Главная Другие новости Четвероюродный брат Президента РФ посетил Ивановскую школу



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Весна пришла - весне дорогу!

Второго апреля неожиданно в Борисоглеб пришла весна. Никто уж и не чаял увидеть её так рано, так как по прогнозам синоптиков зима должна была задержаться ещё минимум на неделю. Но...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Четвероюродный брат Президента РФ посетил Ивановскую школу Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
06.02.2015 19:09

20150206-2Александр Путин приехал в Ивановскую школу в Борисоглебском районе, чтобы рассказать о своих корнях. Александр Михайлович Путин не отличается внешним сходством с Президентом России. Разве что проницательный взгляд голубых глаз, но таких умных и любознательных людей в стране достаточно. Однако тех, кто серьезно занимается своей родословной, да еще и книги издает, не так уж много. В Ивановскую школу четвероюродного брата Президента пригласил ее директор Владимир Мартышин, он подарил родственнику национального лидера свой учебник. На вопрос о том, кто из предков дал президенту главные черты характера, Александр Путин ответил, что вся история крестьянского рода поработала.

«Это готовилось дедами, прадедами, теми, кто работал на земле.»

Президент в одном из интервью назвал себя рабом на галерах, брат категорически не согласен.

«В своей первой книге я назвал его пахарем.»

«Откуда пошла ваша фамилия»

У Александра Путина есть ответ и на этот вопрос. Этимологию фамилии он также изучал.

«Были такие имена Путислав и Путимир, вот от них могла произойти фамилия.»

А еще от города Путивля, где как известно из древнерусской литературы,плакала на стене княгиня Ярославна. Историю рода Александр Путин проследил до 17 века, а это 12 колено, в четвертом -прапрадеды Александра и Владимира. В книге немало уникальных фотографий, сам же интерес к истории рода возник у Александр очень рано, в пять лет, бабушка показала фото деда.

«Симпатичный джентльмен, в костюме, с цепочкой, на виньетке написано, что фотография из Санкт- Петербурга, на Гороховой улице, это и стало толчком к изучению рода.»

Книга стала библиографической редкостью. Так что ученикам Ивановской школы повезло. Хотя и сама школа так густо увенчана мемориальными табличками, что любая другая позавидует, здесь работали и учились удивительные люди. К памяти здесь относятся трепетно.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте