Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Областные депутаты посетили Ярославскую онкологическую больницу



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Областные депутаты посетили Ярославскую онкологическую больницу Печать
( 12 Голосов )
Новости - Другие новости
06.02.2015 19:40

20150206-429.01.2015 внушительная делегация областных депутатов посетила Ярославскую онкобольницу. Цель - воочию убедиться, как потрачены средства, выделенные на поддержку этого лечебного учреждения. В прошлом году экстренная финансовая помощь потребовалась на ремонт одного из отделений, где протекала крыша. Парламентарии вошли с больницу с парадного подъезда и в первую очередь увидели самое лучшее. Год назад были открыты новые операционные. Их теперь здесь шесть, что позволило ликвидировать очередь. А это - самое последнее приобретение, которое только что поступило в эндоскопическое отделение: мини-капсула со встроенной видеокамерой, позволяющая увидеть пациента изнутри. Капсулы одноразовые, импортного производства, каждая стоит тридцать тысяч. Пока это пробная партия из пяти штук.

Сергей Кашин, заведующий отделением эндоскопии: «Мы первая клиника, которая получила этот прибор в России. Капсула снабжена видеокамерой и записывающим устройством, она проходит по ЖКТ. Потом ее вставляют в специальное устройство, где считывается вся информация. Особенно это важно для тонкого кишечника, почти недоступного для эндоскопического исследования.»

Сегодня ярославская онкобольница оснащена по последнему слову медтехники. За последнее десятилетие сюда завезли немало дорогостоящей аппаратуры, в том числе линейный ускоритель, несколько томографов, два маммографа, оборудование для радионуклидной диагностики и многое другое.

Ольга Секачева, депутат Ярославской областной думы: «Сама по себе онкобольница - это то учереждение, которое вольно-невольно наводит грусть. Сюда попадают тяжелобольные, но сегодня мы увидели то, что в принципе порадовало. Хоть мы и говорим, что наша медицина не успевает за какими-то новшествами, тем не менее мы увидели что современные технологии в медицину пришли.»

Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной думы: «Настолько высокотехнологичное оборудование, специалисты большого уровня! Почему у нас есть нарекания на онкобольницу? Тут причин много. Были нарекания на очередь в онкобольницу. Но теперь вместо одного окна там сделали три. Сама цифра значительная - 34 тысячи онкобольных! Против цифры не попрешь!»

Импортная медтехника зачастую требует импортных материалов. К тому же многие лекарства для онкобольных зарубежного производства. Как скажется резкий скачок стоимости валюты на обеспечении онкобольницы? При ответе на этот вопрос пока главврач демонстрирует завидный оптимизм.

Николай Ахапкин, главный врач Ярославской областной клинической онкологической больницы: «Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Пережили изобилие, переживем и голод. Конечно, проблемы возникнут, но если все делать по плану, то все преодолеется.»

А это отремонтированное проктологическоео отделение онкобольницы. В прошлом году протекала крыша и депутаты внеочередным порядком выделили на ремонт четыре миллиона рублей. Скорая финансовая помощь позволила решить проблему. Теперь парламентарии намерены побывать во всех лечебных учреждениях, куда поступали бюджетные средства на ремонт. Среди намеченного маршрута больница Семашко, рыбинские клиники, возможно доедут до Ростова и Петровска.

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте