Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Россельхознадзор: О новом случае бешенства в Борисоглебском районе



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Генеральная прокуратура проверит родственные связи депутата Госдумы Анатолия Грешневикова

Большой скандал в маленьком Борисоглебском. Сотрудники торгового предприятия почти полгода сидят без зарплаты - директору грозит уголовное дело. Покупатели проходят мимо. На дверях хозяйственного магазина в Борисоглебе давно висит...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Россельхознадзор: О новом случае бешенства в Борисоглебском районе Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
25.11.2015 14:13

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди диких животных.

На территорию частного двора Чистяковой Л.С. в с. Титово Борисоглебского района пришла енотовидная собака и напала на домашнюю собаку. Последний задушил непрошеную гостью. Труп был направлен в ГБУ ЯО «Ярославскую областную ветлабораторию».

Енотовидная собака оказалась больной бешенством.

Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанном населенном пункте ограничительных мероприятий (карантина).

В населенном пункте, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2015 года на территории области зафиксировано 130 случав бешенства в 123 неблагополучных пунктах. Диагноз «бешенство» установлен в тринадцати пунктах Угличского и Ярославского районах, в одиннадцати пунктах Пошехонского и Некрасовского районах, девяти пунктах Мышкинского и Первомайского районах, восьми пунктах Даниловского и Борисоглебского районах, семи пунктах Тутаевского района, шести пунктах Гаврилов- Ямского района, четырех пунктах Большесельского и Некоузского районов, двух пунктах Рыбинского района и по одному пункту в Брейтовском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано в г. Данилове, четыре пункта в г. Рыбинске, три пункта в г. Угличе, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле и Пошехонье.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки и домашняя собака.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить