Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости «АгриВолга» привлекает молодых специалистов



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

8 августа прошел день поселка Борисоглебский

Праздник начался возложением цветов к мемориалу борисоглебцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем на центральной площади поселка состоялось торжественное открытие праздника. В нынешнем году поселку Борисоглебский исполнилось...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
«АгриВолга» привлекает молодых специалистов Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
30.09.2015 13:40

Нехватка рабочих кадров на селе, пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день. Многие сельхозпроизводства держатся за счёт старых опытных рабочих, которые со временем уйдут на пенсию. Поэтому необходимо привлекать в сельскохозяйственную отрасль молодёжь. C этой задачей успешно справляется холдинг «АгриВолга», который пригласил в Углич молодых специалистов - Павла и Капитолину Скрипка.

Ребята окончили Ивановскую государственную сельскохозяйственную академию и вот уже пять месяцев работают на одном из хозяйств холдинга - агрофирме «Земледелец». Он - ветеринарным врачом, она - зоотехником-селекционером.

- Ещё в девятом классе определился с выбором профессии - решил идти в медицину, - рассказывает Павел. - Год назад закончил Ивановскую академию, факультет ветеринарии. Изначально планировал работать с мелкими домашними животными - кошками, собаками и другими, однако такой возможности в Иванове не было, да и зарплата в ветклиниках небольшая. Компания «АгриВолга» предложила работу на ферме, я решил попробовать и не пожалел об этом, мне нравится. Первые три месяца работал с овцами, потом меня перевели в телятник. За небольшой промежуток времени много всего узнал, но это, конечно, капля в море по сравнению с тем, что ещё предстоит освоить.

В обязанности Павла входит ежедневный осмотр животных, профилактика заболеваний коров и телят. Молодой ветврач уже освоил специальные компьютерные программы, а также ознакомился с планом мероприятий по обязательной вакцинации поголовья скота.

Капитолина же работает на овцеферме:

- Каждый понедельник составляется план мероприятий на неделю, согласно которому мы ездим по фермам. Сегодня, например, работаю в откормочнике, - рассказывает девушка. - Записываю привес овец, потом заношу данные в компьютер. Каждый месяц отслеживаем, сколько животное прибавило в весе, потому как этих овец впоследствии отправляют на мясокомбинат, по мере того как холдинг делает запрос.

Кроме откормочника, Капитолина работает и на других овцефермах: в её обязанности входит клеймение (то есть присвоение номера) новорожденных ягнят и их кормление.

График и условия работы молодых специалистов полностью устраивают, да и сам город им очень нравится:

- Живём мы недалеко от фермы, в самом Угличе. Город небольшой, но очень красивый и ухоженный. С первой зарплаты купили велосипеды, ловим тёплые деньки и катаемся по городу. Каждый день нас возят на работу и с работы. В этом плане очень удобно. Здесь созданы хорошие условия, если сравнивать с городом Иваново. А работать с животными нетрудно, скорее интересно, - признаётся Капитолина.

Большую помощь и поддержку, по словам ребят, оказывают сотрудники и руководство агрохолдинга. Если возникают вопросы, всегда можно обратиться к опытным специалистам компании.

- Холдинг заинтересован в молодых кадрах, - говорит заместитель гендиректора ООО «АгриВолга» по персоналу Роман Блинов. - Мы работаем над тем, чтобы привлечь в сельскохозяйственную отрасль выпускников сельхозакадемий, ведём сотрудничество с учебными заведениями Тверской, Ярославской, Ивановской областей. Кроме этого, компания помогает молодым сотрудникам принять участие в государственных программах поддержки молодых специалистов и помощи молодым семьям.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте