Главная Другие новости Урожай 2014: Раз морковка, два морковка



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Беременную из Пошехонья неделю возили по роддомам: ребенок погиб

Судя по всему, еще одной жертвой реформы родильных домов стала жительница Пошехонья. Женщина считает, что по вине врачей областного перинатального центра ее новорожденная девочка скончалась спустя несколько часов после появления...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Урожай 2014: Раз морковка, два морковка Печать
( 8 Голосов )
Новости - Другие новости
25.09.2014 11:33

20140925В ООО «Аграрник» приступили к уборке урожая. На 15 гектарах земли выросли морковь, свекла, картошка, капуста. В эти погожие дни с утра кипит работа: картофелеуборочный комбайн ряд за рядом утюжит поле, на морковных боровках снуют детские фигурки.

- У нас трудятся ребята из Вощажниковской школы, - объясняет агроном хозяйства Сергей Викторович Шахов. - Они убирают морковь, за комбайном подбирают картошку.

Помогают хорошо. Вот сегодня трудятся 4-й и 10-й классы. Младшие морковку выбирают, а старшие сортируют, обрезают и пакуют в сетки. За два часа они прошли шесть боровков длиной почти 200 метров каждый. Вот полные мешки - сейчас их увезем в овощехранилище. По всему видно, что работа ребятам в удовольствие. Уже прозвучала команда «отбой», но четвероклашки не могут никак остановиться - все тянут и тянут морковку.

- А нам нравится! - кричат они. - Морковка такая большая и красивая!

Действительно, морковка удалась на славу - крупная, ровная, просто шикарная, говорит агроном. По словам директора Вощажниковской школы Татьяны Викторовны Чистовой, между ООО «Аграрник» и школой 1 сентября был заключен договор о сотрудничестве. Работа в поле - часть этого договора.

- Благодаря этому у нас появилась возможность самим заработать денег на очень важное для школы дело - установить памятник учителям и ученикам в годы Великой Отечественной войны. Это наша мечта, и теперь она может осуществиться. Очень важный момент, что мы сами можем заработать, что не придется ни у кого просить денег. Родители поддержали нас - дело благое, и детям труд на пользу пойдет.

На этой неделе будут убраны вся картошка и морковь. Подойдет очередь свеклы, последней будут убирать капусту.

- Рабочих рук не хватает, - сетует агроном. - Вот сейчас приглашаем по найму. Первым отозвался районный Совет ветеранов - они вместе со своим председателем Татьяной Германовной Куликовой пришли поработать на переборке картошки. Условия взаимовыгодные: сдаешь 10 сеток организации, одну - себе. Или 15 рублей за каждую перебранную сетку. В среднем за смену, а это всего 3-4 часа, одному человеку удается до 30 сеток перебрать. Часть овощей пойдет на продажу, часть - на корм скотине и птице, которых выращивают в хозяйстве «Аграрника».

Людмила Данилова.

Газета «Борисоглебские вести» №34 от 12.09.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте