Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ярославской области появится ещё один Борисоглеб - первый шаг к переименованию Тутаева в Романово-Борисоглебск сделан



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославской области появится ещё один Борисоглеб - первый шаг к переименованию Тутаева в Романово-Борисоглебск сделан Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
06.02.2015 15:43

20150206-Комитет по законодательству Ярославской областной Думы 06.02.2015 года рекомендовал принять к рассмотрению предложение о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск. Инициаторы обращения собрали более четырех тысяч голосов в пользу переименования города.

«Имя Романов-Борисоглебск неразрывно связано с деятельностью людей, внесших выдающийся вклад в развитие общественной жизни, науку и культуру всей страны: адмирал Ф.Ушаков, академик-метеоролог и создатель службы погоды в нашей стране М.Рыкачев, крестьянский поэт и современник Пушкина Ф.Слепушкин, художник Н.Белоногов, русский командир эпохи наполоеновских войн генерал-майор Я.Дедюлин и другие... Решение же о переименовании города в Тутаев принималось в 1918 году уездным исполкомом в количестве 13 человек…», говорится в обращении.

«Это инициатива не администрации города, а самих жителей, высказанная на митинге. Мы считаем, что как город был назван, так он и должен называться» - отметил Сергей Ершов, глава города Тутаев.

По оценкам инициативной группы, цена переименования - примерно 8 миллионов рублей, большая часть которых составляют федеральные средства.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте