленко


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Наталья 22.03.2016 11:28
Ну,ждите ,скоро придут проверяющие органы и закроют.Для этого статья-то и писалась.И ,главное,как эмоционально написано,слова-то какие -"сарай","стихийное бедствие","глубокая разруха".Трудно чиновникам найти повод для закрытия Ивановской школы,а тут вдруг наконец-то повод нашёлся.Нащупали слабое место -техническое состояние.Думаю ,чиновники дальше будут работать в это направлении,вместо помощи будут искать нарушения ,чтоб закрыть.Но самих ивановцев всё это как-то мало волнует.А зря.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Натали 21.03.2016 14:59
Всем миром уже помогали. Деньги из бюджета выделялись с 2012 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Николай. 21.03.2016 11:50
Закрыть вместо того что бы всем миром помочь. Совковое сознание разрухи ещё в силе. Мы всё разрушим старый мир, а новый мы не создадим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Читатель 22.03.2016 13:46
Чем помочь то можно?
Может рабочие руки нужны? Так кирпича на стройку школы ещё не завезли.
Или организовать сбор денежных взносов «Всем миром на строительство школы»? Так нет олигархов в Борисоглебском районе, а по 100 рублей как раз до следующего века собирать.
Чем могут помочь простые жители района и не только? Просто закрывать глаза и цыкать на тех кто осмелился сказать вслух то, что и так все давно знают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить