Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости С 1 января водители могут платить только 50% суммы штрафа за нарушение ПДД



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Кому-то газета - как в горле кость..., или О желании найти взаимопонимание

Внеочередное заседание Собрания представителей было назначено на 4 апреля. Накануне его депутат Татьяна Николаевна Дмитриевская в разговоре сожалела, что так получается, ведь газета хорошая, её любят, читают и вообще надоели...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
С 1 января водители могут платить только 50% суммы штрафа за нарушение ПДД Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
25.12.2015 16:00

C 1 января в соответствии с законом №437-ФЗ водители могут вполовину сократить свои расходы на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.

- В постановлениях, которые получат автовладельцы по факту нарушения ПДД, будет указана полная сумма штрафа, однако внизу листа будет приписка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой 50 процентов в течение 20 дней с момента составления протокола инспектором или фиксации нарушения видеокамерой, - рассказал заместитель губернатора Александр Краснов. - Уплата половины штрафа ГИБДД может быть осуществлена до полуночи 20-го дня. Как только наступит 21-й день, придется платить штраф полностью.

Однако Александр Краснов добавил, что следует учитывать тот факт, что письма иногда задерживаются. Чтобы не утратить возможность снизить сумму штрафа, рекомендуется проверять наличие неоплаченных счетов самостоятельно, например, через Портал государственных услуг. Тем, кто зарегистрирован на нем, уведомление о получении нового штрафа будет приходить по электронной почте.

Рассчитывать на предоставление 20-дневного льготного периода при оплате штрафов не смогут автовладельцы, совершившие ряд серьезных нарушений ПДД. К их числу относятся управление автомобилем в нетрезвом виде, повторное превышение скорости больше чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированного ТС, а также причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Под действие закона не подпадут также минимальные штрафы в размере 500 рублей.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте