Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В рядах борисоглебских журналистов сокращения не предвидятся



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Нужны работники: не только столяры и плотники

253 человека состоят сейчас на учете в Центре занятости Борисоглебского района. Уровень безработицы среди экономически активного населения составляет 3,74%. Это на 0,65% ниже, чем было на 1 января 2014 года.

Однако...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В рядах борисоглебских журналистов сокращения не предвидятся Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
06.02.2015 20:19

«В рядах российских журналистов грядут масштабные сокращения», - в Минкомсвязи прогнозируют, что без работы могут остаться до 20 процентов представителей массмедиа, пишут «Известия». При том, что по сведениям участников рынка в профессии задействовано порядка 300 тысяч человек, работы могут лишиться 60 тысяч журналистов.

Стоит сказать что оптимизация и сокращение расходов до конца 2017 года борисоглебской районной газете «Новое время» явно не грозит. Будем считать что в нашем районе сокращение 20% журналистов (как это и предсказывают аналитики) уже произошло за счет сотрудников газеты «Борисоглебские вести».

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, если не предпринять законодательных мер для СМИ, то к концу 2015 года может закрыться примерно половина различных изданий и телекомпаний, появятся десятки тысяч безработных журналистов. А пока эксперты советуют представителям СМИ обратить внимание на наиболее востребованные в стране рабочие профессии и пройти соответствующие курсы перепрофилирования.

В нашем районе единственное предприятие, постоянно имеющее вакансии по высокооплачиваемым рабочим специальностям - это ОАО СХП «Вощажниково»...

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте