Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Генеральная прокуратура проверит родственные связи депутата Госдумы Анатолия Грешневикова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Кто реально хочет стать председателем Собрания представителей?

В ближайшие дни состоится первое заседание Собрания представителей Борисоглебского муниципального района шестого созыва. Члены местного органа представительской власти должны будут выбрать председателя СП.

А кто реально хочет стать председателем СП? Кроме...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Генеральная прокуратура проверит родственные связи депутата Госдумы Анатолия Грешневикова Печать
( 14 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
24.09.2015 11:26

20150924Большой скандал в маленьком Борисоглебском. Сотрудники торгового предприятия почти полгода сидят без зарплаты - директору грозит уголовное дело. Покупатели проходят мимо. На дверях хозяйственного магазина в Борисоглебе давно висит замок. И, несмотря на вполне оптимистичное название, надежд на то, что торговая точка вновь откроется, похоже, уже не осталось. Магазины под арестом, а бывшие сотрудники «Борисоглебского торгового предприятия» - а именно ему и принадлежит магазин - теперь, как на работу, ходят в прокуратуру. Рассказывают: почти полгода они не получают зарплату.

Людмила Горохова - пенсионерка. Свою скромную зарплату тратила на обучение внука.

- Внук учится у меня в рыбинском университете авиационном. И с собой собрать, и одеть-обуть помочь. А теперь все. Теперь там на родителей больше нагрузка, а у родителей тоже семьи, тоже дети,- говорит Людмила Горохова, бывшая сотрудница предприятия.

Раньше предприятие, вспоминают бывшие сотрудники, работало с прибылью. Оптовая и розничная торговля, продукты поставляли в школы и различные учреждения поселка. Но года два назад сменилось руководство. Тогда и начались копиться долги.

- Дальше взялся руководителем Матюхин. Продали 2 магазина, денег сколько выручили, я уж не помню - миллионы. Ну выручили деньги, чтобы покрыть долги. И, вдруг, у нас после всего этого образуются новые долги! Еще больше,- говорит Людмила Горохова, бывшая сотрудница предприятия.

Долги по зарплате сейчас - примерно четыреста тысяч рублей. Еще около двух миллионов акционерное общество должно своим поставщикам. Нынешний директор уверяет, что до такого состояния предприятие довели его предшественники.

- У меня была информация, что долгов 800 тысяч, а когда до дела дошло. оказалось - 3 миллиона. А оборот всех магазинов около 500 тысяч, то есть вылезти нам было невозможно,- говорит Анатолий Матюхин, директор предприятия.

Что предприятие могут банкротить сознательно считает зампред Ярославской областной Думы Илья Осипов. Дело в том, что нынешний директор приходится близким родственником депутату Госдумы от «Справедливой России» - Анатолию Грешневикову.

- Мною написано письмо в генеральную прокуратуру с учетом того, что здесь замешаны родственные связи депутата Грешневикова. Поэтому пусть они разбираются. Там достаточно много слухов, достаточно много не слухов, фактической информации. Поэтому это вопрос выяснения прокуратуры,- говорит Илья Осипов, заместитель председателя ЯОД, секретарь политсовета ЯРО ВПП «ЕР»

Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура районная. Туда не раз обращались сотрудники. Есть даже решение суда о выплате долгов по зарплате. А самому директору может грозить до года тюрьмы.

- По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района инициировано проведение проверки в рамках уголовного судопроизводства. Поскольку за частичную невыплату зарплаты в течение трех месяцев предусмотрена уголовная ответственность,- говорит Евгений Шубин, помощник прокурора Борисоглебского района.

Большая часть сотрудников предприятия - пенсионеры. Новой работы в маленьком поселке для них пока нет. Так что у людей пока осталась лишь надежда - что вмешательство правоохранительных органов разрешит ситуацию.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить