Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Вечная память



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ФОТО, ВИДЕО: Рабочий визит лидера списка партии "Единая Россия" В.В. Терешковой и заместителя губернатора в Борисоглебский район

Вашему вниманию фото и видео визита. Текстовая часть будет позже ))

- встреча с главой района

- торжественное вручение в кабинете главы района партийного билета "Единой России" новому члену партии

- выход на...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вечная память Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
01.01.2016 14:42

20160101-28 ноября 2015 года ушел из жизни Александр Владимирович Макеев, председатель Совета директоров группы компании «АСДОР». 

Борисоглебцы помнят, как с приходом компании в Борисоглебский район началось строительство молочно-товарных комплексов ОАО СХП «Вощажниково», которые ныне успешно работают, обеспечивая молоком высшего сорта крупнейшие перерабатывающие предприятия Центрального региона.

В завершающей стадии строительства находится молокоперерабатывающий завод ОАО СХП «Вощажниково». Благодаря компании «АСДОР» в районном центре появилась Аллея славы в честь борисоглебцев, Героев Советского Союза.

Александр Владимирович оказывал большую финансовую помощь многим храмам в районе и Борисоглебскому монастырю. В том числе благодаря его участию на колокольне храма Рождества Богородицы в с. Вощажниково был установлен Ангел с крестом на шпиле, украшение и благословение окрестностей.

Александр Владимирович был искренне верующим человеком. Благотворительность была частью его

жизни. Помощь от него получали на протяжении нескольких лет храмы Московской и Владимирской областей. Он инициировал и поддерживал многие православные проекты. В том числе телепрограмму «Верую», военно-спортивные лагеря школьников, крестные ходы.

Александр Владимирович имел звания академика, Действительного члена Международной и Российской академий транспорта, Почетного дорожника России и Почетного строителя России. Но главная его слава - его дороги - это и МКАД, и трассы «Москва - Нижний Новгород», «Урал», «Беларусь», «Украина», «Москва - Ярославль», и дороги Московской области и самой Москвы.

О таких как Александр Владимирович говорят - настоящий русский человек, на таких Россия держится.

Отпевание новопреставленного Александра прошло 1 декабря в Казанском храме с. Пучково под г. Троицком в Подмосковье. Отпевание усопшего совершил епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха в сослужении епископа Рыбинского и Угличского Вениамина и множества священников из разных епархий. От Борисоглебского благочиния в отпевании участвовали игумен Иоанн, священники Игорь Юрков, Борис Украинцев.

Да упокоит Господь душу новопреставленного Александра в селениях праведных!

Источник

* * *

МБ: 40 дней со дня смерти Александра Владимировича придется на 7 января 2016 года.

Считается, что душу усопшего в течении сорока дней и ночей водят и знакомят с прелестями ада и рая. По истечении 40 дней душа его предстаёт перед судом Господа нашего, где и решается дальнейшая судьба. До сороковин при упоминании усопшего желают "Пусть земля ему будет пухом". После сороковин "Царствия ему небесного". 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить