Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Борисоглебском районе сняли с районной администрации полномочия по строительству школ



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Чиновники сравняли роды с производством

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о том, что ярославские чиновники от медицины решили провести очередную реформу в сфере здравоохранения, которая на этот раз должна коснуться родильных отделений районных...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском районе сняли с районной администрации полномочия по строительству школ Печать
( 7 Голосов )
Новости - Другие новости
27.10.2014 16:00

В Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. Одной из обсуждаемых стала актуальная тема, связанная со строительством спортивных сооружений в сельской местности.

Спортивные плоскостные сооружения, как заверил заместитель губернатора области Виктор Геннадьевич Костин, необходимо продолжать строить, и строить надо с учетом требований сдачи норм ГТО. Деньги в областном бюджете будут заложены, главное - успеть предоставить необходимые документы на включение в программу. А здесь уже дело за администрациями районов и самих поселений.

- По мнению председателя Думы Михаила Васильевича Боровицкого, строительство плоскостных спортивных сооружений особенно актуально в сельской местности, - говорит Виктор Тамаров. - Он считает, что необходимо разработать программу сроком на четыре года по строительству плоскостных спортивных сооружений именно на селе. Мы, как депутаты Ярославской областной Думы, также поддерживаем это начинание!

Кроме темы, касающейся спорта, на комитете вновь поднимался вопрос, связанный со строительством двух школ в Борисоглебском районе: селах Вощажникове и Ивановском.

- Так как район не справился с оформлением документов и проектов обеих школ у нас нет, мы решили взять полностью процесс на себя, - говорит председатель Правительства Ярославской области Александр Львович Князьков. - Начинаем всё с нуля. Модель по государственно-частному партнерству будет уже в декабре готова, инвесторы у нас тоже есть. В декабре планируем выйти на торги и начать строительство школ в 2015 году.

Депутат Виктор Тамаров заверил, что этот важный вопрос будет на контроле у депутатов.

- Мы должны добиться того, чтобы процесс строительства школ начался в 2015 году, - говорит он. - С районной администрации полномочия по подготовке документов сняли. Инвестор уже есть, сейчас главное - наладить вопросы по методу ГЧП. Думаю, что с поддержкой областного Правительства мы сможем, наконец, начать строительство.

Марина Чучкалова

Газета "Борисоглебские вести" №40 от 24.10.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить