Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Ярославское предприятие прошло проверку Valio



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Сергей Негляд: С добром и желанием изменить жизнь к лучшему

Завершается 2012 год - первый полноценный год жизни ОАО СХП «Вощажниково». Каким он был для предприятия? Что из намеченного удалось реализовать и как оценивает это генеральный директор предприятия...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ярославское предприятие прошло проверку Valio Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
18.09.2015 13:05

Известнейший финский концерн Valio объявил о готовности к сотрудничеству с еще одним российским предприятием по производству молока. Теперь Valio для производства своей молочной продукции будет использовать сырье из Борисоглебского района Ярославской области, произведенного на сельхозпредприятии "Вощажниково". Ранее концерн уже заключил соглашение о сотрудничестве с несколькими молочными хозяйствами в Ленинградской области.

СХП является крупным молочно-товарным комплексом и занимает 11-е место по производству молока. В начале текущего года Valio после проведения многоуровневых тщательных проверок заявило о готовности сотрудничестве с МТК, а недавно предприятие прошло вторую проверку. Важно, что аттестацию качества на предприятиях - партнерах финский концерн проводит регулярно - каждое полугодие.

То, что СХП "Вощажниково" прошло аттестацию является своеобразным знаком качества. Valio предъявляет очень высокие требования к предприятиям, сырье которых использует для производства собственной продукции. Критерии, по которым оценивается сырье, одинаковы для всех производств и гораздо выше, чем законодательные нормы. Так, компания подвергает детальной проверке все стадии производства: стандарты лечения КРС, наличие антибиотиков в молоке, качество кормов поголовья, отсутствия в них ГМО. Все предприятия, работающие с Valio, также должны выполнять требования по содержанию, уходу, лечению коров, соблюдать гигиенические нормы. Теперь сырое молоко СХП транспортируется в Ленинградскую область на завод "Галактика". Там под контролем специалистов концерна из него будут производить йогурт, кефир и молоко различной жирности, сливки под одноименным брендом.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте