Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В Москве прошел форум секретарей местных отделений «Единой России»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Государственная Дума отчиталась о доходах депутатов.

Государственная Дума в субботу 14 апреля 2012г. отчиталась о доходах депутатов. Спикер Сергей Нарышкин заработал в 2011 году 5 млн рублей, больше всего зарабатывают в "Единой России", самые бедные депутаты...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Москве прошел форум секретарей местных отделений «Единой России» Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
24.11.2015 15:13

Всего порядка двух с половиной тысяч секретарей приняли участие в работе десяти дискуссионных площадок. Основные темы форума – предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство. Ярославская делегация состояла из двадцати секретарей местных отделений «Единой России». Формат работы форума предполагал разделение делегаций на дискуссионные площадки, которые возглавляли курирующие их федеральные уполномоченные. Наша делегация работала на площадке под руководством председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктора Кидяева. 

Ключевым вопросом повестки стало обсуждение проекта предварительного внутрипартийного голосования. Представители местных отделений вместе с федеральными политиками обсуждали детали предстоящей процедуры праймериз. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов напомнил, что праймериз проводится в соответствии с тремя главными принципами – открытость, конкурентность и легитимность. 

Предварительное голосование по определению кандидатов, которые будут выдвинуты от Партии на выборах в депутаты Государственной Думы, в 2016 пройдет по всей стране в один день 22 мая. Каждый, член партии и беспартийный, сможет принять участие и выдвинуть свою кандидатуру, любой гражданин может прийти на избирательный участок и проголосовать за своего кандидата. Принимать решение о том, кто именно достоин представлять регион в Госдуме, будут сами граждане. 

Отдельно Сергей Иванович подчеркнул, что партия не будет составлять заранее подготовленные списки победителей праймериз. Все кандидаты будут определены исключительно самой процедурой предварительного голосования. Одно из новшеств этой модели заключается еще и в том, что теперь кандидаты выдвигаются от общественных организаций или путем самовыдвижения.

Во время второго этапа форума «Единая Россия» пригласила представителей экспертного сообщества. В завершение пленарного заседания выступил глава партии и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Одним из условий участия кандидатов в процедуре предварительного голосования председатель «Единой России» назвал – обязательное прохождение дебатов. «Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию», - поставил задачу Дмитрий Медведев.

По его мнению, партийные отделения в регионах «должны помочь организовать этот процесс». Медведев подчеркнул, что «все дискуссии должны вестись корректно». «Так же, как и агитационные кампании по выдвижению своей кандидатуры», - напомнил председатель Партии. «Настоящий лидер должен держать внимание аудитории, доказать свое первенство, не оскорбляя при этом собеседника», - отметил Медведев.

На его взгляд, такой подход «принципиально важен, если мы хотим, чтобы предстоящая процедура голосования вызывала у избирателей доверие». «Тут не может быть мелочей, о Партии судят по эффективности всей нашей работы, и если вы ответственно подойдете к процессу организации /подготовки к выборам, то сомнений о том, кого выбирать, у наших избирателей не будет», - обратился председатель «Единой России» к участникам Форума.

Медведев добавил, что «всю работу по подготовке к предварительному голосованию будет координировать институт федеральных уполномоченных - они будут следить за тем, как соблюдаются правила по организации процесса голосования».

Теперь представителям местных отделений  до конца года нужно сформировать свои замечания и предложения по проекту положения о предварительном голосовании. Окончательный проект будет утвержден 5-6 февраля 2016 года на 15-м съезде «Единой России».


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить