Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический И всё же Борисоглеб присоединят к Ростову



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Маша и Завод

11 октября 2012 года около 4 часов утра на МТК №2 ОАО СХП «Вощажниково» родилась Маша. И чем же так необычно её появление? Сколько Маш рождалось до этого момента, да...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
И всё же Борисоглеб присоединят к Ростову Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
25.03.2015 21:57

Ни для кого не секрет, что присоединят именно нас к Ростову, а не наоборот.

Власти Ярославской области планируют сократить количество администраций в районах. Сейчас каждый из 17 районов имеет собственную администрацию. Но уже через несколько лет планируется оставить по одной объединенной администрации на 2-3 района (как это произошло с налоговыми, полицией, приставами и т.п.). В результате количество администраций сократится до 10. Об этом 25 марта на заседании правительства рассказал заместитель губернатора Юрий Бойко.

Цель преобразования - избавиться от избыточного количества чиновников и сократить расходы на них. Ведь число жителей в районах за последние годы уменьшилось, многие полномочия районных администраций были переданы на областной или поселенческий уровни, а соответственно необходимости держать существующий штат районных чиновников отпала.

Первые объединения могут пройти в 2017-2018 году. Пилотным собираются сделать проект по объединению администраций Брейтовского, Некоузского и Мышкинского района. В дальнейшем, возможно, объединят администрации Первомайского, Любимского и Даниловского, а также Большесельского, Ярославского, Некрасовского и Борисоглебского и Ростовского районов.

Сама реформа местного самоуправления ещё не полностью сложилась в головах «реформаторов», а  реализация её вот-вот уже начнется. Впрочем, наш район присоединение к Ростову уже проходил в 1963-65 годах. В этот раз территориальная единица всё же останется, а вот руководство района переедет в Ростов.

Стоит ли говорить, что ради эфемерной экономии денег на зарплате районных чиновников власти могут получить негативную реакцию со стороны обычных граждан, решение вопросов которых будет уже не в шаговой доступности, а в соседнем районе. Да и вопросы ростовчан, а не борисоглебцев будут на первом месте в работе объединенной Ростовско-Борисоглебской администрации.

Сами же специалисты райадминистрации, скорее всего, найдут себе работу в администрациях поселений, штат которых придется укрупнять для исполнения полномочий на местах. В результате сокращение расходов произойдет только на бумаге - общее финансирование расходов на чиновников района не уменьшится, а скорее всего и увеличится.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Сергей 26.03.2015 16:19
Господину Бойко глубоко плевать на людей. Его главная задача, чтобы его заметили из Москвы и забрали туда. Он пойдет по трупам, лишь бы во власть. такой же и нынешний председатель областной общественной палаты г-н Грибов. Это еще раз доказывает: детей во власть пускать нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # 123 26.03.2015 11:16
Поживем, увидим.Любое объединение непредсказуемо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить