Главная Другие новости 17 марта 2015 жители Борисоглеба наблюдали северное сияние



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Районный бюджет 2014 года принят

Бюджет 2014 года приняли депутаты Собрания представителей Борисоглебского муниципального района. За него проголосовали 8 из 14 народных избранников. Двое - депутаты Кочнев и Максимова - проголосовали против и четверо воздержались...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
17 марта 2015 жители Борисоглеба наблюдали северное сияние Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2015 11:35

20150318В результате сильнейшей магнитной бури на Земле интенсивностью G4 в магнитосфере планеты жители некоторых регионов России, Белоруссии могли наблюдать редкое явление - полярное (северное) сияние.

17 марта во вторник вечером борисоглебцы, которые вышли на вечернюю прогулку, могли видеть на ночном небе различные свечения фиолетового, красного и зеленого цвета.

Магнитная буря интенсивностью G4 довольно редкое явление на Земле и ее проявление может сказать на работе электроприборов, датчиков GPS, а также на физическом состоянии человека. В результате магнитной бури и было вызвано северное сияние.

"Хорошая видимость, очень сухой воздух, благодаря антициклону, который держится в столичном регионе уже неделю, некоторая запыленность атмосферы, а также самая главная предпосылка - магнитная буря, могли вызвать северное сияние", - сообщили в гидрометоцентре.

На данный момент интенсивность магнитной бури снизилась но все еще остается довольно сильной. 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте