Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Дела депутатские: вопросы местного значения



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Чтобы от Ростова железная дорога шла к Борисоглебским слободам...

Борисоглебским жителям, вынужденным ездить по учебной или рабочей надобности в иные города и веси, хорошо знакома единственная дорога в переполненном автобусе. Оказывается, столетие назад могло произойти событие, которое существенно изменило...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Дела депутатские: вопросы местного значения Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
18.11.2014 15:42

20141125На очередном заседании социальной комиссии Собрания представителей района был рассмотрен ряд вопросов, касающихся повседневной жизни жителей района. Об этом редакции сообщала депутат Г.К. Максимова, председатель комиссии.

В частности, она отметила жалобы работников сельских ДК на размер компенсаций за отопление и электроэнергию, предоставляемых им в соответствии с Законом Ярославской области, с которыми и разбиралась комиссия. 

Пояснения по этому вопросу дала ведущий специалист отдела культуры Борисоглебского МР Т.В. Куликова. Она согласилась с тем, что расценки малы, но выделяется компенсация только из бюджета района в соответствии с тарифами, утвержденными в области, и в данный момент не может быть увеличена. Однако вопрос, по словам депутата, будет решаться, и члены социальной комиссии до конца года еще вернутся к нему. 

В Год культуры в райцентре начался долгожданный ремонт единственного кинотеатра. За работу взялась фирма БЭСТ, которая уже отметилась в районе рядом сорванных договоров. На «Спутнике» ремонт тоже затянулся, и депутаты просили представителя отдела культуры дать пояснения по этому вопросу. По словам Т.В. Куликовой, объект до конца года все-таки будет сдан.

Ремонт идет и в Неверковском ДК. Здесь подрядчик более добросовестный, и сбоев в работе нет. До конца года ремонт в Доме культуры предполагается также завершить. Этот вопрос тоже под контролем депутатов и отдела культуры. 

Сейчас формируется бюджет 2015 года, готовится сметная документация и закладываются денежные средства под ремонт еще одного объекта сельской культуры - Высоковского ДК. Заслушали члены социальной комиссии информацию о том, как начался отопительный сезон в учреждениях бюджетной сферы района. В целом все нормально. Многие социальные объекты газифицированы, остальные снабжены углем и другими видами топлива. Сбоев пока нет, если где-то и идет плановый ремонт, то отопление все равно пущено. 

Проблемы пока с котельной в поселке Красный Октябрь. Там работает угольный котел, но никак не введут в эксплуатацию газовую котельную. 

Проблемы и в деревне Андреевское. Здесь котельная отапливает и жилой фонд, и школу, и детсад, и Дом культуры, и здание администрации поселения. Работает один котел, другой, резервный, вышел из строя в конце прошлого отопительного сезона. С поступившим ему на замену вышла неувязка: котел пришел не тот, что требуется, теперь его надо или заменять, или переделывать. Администрация района и лично глава держат вопрос под контролем, сообщила Максимова, но и депутаты также контролируют ситуацию.

На собрании присутствовала глава Андреевского сельского поселения Ольга Михайловна Кочнева. Вопрос с котлом для нее злободневный. Но озвучила Ольга Михайловна и еще одну проблему поселения. В связи с ликвидацией совхоза «Титовский» встал вопрос о передаче в Госархив его документов. Они важны во всех отношениях, но особенно для работников хозяйства, так как помогут в установлении им пенсии. Однако документы для передачи в архив не подготовлены. Для этого требуется специальный работник и оплата его труда. Требуется всего-то 30 тысяч, но администрация поселения решить этот вопрос сама не может, нужна помощь администрации района. Глава поселения и ходатайствовала перед депутатами об этом. Депутаты обратились к администрации, и та обещала вопрос решить.

Анна Симоненко

Газета "Борисоглебские вести" №43 от 14.11.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить