Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Анатолий Грешневиков за "дорогу молодым", но сам собирается в Госдуму восьмой раз подряд



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий Грешневиков за "дорогу молодым", но сам собирается в Госдуму восьмой раз подряд Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
12.02.2016 14:33

20160212-11 февраля на пресс-конференции для журналистов депутат ГД РФ от Ярославской области Анатолий Грешневиков вынужден был ответить на вопрос по поводу своего долгожительства в федеральном парламенте. Дело в том, что буквально в эти дни, встречаясь с членами палаты молодых законодателей при Совете Федераций, председатель СФ Валентина Матвиенко высказалась о необходимости выдвижения в государственные органы власти молодых кадров:

- Впереди выборы в Госдуму, вы имеете шанс избраться, - сказала она этим самым молодым законодателям.

В ответ председатель совета регионального отделения партии «Родина» А.Петров выступил с инициативой принять закон об ограничении количества возможных сроков пребывания подряд в Государственной Думе и региональных парламентах. В качестве негативного примера депутатов-долгожителей он назвал Анатолия Грешневикова, депутата ГД РФ от Ярославской области.

Комментируя это предложение, господин Грешневиков сам напомнил журналистам, что да, в Думе он заседает уже седьмой раз подряд – никто из присутствующих точно не знал эту цифру. Депутат-«справедливоросс» не стал скрывать, что таких как он в парламенте осталось всего двое - он и депутат Харитонов:

- Я - за дорогу молодым, - сказал политик-долгожитель, - но я и за честные выборы без продажных СМИ.

И рассказал историю, не имеющую отношения к задаваемому вопросу, как ему когда-то отказали в эфире на одной из местных телекомпаний. К слову говоря, в течение пресс-конференции он прибегал к этому способу не один раз – резко уходить от темы. Например, задается вопрос:

- Какая у Вас зарплата?

Грешневиков отвечает:

- 300 тысяч рублей.

- В месяц?

- У нас в Думе был такой депутат Брынцалов, так он вообще отказался от зарплаты, сказал, что у меня рядовые работники больше получают. Поэтому бизнесмены не должны идти во власть, они там занимаются своими делами… Да, 300 тысяч рублей в месяц. Кроме того, нас лишили машин и курортно-санаторного обслуживания.

На прямой вопрос, пойдет ли он на выборы в Госдуму в восьмой раз, Анатолий Грешневиков весело ответил:

- Куда же без меня!

- Ну а если проиграете выборы, - не унимались дотошные журналисты, - что будете делать?

Анатолий Николаевич сообщил, что за время пребывания в Госдуме он написал 28 книг. Поэтому у него есть чем заняться – писательством.

Не обошлось без вопросов, на которые депутат явно не хотел отвечать. Например, как он относится к тому факту, что на борисоглебском предприятии, которым руководит его родственник Анатолий Матюхин, работникам не выплачивают зарплату, и по этому поводу даже возбуждено уголовное дело. (Грешневиков и Матюхин женаты на родных сестрах). В ответ господин Грешневиков посоветовал поискать еще каких-нибудь его дальних родственников где-нибудь на Камчатке.

Такая же реакция со стороны Анатолия Грешневикова последовала и на фамилию Черечукин. Бывший директор ООО «ПЭК», депутат Переславской городской думы от «Справедливой России» Дмитрий Черечукин был арестован и до сегодняшнего дня находится под стражей по уголовному делу за то, что его предприятие в течение долгого времени получало оплату с населения за поставленный газ, но деньги поставщику тепла «Газпром межрегионгазу» практически не переводило. Таким образом набежала сумма в 200 миллионов рублей, судьбой которых в настоящее время занимаются правоохранительные органы. Щепетильный в отношении грехов других партий, здесь Анатолий Николаевич не проявил никакой заинтересованности, сказав, что Черечукин не был членом партии.

- Но ведь он шел на выборы от «Справедливой России»? И Вы его рекомендовали? – напомнили своим вопросом журналисты.

На это депутат ответил, что да, Черечукин шел от «СР», но членом партии не был.

Самыми продолжительными были ответы на вопросы, а что же Вы конкретно сделали для области? С одной стороны, по словам господина Грешневикова, благодаря его поправкам в бюджет строились дома ветеранов и школы в Ярославской области. Но с другой стороны, уже шесть лет муниципальные объекты не финансируются из федерального бюджета.

Анатолий Николаевич пожаловался на губернатора области, к которому он буквально за руку приводил четырех инвесторов, но тот не захотел принять от них деньги, и инвесторы уехали ни с чем. На просьбу назвать их имена или компании, которые они представляют, Анатолий Грешневиков не откликнулся.

Пресс-конференция проходила в небольшой комнате здания Роспечати на улице Угличской. Депутат ГД РФ и его коллеги из областной думы сидели рядом с журналистами, почти как за семейным столом. И надо отдать должное обеим сторонам, атмосфера доброжелательности так и не покинула стены комнаты, несмотря на то, что вопросы задавались Анатолию Грешневикову не самые комплиментарные. Например:

- Анатолий Николаевич, Вы говорите о многих событиях, не называя имен и дат. Так ведь можно что угодно наговорить.

- А у Вас, наверное, хорошая память. Вот у меня не такая хорошая, забываю.

- Вы сказали, что Вам жаловались на праймериз в Рыбинске. Выдвигали серьезные обвинения. А кто конкретно жаловался?

- Иван Иванович Иванов. Устраивает?

Как рассказал Анатолий Грешневиков, и дома он не всегда может получить конкретную информацию.

- Вот жена мне намекнула, что коллеги из «Единой России» приватизировали номера в гостинице, где мы, депутаты, живем во время сессий. Дескать, а ты что же?

- Что значит намекнула?

- Так и сказала, что где-то слышала.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить