Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Анатолий Грешневиков рассказал о далеких родственниках, пропавших инвесторах, заграничных командировках, таиландском свинокомплексе и борисоглебской школе, построенной из средств резервного фонда президента



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ярославская генерирующая компания может быть ликвидирована

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев получил ответ из  прокуратуры на свое обращение об уменьшении стоимости чистых активов Ярославской генерирующей компании.

В письме надзорного органа за подписью и.о. прокурора Ярославской области...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий Грешневиков рассказал о далеких родственниках, пропавших инвесторах, заграничных командировках, таиландском свинокомплексе и борисоглебской школе, построенной из средств резервного фонда президента Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
13.02.2016 21:21

В конце прошлого года депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Грешневиков оказался замешанным в нехорошей истории, произошедшей в Борисоглебском районе. На ОАО «Борисоглебское торговое предприятие», которым руководил свояк Грешневикова Анатолий Матюхин, перестали выплачивать заработную плату. Именно этой проблемы коснулись журналисты в первую очередь на пресс-конференции депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова 11 февраля. Их интересовало отношение законотворца к сложившейся ситуации и то, как обстоят дела на предприятии сейчас.

Отвечая, Анатолий Николаевич попытался продемонстрировать свою отстраненность от ситуации, однако его волнение выдала некоторая путаница в женах и свояченицах:

- Вы у него спросите, какая там проблема. Ну, у меня есть супруга, у нее есть муж, и где он работает и как он работает, точнее, муж сестры. Это настолько дальний родственник, вы у него поинтересуйтесь.

- То есть вообще никак не следите за этой ситуацией? - не унимались журналисты, которые не могли взять в толк, как свояк, который всегда входил в ближний круг родственников, вдруг стал дальним. Да и жена оскандалившегося директора Наталья Матюхина является помощником депутата Госдумы РФ в Борисоглебском.

Однако свой ответ Грешневиков свел к политической борьбе и тому, что во всем виновата «Единая Россия», которая-де ищет везде компромат. Анатолий Николаевич припомнил, что на прошлых выборах его укоряли разведенным сыном, и поставил точку в вопросе.

- Ко мне это не имеет никакого отношения. Я зарплату выплачиваю и сам получаю. А что касается родственников, по-моему, он там уже давно даже не работает.

Впрочем, большинству показалось странным, что человек, родившийся в Борисоглебском районе, чьи родные и близкие до сих пор живут в поселке, который избирался по этому округу и вроде бы должен не только все знать, но и переживать за малую родину, не в курсе происходящего. Странно это и потому, что, как заявил сам депутат, он до сих пор живет в Борисоглебском.

- Я два часа назад приехал из дома в Борисоглебске в Ярославль. У меня нет квартир в Москве, - подчеркнул Грешневиков.

Анатолий Грешневиков один из «долгожителей» Государственной Думы России. Избирался представителем Ярославской области 7 раз и уже депутатствует 26-й год. Собравшиеся попросили подвести итоги его работы и рассказать о тех делах, что были сделаны им для Ярославской области и жителей региона. Однако ответ был неожиданным:

- Главная функция депутата - законотворческая работа. Мы гордимся тем, что из 360 законопроектов порядка 70 приняты. В ряде законопроектов я принимал участие. Я с гордостью проезжаю по городам и районам и захожу в те социальные объекты, которые построены из федерального бюджета благодаря моим поправкам в бюджет. Это дома ветеранов в Тутаеве, Некоузе - порядка 7 объектов. В самом Борисоглебе школа построена из средств резервного фонда президента (МБ - это какая?!). Есть газопроводы, которые построены моими поправками в бюджет, в Борисоглебском, Большесельском, Тутаевском районах.

Однако, как позже признался сам Анатолий Николаевич, все это было сделано до изменения схемы принятия бюджета страны, лет 6 назад. Именно тогда депутаты могли вносить поправки и «выбивать» федеральные деньги на муниципальные объекты.

Тут стоит вспомнить, что существуют разные способы, которыми депутаты Государственной Думы помогают своим регионам. Например, на днях Павел Исаев попросил Валентину Терешкову посодействовать в передаче земли в Бурмакине в муниципальную собственность. Валентина Владимировна помогает находить решения в сложных ситуациях или обеспечить финансирование крупных проектов, которые регион самостоятельно потянуть не может. Как, например, было со строительством нового планетария. Возможно, и Анатолий Грешневиков поступал так же, к примеру, привел инвесторов в регион для его развития, поинтересовались журналисты.

Ответ был кратким. Депутат подтвердил, что приводил инвесторов, но ни один проект так и не был реализован на территории области.

Впрочем, может быть, это из-за того, что депутат много времени отводит парламентской работе. По данным Государственного таможенного комитета, Грешневиков за последние два года, 2014 и 2015, посетил порядка 15 стран. Среди пунктов, где побывал депутат, журналист Владимир Якунин в программе «НеФормат» называл Синай, Анталью, Кубу, Доминикану, Таиланд, Вьетнам, и все это в основном в рабочее время.

- У нас есть межпарламентское сотрудничество. Каждый депутат записан в комиссию по сотрудничеству с тем или иным государством. Я записан в комитет по сотрудничеству с Сербией и там часто бываю. В Таиланд ездил, - отметил Грешневиков. - Таиландская фирма построила в городе Лухавцы свинокомплекс. Я хотел, чтобы подобный проект осуществился в Борисоглебском районе.

Кстати, в Борисоглебском уже есть животноводческий комплекс «Вощажниково», против которого депутат активно выступал и продолжает выступать. Хотя борисоглебцы комплексу рады: это новые рабочие места и дополнительные доходы в казну района.

Присутствовавшие журналисты не преминули вспомнить, что путешествия похожи на иракские командировки, поездки в Коста-Рику и Ниццу, которые совершал  до своего ареста по подозрению во взяточничестве мэр Ярославля Евгений Урлашов.

Кстати, арестованного мэра депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков в свое время тоже весьма активно поддерживал и агитировал за него на митингах.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте