Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Вечная память



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Новый антивирус "Касперского" защитит компьютеры бесплатно

"Лаборатория Касперского" решила обезопасить прижимистых пользователей, не готовых платить за киберзащиту. Компания выпустила бесплатный антивирус, который предотвращает установку на компьютер вредоносного ПО и "лечит" уже зараженные файлы, а...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вечная память Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
01.01.2016 14:42

20160101-28 ноября 2015 года ушел из жизни Александр Владимирович Макеев, председатель Совета директоров группы компании «АСДОР». 

Борисоглебцы помнят, как с приходом компании в Борисоглебский район началось строительство молочно-товарных комплексов ОАО СХП «Вощажниково», которые ныне успешно работают, обеспечивая молоком высшего сорта крупнейшие перерабатывающие предприятия Центрального региона.

В завершающей стадии строительства находится молокоперерабатывающий завод ОАО СХП «Вощажниково». Благодаря компании «АСДОР» в районном центре появилась Аллея славы в честь борисоглебцев, Героев Советского Союза.

Александр Владимирович оказывал большую финансовую помощь многим храмам в районе и Борисоглебскому монастырю. В том числе благодаря его участию на колокольне храма Рождества Богородицы в с. Вощажниково был установлен Ангел с крестом на шпиле, украшение и благословение окрестностей.

Александр Владимирович был искренне верующим человеком. Благотворительность была частью его

жизни. Помощь от него получали на протяжении нескольких лет храмы Московской и Владимирской областей. Он инициировал и поддерживал многие православные проекты. В том числе телепрограмму «Верую», военно-спортивные лагеря школьников, крестные ходы.

Александр Владимирович имел звания академика, Действительного члена Международной и Российской академий транспорта, Почетного дорожника России и Почетного строителя России. Но главная его слава - его дороги - это и МКАД, и трассы «Москва - Нижний Новгород», «Урал», «Беларусь», «Украина», «Москва - Ярославль», и дороги Московской области и самой Москвы.

О таких как Александр Владимирович говорят - настоящий русский человек, на таких Россия держится.

Отпевание новопреставленного Александра прошло 1 декабря в Казанском храме с. Пучково под г. Троицком в Подмосковье. Отпевание усопшего совершил епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха в сослужении епископа Рыбинского и Угличского Вениамина и множества священников из разных епархий. От Борисоглебского благочиния в отпевании участвовали игумен Иоанн, священники Игорь Юрков, Борис Украинцев.

Да упокоит Господь душу новопреставленного Александра в селениях праведных!

Источник

* * *

МБ: 40 дней со дня смерти Александра Владимировича придется на 7 января 2016 года.

Считается, что душу усопшего в течении сорока дней и ночей водят и знакомят с прелестями ада и рая. По истечении 40 дней душа его предстаёт перед судом Господа нашего, где и решается дальнейшая судьба. До сороковин при упоминании усопшего желают "Пусть земля ему будет пухом". После сороковин "Царствия ему небесного". 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте