Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В учебном центре практического животноводства "Вощажниково" - Молочная школа



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Троих жителей Борисоглебского района судят за убийства стариков

По версии следователей, группа из троих человек, двух мужчин и девушки, совершила несколько убийств. Жертвами убийц становились одинокие пожилые люди.

В марте прошлого года они убили...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В учебном центре практического животноводства "Вощажниково" - Молочная школа Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
06.02.2015 13:50

20140206С 16 по 20 февраля 2015 года в Учебном центре практического животноводства «Вощажниково» планируется проведение курсов повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Молочная школа «Вощажниково». В лекционных классах и на действующем производстве студенты изучат основные факторы повышения молочной продуктивности стада, а также на практике увидят работу инновационных технологий производства молока. Эта программа предусматривает всего 40 академических часов, в которые входят 13 часов лекционных занятий, 25 часов практических и 2 часа контроля знаний в виде зачета.

Всех желающих пройти обучение могут обращаться по телефону 8(909)279-65-67, а также оставлять заявки на сайте Учебного центра http://uc.shpv.ru в разделе «Запись на обучение».

В результате обучения специалисты должны:
- знать:
1. Инновационные технологии производства молока.
2. Организационную структуру молочного комплекса.
3. Цели и задачи производства.
4. Цели и задачи процессов и подпроцессов производства молока на молочном комплексе.
5. Структуру и схемы организации производства молока, методику составления графика работ.
6. Виды документов, регламентирующих производство молока.
7. Факторы, определяющие успешное ведение молочного бизнеса.
8. Пути повышения надоев качества молока.
9. Какие условия, обеспечивают комфортное содержание коров (виды помещений, тип кормового стола и его площадь, барьеры, размеры коровников в зависимости от вида содержания, размеры стойл, оптимальные температура и влажность и способы их поддержания, вентиляция).
10. Факторы, влияющие на качество и питательную ценность кормов.
11. Цели и задачи кормления
12. Современные технологии и технику для производства и заготовки кормов.
13. Способы хранения кормов и концентратов.
14. Программу и системы кормления, рационы, методику составления рационов, виды рационов в зависимости от физиологического состояния коров.
15. Способы подготовки корма к скармливанию (смешивание кормов, размер частиц, сепаратор и др.).
16. Способы управления кормовым столом.
17. В чем суть системного подхода к кормлению.
18. Методы оценки продуктивности коров
19. Методику оценки упитанности коров, влияние упитанности коров на их продуктивность, здоровье и воспроизводительную функцию.
20. Основные факторы, влияющие на здоровье и продуктивность коров.
21. Современные методы дифференциальной диагностики заболеваний коров.
22. Основные причины возникновения болезней у коров на молочных комплексах, способы предотвращения развития болезней, профилактические мероприятия.
23. Сроки пребывания самок в различных технологических группах в зависимости от физиологического состояния
24. Особенности содержания стельных и бесплодных животных
25. Основные заболевания вымени коров и телок; методы профилактики мастита;
26. Основные болезни копыт и методы их профилактики и лечения.
27. Порядок работы при машинном доении
28. Особенности доения отдельных коров;
29. Особенности доения коров в доильном зале;
30. Технику безопасности при работе с животными;
31. Способы управления стадом
32. Эффективные способы воспроизводства стада.
33. Оптимальное время для осеменения.
34. Методы выявления коров в «охоте».
35. Схемы синхронизации охоты у коров.
36. Оптимальные сроки, дозы и кратность осеменения коров.
37. Уровни управления воспроизводством и цехом производства молока.
38. Способы ухода за ремонтным молодняком.
39. Технологии содержания и кормления молодняка.
- уметь:
1. Разрабатывать технологическую карту производства молока.
2. Проводить оперативное планирование, сбор информации, контроль на производстве.
3. Применять современные средства автоматизации и механизации в животноводстве.
4. Использовать достижения науки в оценке качества кормов.
5. Рассчитать потребность стада в кормах.
6. Разрабатывать программу кормления для каждой конкретной группы животных.
7. Проводить расчет рационов и управлять кормовым столом.
8. Прогнозировать последствия от изменений в кормлении, разведении и содержании животных.
9. Обеспечивать комфортные условия содержания коров.
10. Проводить оценку продуктивности и упитанности коров. 
11. Проводить операции доения в зависимости от физиологического со-стояния коров. 
12. Вести записи и оформление документации по учету молочной продуктивности.
13. Обеспечивать эффективную работу блока здоровья и воспроизводства.
14. Применять современные методы и приемы содержания, кормления, доения, разведения и эффективного использования животных.
15. Проводить анализ и интерпретацию материалов в области животноводства.
16. Использовать программу Alpro для управления стадом.
20. Эффективно управлять животными в соответствии с их предназначением на основе современных технологий и знаний о поведении и психологии животных.
21. Создавать рабочие документы и вести отчеты.
-владеть:
1. Компетенциями в области управления молочной фермой и производства молока.
2. Навыками организации и управления процессами кормления, лечения, воспроизводства и доения КРС.
3. Способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления.

Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте