Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Четвероюродный брат Президента РФ посетил Ивановскую школу



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Павел Зарубин: «Победа Урлашова сложилась из трех слагаемых»

Ярославский политолог Павел Зарубин прокомментировал результаты выборов мэра. По его словам, победа Евгения Урлашова складывается из трех слагаемых.

- Прежде всего, это сама личность кандидата. – рассказал...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Четвероюродный брат Президента РФ посетил Ивановскую школу Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
06.02.2015 19:09

20150206-2Александр Путин приехал в Ивановскую школу в Борисоглебском районе, чтобы рассказать о своих корнях. Александр Михайлович Путин не отличается внешним сходством с Президентом России. Разве что проницательный взгляд голубых глаз, но таких умных и любознательных людей в стране достаточно. Однако тех, кто серьезно занимается своей родословной, да еще и книги издает, не так уж много. В Ивановскую школу четвероюродного брата Президента пригласил ее директор Владимир Мартышин, он подарил родственнику национального лидера свой учебник. На вопрос о том, кто из предков дал президенту главные черты характера, Александр Путин ответил, что вся история крестьянского рода поработала.

«Это готовилось дедами, прадедами, теми, кто работал на земле.»

Президент в одном из интервью назвал себя рабом на галерах, брат категорически не согласен.

«В своей первой книге я назвал его пахарем.»

«Откуда пошла ваша фамилия»

У Александра Путина есть ответ и на этот вопрос. Этимологию фамилии он также изучал.

«Были такие имена Путислав и Путимир, вот от них могла произойти фамилия.»

А еще от города Путивля, где как известно из древнерусской литературы,плакала на стене княгиня Ярославна. Историю рода Александр Путин проследил до 17 века, а это 12 колено, в четвертом -прапрадеды Александра и Владимира. В книге немало уникальных фотографий, сам же интерес к истории рода возник у Александр очень рано, в пять лет, бабушка показала фото деда.

«Симпатичный джентльмен, в костюме, с цепочкой, на виньетке написано, что фотография из Санкт- Петербурга, на Гороховой улице, это и стало толчком к изучению рода.»

Книга стала библиографической редкостью. Так что ученикам Ивановской школы повезло. Хотя и сама школа так густо увенчана мемориальными табличками, что любая другая позавидует, здесь работали и учились удивительные люди. К памяти здесь относятся трепетно.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте