Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости 17 марта 2015 жители Борисоглеба наблюдали северное сияние



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Кандидатов на выборах стало ещё меньше

Не все желающие принять участие в предстоящих выборах смогут дойти до финиша. К примеру, на глав сельских поселений выдвинулось 19 человек, а осталось 16. Одному территориальная избирательная комиссия отказала в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
17 марта 2015 жители Борисоглеба наблюдали северное сияние Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2015 11:35

20150318В результате сильнейшей магнитной бури на Земле интенсивностью G4 в магнитосфере планеты жители некоторых регионов России, Белоруссии могли наблюдать редкое явление - полярное (северное) сияние.

17 марта во вторник вечером борисоглебцы, которые вышли на вечернюю прогулку, могли видеть на ночном небе различные свечения фиолетового, красного и зеленого цвета.

Магнитная буря интенсивностью G4 довольно редкое явление на Земле и ее проявление может сказать на работе электроприборов, датчиков GPS, а также на физическом состоянии человека. В результате магнитной бури и было вызвано северное сияние.

"Хорошая видимость, очень сухой воздух, благодаря антициклону, который держится в столичном регионе уже неделю, некоторая запыленность атмосферы, а также самая главная предпосылка - магнитная буря, могли вызвать северное сияние", - сообщили в гидрометоцентре.

На данный момент интенсивность магнитной бури снизилась но все еще остается довольно сильной. 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте