Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Строительство магазина под окнами взволновало жителей новостройки в п. Борисоглебский



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Т.В.Палачева: "Не могу больше молчать"

Читая «Борисоглебские вести», замечаешь, что с мая, как началась посевная кампания, публикации стали всё агрессивнее, хвастливее и наглее. Как будто кто подхлёстывает: «Пиши хлёще, ещё резче!». Без конца...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Строительство магазина под окнами взволновало жителей новостройки в п. Борисоглебский Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
06.12.2015 00:18

20151206Дорогая редакция!

Обращаются к вам за помощью жители п. Борисоглебский, ул. Юбилейная, дом. 19. В октябре прямо под окнами дома началось строительство магазина, что для нас было новостью. Такого безобразия мы никак не ожидали.

Нас даже никто не спросил, нужен ли нам этот магазин. А нам нужен не магазин, их и так полно, а придомовая территория. Очень бы хотелось видеть вместо магазина хоть какой-то участок для жителей дома.

Мы считаем, что не соблюдены санитарные и гигиенические нормы. Магазин строится на недопустимо близком расстоянии к дому. Следовательно, стройка перекроет солнечный свет, тем самым нарушая благоприятное проживание в доме. Квартира № 4, в которой проживает участник Великой Отечественной войны, вообще может остаться без солнечного света.

В нашем доме 18 квартир, из них только три двухкомнатные, остальные однокомнатные. Соответственно, у квартир со стороны, где строится магазин, окна выходят только на эту сторону. Если раньше участники и ветераны ВОВ, выходя на балкон, могли посмотреть на природу, то сейчас будут смотреть в стену магазина и видеть помойку, вонючие коробки, постоянно подъезжающие машины, а в сырую погоду грязь если это продуктовый магазин, то и крыс. Не будет никакого покоя.

Дом был построен для участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Думали, что Администрация района создаст нам все необходимые Условия, но вместо этого на нас сэкономили деньги, и мы столкнулись с кучей проблем.

Одна из проблем - отсутствие у нас придомовой территории. У всех домов, даже тех, которые были построены намного позже нашего, есть места для парковок машин, площадки для игр детей, отдыха взрослого населения, занятия физкультурой, хозяйственных целей и озеленения. У нас этого ничего нет. Если к нашему дому подъезжает «скорая», то ей просто негде остановиться. Администрация Борисоглебского района тем самым нарушила наши права.

Мы обращались в Прокуратуру Борисоглебского района и получили ответ (письмо от 12.11.2015 № 588), в котором сказано:

«Проверкой установлено, что согласно договору аренды от 13.11.2013 администрацией Борисоглебского муниципального района Скороспехову А.В. предоставлен земельный участок для строительства торговой точки общей площадью 150 кв.м...

В ходе проверки по обращению прокуратурой района осуществлён выезд на место застройки и произведены необходимые замеры разрывов между домом № 19, расположенным по адресу: Ярославская область, Борисоглебский район, ул. Юбилейная, и строящейся торговой Скороспехова А.В. Установлено, что возведение объекта капитального строительства Скороспехов А.В, осуществляет с нарушением указанных в проектной документации размеров необходимых отступов от существующей застройки. В связи с изложенным информация о допущенном Скороспеховым А.В. нарушении при строительстве торговой точки направлена в Администрацию Борисоглебского муниципального района (13.11.15 г.).

По вопросу придомовой территории сообщаю, что её размеры определяются муниципальными властями, исходя из требований земельного и градостроительного законодательства. Расчёт площади придомовой территории осуществляется согласно приказу Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ от 26.08.1998 № 59 «Об утверждении Методических указаний по расчёту нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах» с учётом границы микрорайона, суммы полезной площади всех жилых строений, расположенных на нем, а также количества квартир в каждом конкретном доме. Таким образом, рассмотрение данного вопроса относится к предмету ведения органов местного самоуправления».

19.11.2015 мы встречались с главой Администрации Борисоглебского района В.П, Поповым и заместителем главы С.А. Трубаевым. Устно было договорено о встрече, чтобы увидеть и оценить нашу проблему.

На встречу собрались жильцы дома, среди которых были участники и ветераны Великой Отечественной войны, несмотря на то, что на улице стояла ужасная погода. Наше ожидание было напрасно: Попов В.П. и Трубаев С.А. не пришли, прислав одного главного архитектора района Васильева И.Н., который дал разъяснение только по своим вопросам, что мы и без него знали. Нужного ответа мы не получили.

Создаётся впечатление, что наши чиновники не владеют ситуацией, принимают решения, не выходя из кабинетов. Им все равно, где строить и как строить. Кстати, мы стали жаловаться по поводу данного строительства, когда оно только начиналось. Надеялись, что местная власть в срочном порядке приостановит строительство магазина до полного рассмотрения вопроса. Но вместо этого магазин стали строить в усиленном темпе - с утра до вечера. Уже готов фундамент. Администрация бездействует и поныне. Мы же направили письменное обращение депутату Ярославской областной думы О.Н. Секачёвой, письмо - в Администрацию Борисоглебского сельского поселения. Если строительство не прекратится, будем обращаться дальше в соответствующие органы.

Хотелось бы верить, что нашей местной власти не все равно на своих избирателей. Помогите, пожалуйста, разобраться и повлиять на ситуацию!

С уважением, жители дома N19: О.Н. Шарыбина, Воробьёва, Г.А. Тараканова, А.С. Веселова, Р. А. Старовойтова, М.А. Синицына, Н.Н. Кузнецова, Н.С. Лебедев, П.В. Зимин.

Газета «Новое время» от 02.12.2015


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Ольга Ol 09.12.2015 22:35
Рядом с магазином естественно будет помойка, особенно не повезет жителям первых этажей. Мало того что перед окнами будет стена, шум, да еще продавцы и покупатели будут курить под окнами.
Сообщить модератору
 
 
+9 # миха 09.12.2015 10:28
попробовал я построить сарайку около дома - так меня заставили собрать подписи всех жильцов дома - что они согласны! только после этого дали разрешение строить. а тут получается в кабинете решили, а на стариков наложили?!
Сообщить модератору
 
 
+11 # Сергей 08.12.2015 15:55
Я живу в соседнем доме и вижу всю сложившуюся обстановку. Этот магазин действительно будет мешать жильцам дома. Потом надумают что-нибудь пристроить к нему, как всегда, бывает. Жители поселка которые видят все это тоже находятся в возмущении. Со статьей полностью согласен.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте